benedetta -chocolate fudge

Ricette di pasticceria

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benedetta -chocolate fudge

Messaggioda elvira » 2 lug 2007, 10:37

Chocolate fudge

Mescolare in recipiente capiente gr 250 di zucchero a velo con gr 90 di cacao amaro setacciato, versare sopra gr 25 di latte, NON mescolare, poggiare sopra gr 65 di burro.
Cuocere alla massima potenza da 2 a 4 minuti o fino a quando il burro è sciolto e fa le bolle.
Unire gr 40 di noce di cocco grattugiata, gr 40 di noci, ed una bustina di vanillina.
Girare per mescolare bene e versare in una teglia imburrata, livellare e far refrigerare 3 o 4 ore, fino a quando si è consolidato. Tagliare a quadretti.

E' giusta la dose di latte? Mi sembra pochissimo. Vorrei provare a farlo...
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Messaggioda imercola » 2 lug 2007, 14:33

Elvira prova, perche' il composto non deve essere liquido. Io putroppo non ho una ricetta testata perche' non mi piace e non l'ho mai fatto, pero' da quello che ho letto liquidi ce ne sono pochi o zero!
In bocca al lupo!
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Messaggioda elvira » 3 lug 2007, 10:44

Proverò, mi impressionava un po'
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Messaggioda Eledigi » 3 lug 2007, 12:26

Credo che Irma possa confermare, la parola "fudge" in inglese ha usi diversi. Si parla di fudge in caso di caramelle gommose e dolcissime, tipo mou per intenderci, ma per i dolci (per lo meno in UK), il chocolate fudge e' un qualcosa di cioccolatoso ma non liquido. Puo' essere tipo una torta tenerina ma non troppo bassa, o un dolce lievitato al cioccolato, molto molto scuro e morbidone.
C'e' una foto in questa ricetta?
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Messaggioda imercola » 3 lug 2007, 12:42

Dovrebbe essere un dolce molto denso, quasi come un brownie, ma piu' "chewy".
Guarda qui!
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Messaggioda elvira » 4 lug 2007, 10:35

grazie
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