° Beignets di mele

Ricette di pasticceria

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° Beignets di mele

Messaggioda Sandra » 24 set 2008, 20:07

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Beignets di mele

Da CuisineAZ


Ingredienti per 6 persone

4 mele
45 gr di zucchero
1 cucchiaio da caffe’ di cannella
zucchero a velo
olio per friggere

Per la pastella

4 uova
50 gr di zucchero
20 cl di birra bianca
100 gr di burro
250 gr di farina
un goccio di limone

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi che metterete in frigo.
Battere fino a far diventare una crema bianca i tuorli e lo zucchero,poi incorporate a filo la birra , poi il burro fuso ed infine la farina a pioggia.Coprire la ciotola e tenere in cucina coperto per due ore.

Al momento di preparare i beignets,montare gli albumi a neve fermissima con goccio di limone ed incorporarli delicatamente alla crema.(pastella)

Pelare le mele ,togliere il torsolo,tagliarle a fette larghine circa 1 cm.
In una scodella mescolate lo zucchero e la cannella.Passare le mele e ricoprirle bene con questa polvere.

Intanto avrete portato in un pentolino profondo l’olio a 180°.
Immergete ogni fetta di mela nella pastella,poi nell’olio bollente stanto attente che la T non si abbassi.Friggere per circa 5 minuti,girando a meta’ cottura .
Servire subito cosparsi con zucchero a velo.
La pasta é veramente croccante e friabile.

Io ho fatto una sola mela,sono l'unica quando sono sola con il marito a mangiare dolci,in realta' questa sera me ne ha rubato uno e mezzo,non sono troppo dolci :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Beignets di mele

Messaggioda cinzia cipri' » 24 set 2008, 20:10

mi e' venuta famissima! :shock:
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Re: Beignets di mele

Messaggioda Rossella » 24 set 2008, 20:14

Arancina ha scritto:mi e' venuta famissima! :shock:

ed io che non ho ancora cenato, e sono solo con mezza forchettata di spaghetti del pranzo, sempre di corsa ovvio |^.^| , come pensi che mi sento a guardare sta leccornia? :thud:
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Re: Beignets di mele

Messaggioda Sandra » 25 set 2008, 8:01

Per la pastella

4 uova
50 gr di zucchero
20 cl di birra bianca
100 gr di burro
250 gr di farina
un goccio di limone


La pasta é particolarmente interessante,parlo della birra del burro e degli albumi montati a neve ferma!Si potrebbero fare anche delle fette di ananas :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Beignets di mele

Messaggioda Clara » 25 set 2008, 21:07

Attentato!! Questo è un attentato!! :x :D
Adoro le frittelle di mela ed è una vita che non le faccio, queste mi sembrano veramente super D:Do
Grazie Sandra, anche questa nelle ricette da provare al più presto ;-))
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Re: Beignets di mele

Messaggioda jane » 25 set 2008, 22:36

:D Bellissimi, Grazie Sandra per la ricetta. Devono essere molto buoni D:Do *smk*
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Re: ° Beignets di mele

Messaggioda Sandra » 21 feb 2012, 21:28

Visto che state tutte friggendo e che io non posso vi ricordo questa ricetta di fritelle di mele fantastica!! :D
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Re: ° Beignets di mele

Messaggioda rosanna » 21 nov 2012, 14:07

un revival di goduriose ricette dolci .. :D ? Abbiamo tutti bisogno di dolce, Ross :|?
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Re: ° Beignets di mele

Messaggioda Rossella » 21 nov 2012, 14:09

rosanna ha scritto:un revival di goduriose ricette dolci .. :D ? Abbiamo tutti bisogno di dolce, Ross :|?

Non so, io i dolci li metto sempre al primo posto :lol: :lol:
Golosa sono!!! : Love :
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Re: ° Beignets di mele

Messaggioda Rossella » 6 mar 2013, 19:18

Ed io oggi, MERAVIGLIOSE :-P o :p: :-P o :p:
Grazie Sandra *smk*
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Re: ° Beignets di mele

Messaggioda titione06 » 6 mar 2013, 20:43

: Thumbup : :clap: :clap: :clap:
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Re: ° Beignets di mele

Messaggioda Sandra » 6 mar 2013, 21:20

Mi sembrano belli!!Felice che ti siano piacciuti!! :D
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Re: ° Beignets di mele

Messaggioda rosanna » 6 mar 2013, 23:21

Sandra ho fatto tante volte i tuoi beignets favolosi
per comodità, poichè l'argomento è lo stesso, posto qui una ricetta che ho visto ieri in TV -Accademia Montersino
Mele alla birra con caramello alla cannella
ricetta di Luca Montersino

Per la pastella
500 gr. di birra
200 gr. uova intere
500 gr. di farina debole
15 gr. di ldb
10 gr. di zucchero al velo
1 gr. vaniglia in bacche

caramello:
150 gr. di zucchero
45 gr. di acqua
2 gr. di cannella in polvere

finitura:
zucchero al velo
400 gr. di mele golden delicious
o altre purchè siano dure

Montersino (Alice TV) ha fatto maturare la pastella, ha fatto il "buco " piuttosto "largo" con un coppapasta per ottenere un anello visibile alla fine.
ha fritto in tegame alto in olio profondo alla temp. di 170° . Ha messo al centro del piatto una pila di anelli di mele, sulla sommità spolvero di zucchero a velo e salsa al caramello .

procedimento :
•In una terrina mescolate uova, zucchero a velo e lievito di birra, poi aggiungete un pizzico di vaniglia, il latte e unite gradualmente, alternandole, birra e farina cercando di non avere mai una pastella troppo compatta.

• Lasciate lievitare la pastella e nel frattempo sbucciate la mela, tagliatela a fette e, con l'aiuto di un coppapasta, eliminate la parte centrale con il torsolo per creare un effetto 'a ciambella'.

• Preparate ora il caramello: in un pentolino fate sciogliere lo zucchero versando alla fine dell'acqua bollente.

• Mettete le fette di mela nella pastella e friggetele nell'olio ben caldo.

• QUando la pastella sarà dorata scolatele e impiattate: sul piatto di portata versate un cucchiaio di caramello, sopra disponete le fette di mela fritte una sull'altra, partendo dalla più grande, a formare una specie di torretta.

• Terminate con una spolverata di zucchero a velo e una 'colata' di salsa al caramello.
Rosanna

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Re: ° Beignets di mele

Messaggioda Luciana_D » 7 mar 2013, 13:09

SPLENDIDI !! :clap: :clap: :clap:
Luciana
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Re: ° Beignets di mele

Messaggioda miao » 21 ott 2020, 15:22

:fiori: E una simile ricetta
https://youtu.be/5BHhX_IPz6I
Frittelline di mele appena vista su you tube e fatta adesso
Rimangono morbide...non ho resistito avevo dei bianchi di uova avanzati dal rotolo di castagne
16032896275145965580776378654023.jpg

Frittelle di mele:
2 mele
1 tuorlo e due albumi
90 g.circa di farina
60 g. Latte
Acqua fredda q.b.
1 cucchiaio raso di zucchero
1 bicchierino di rum
1 cucchiaino lievito per dolci
Vanillina o semetti di vainiglia
Pizzico di sale e di cannella
Per guarnire zucchero di canna e zucchero a velo misto
Si fa una pastella che si poteva fare anche con la birra al posto del latte ma non l avevo
Ho sbucciato le mele e poi fatte a rondini togliendo il picciolo centrale le ho cosparse di limone per non farle annerire e una manciata di zucchero
Le ho infarinate e poi passate nella pastella in olio caldo 170 gradi
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