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Bavette al vino

Ricette

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Bavette al vino

Messaggioda Nonna Tata » 12 giu 2012, 7:22

Ho scovato questa semplice ricetta in rete e l'ho provata, a me è piaciuta!

Per due porzioni di bavette (ma anche spaghetti)

2 scalogni
qualche cucchiaio di olio
2 bicchieri di vino rosso
2 foglie salvia

Appassire gli scalogni tritati in poco olio, versare un bicchiere di vino, pizzico sale, due foglie salvia. Far restringere.
Portare la pasta a tre quarti di cottura, versarla nell'intingolo e terminare la cottura aggiungendo altro vino, q.b.
Cospargere a piacere di grana o pecorino

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Re: Bavette al vino

Messaggioda Luciana_D » 12 giu 2012, 19:53

L'aspetto e' invitante :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda

Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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Re: Bavette al vino

Messaggioda miao » 12 giu 2012, 22:15

Buoni semplici e veloci thank you Grazie Stefania *smk*
Annamaria
il mio blog
ci scrivo un po'
Un nuovo anno e' iniziato, quante belle cose ci portera!!!!
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Re: Bavette al vino

Messaggioda Rossella » 13 giu 2012, 10:09

In una preparazione come questa, dove il vino è il principale prodotto che conferisce il sapore finale al piatto, credo sia importante la qualità e il vino da utilizzare, ad esempio non ci vedrei un vino come il nero d'avola, perchè sono tipicamente vini forti e corposi.
Tu che vino hai utilizzato? :D

Ho scovato questa semplice ricetta in rete e l'ho provata, a me è piaciuta!

Stefania, vorrei ricordarti parte del regolamento del forum, inserisci per favore la fonte e l'autore della ricetta.
Grazie sempre.

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Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


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Re: Bavette al vino

Messaggioda Nonna Tata » 13 giu 2012, 10:23

Ho utilizzato un rosso locale, nebbiolo, fin troppo scuro. La foto di quelli che ho visto in rete erano più "attraente" perchè gli spaghetti risultavano rosa...
Sempre vino di buona qualità cucinando, in questo caso che sia a bassa acidità perchè consumando la caratteristica si accentua.
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