Bavette , spigola, curcuma e limone

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda ZeroVisibility » 20 mar 2015, 21:07

bavette-lm.jpg


Bavette , spigola, curcuma e limone ( x2)

ingredienti
  • Bavette o Linguine o quello che vi pare....
  • 1 Spigola sul mezzo chilo
  • 1 cucchiaino abbondante di curcuma
  • 1 limone (colto direttamente dalla pianta a S.Vito lo Capo)
  • una manciata di pomodorini secchi
  • Olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • Coriandolo ( o prezzemolo)
  • sale/pepe
preparazione
Scaldare qualche cucchiaio d'olio in una padella antiaderente assieme all'aglio. Unire la spigola pulita, spellata e tagliata a tocchetti e cuocere per un paio di minuti.
Togliere la spigola dalla padella scolandola dall'olio di cottura ed eliminando l'aglio e tenere da parte al caldo.
Nella stessa padella, unire nel fondo d'olio rimasto, i pomodorini secchi tagliati a listarelle e la curcuma facendo leggermente tostare il tutto. Aggiungere il succo di mezzo limone e la buccia dello stesso grattugiata. Ammorbidire unendo un mestolo dell'acqua nella quale starete intanto cuocendo le bavette.
Scolare la pasta un paio di minuti prima del tempo di cottura indicato, finendo la cottura stessa in padella unendo al bisogno qualche mestolo dell' acqua di cottura . Unire la spigola tenuta da parte mantecando, regolare di sale e pepe e spolverare col coriandolo tritato prima di servire.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda rosanna » 20 mar 2015, 23:39

bella ricetta Ettore !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda Rossella » 21 mar 2015, 6:37

Mi piace la presenza della curcuma, e quel leggero sapore muschiato e raffinato!
Grazie Ettore *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda misskelly » 21 mar 2015, 9:20

Buonissima!!!! : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda titione06 » 21 mar 2015, 11:14

:-P o :p: miammiam!!!! : Thumbup :
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda anavlis » 21 mar 2015, 20:24

ricetta di grande freschezza! :yeeeeh:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda Sandra » 22 mar 2015, 13:47

Questo potrebbe essere il primo per la cena del compleanno qui a Bologna, secondo le solite sarde finto beccafico, fatte ieri sera mi sono state nuovamente richieste :shock:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda Sandra » 28 mar 2015, 20:47

Aiuto i pomodori secchi devono essere sott'olio o solo secchi?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda anavlis » 28 mar 2015, 20:58

Sandra se nel pomodoro secco sott'olio non c'è aceto, può andare lo stesso bene. Lo tamponi e poi lo tagli a listarelle.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda Sandra » 29 mar 2015, 21:39

anavlis ha scritto:Sandra se nel pomodoro secco sott'olio non c'è aceto, può andare lo stesso bene. Lo tamponi e poi lo tagli a listarelle.

Secondo me sono secchi e basta,parla di manciata :-)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda Rossella » 29 mar 2015, 21:57

Sandra ha scritto:
anavlis ha scritto:Sandra se nel pomodoro secco sott'olio non c'è aceto, può andare lo stesso bene. Lo tamponi e poi lo tagli a listarelle.

Secondo me sono secchi e basta,parla di manciata :-)

Anche secondo me :)
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda anavlis » 30 mar 2015, 5:42

Sandra ha scritto:
anavlis ha scritto:Sandra se nel pomodoro secco sott'olio non c'è aceto, può andare lo stesso bene. Lo tamponi e poi lo tagli a listarelle.

Secondo me sono secchi e basta,parla di manciata :-)

Sono senz'altro secchi, ma se non li trovi puoi usare anche quelli sott'olio a patto che non abbia aceto.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda zoster » 30 mar 2015, 12:29

Complimenti per il piatto, che oserei definire lussuria per il palato, quando ti riferisci a spigola sul mezzo kg, considerando che stiamo parlando di 2 porzioni, intendi ancora da pulire vero?
domanda stupida lo so :-::!
Avatar utente
zoster
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 276
Iscritto il: 30 nov 2006, 23:22
Località: Fabrica di cioccolato di Willy Wonka

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda ZeroVisibility » 30 mar 2015, 18:55

zoster ha scritto: quando ti riferisci a spigola sul mezzo kg, considerando che stiamo parlando di 2 porzioni, intendi ancora da pulire vero?
:-::!


Si si...poi se togli testa, lisca e pelle , te ne rimane meno della meta'... :cool: :cool:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda Sandra » 30 mar 2015, 20:50

ZeroVisibility ha scritto:
zoster ha scritto: quando ti riferisci a spigola sul mezzo kg, considerando che stiamo parlando di 2 porzioni, intendi ancora da pulire vero?
:-::!


Si si...poi se togli testa, lisca e pelle , te ne rimane meno della meta'... :cool: :cool:

Per 8 che faccio? Aiuto!!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda ZeroVisibility » 30 mar 2015, 21:54

Sandra ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:
zoster ha scritto: quando ti riferisci a spigola sul mezzo kg, considerando che stiamo parlando di 2 porzioni, intendi ancora da pulire vero?
:-::!


Si si...poi se togli testa, lisca e pelle , te ne rimane meno della meta'... :cool: :cool:

Per 8 che faccio? Aiuto!!!!!


Prendi qualche spigolotta d'allevamento..altrimenti ti suicidi coi prezzi... :cool: :cool: :cool:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda Rossella » 31 mar 2015, 6:04

ZeroVisibility ha scritto:
Sandra ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:
zoster ha scritto: quando ti riferisci a spigola sul mezzo kg, considerando che stiamo parlando di 2 porzioni, intendi ancora da pulire vero?
:-::!


Si si...poi se togli testa, lisca e pelle , te ne rimane meno della meta'... :cool: :cool:

Per 8 che faccio? Aiuto!!!!!


Prendi qualche spigolotta d'allevamento..altrimenti ti suicidi coi prezzi... :cool: :cool: :cool:

: Sad :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda Sandra » 9 apr 2015, 15:19

Fantastico piatto. 8 spigole di allevamento da 500 gr, deve essere una taglia standard. Pomodorini secchi ma non bellissimi, li ho lasciati in bagno nell'acqua, poi scolati e strizzati. I miei 9 nipoti hanno adorato e ricominciano già a richirdemeli come fanno per le sarde a beccafico, sabato ero alla terza volta, non ne posso più :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bavette , spigola, curcuma e limone

Messaggioda Sandra » 9 apr 2015, 15:21

Dimenticavo, meglio il coriandolo se lo trovate :-)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee