grazie Licia
ed io la ricopio qui dentro

Per 4 persone
300g di mandorle pelate
150g di zucchero
40g di fecola di mais (Maizena)
1 mezza stecca di cannella
1 pezzetto di giallo di buccia di limone
1 pizzico di sale
olio evo
Sbollentate per 10 minuti 250g di mandorle pelate in acqua bollente non salata.
Pestatele molto fine e versatele in un recipiente aggiungendo 1l di acqua bollente.
Lasciare riposare per mezz'ora poi filtrare il latte di mandorle attraverso un canovaccio pulito, spremendo il canovaccio alla fine per estrarre tutto il latte.
Aggiungere al latte di mandorle la cannella, il zesto di limone, 120g zucchero e il sale.
portare a bollore e fare sobbollire per una decina di minuti.
Eliminare la cannella e il zesto di limone e incorporare la fecola di mais.
Lasciare ispessire a fuoco basso per 15 minuti poi spegnere il fuoco e versare la crema nelle coppette.
Lasciare rapprendere in frigo per almeno 2 ore.
Nel frattempo fare dorare i 50g di mandorle tenute da parte, con 30g di zucchero, in un fondo di olio in padella.
Scolarle, trittarle e spolveratene la superficie delle coppette di crema prima di servire.
Da: La cucina catalana - Edizioni Bonechi, Firenze.