° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Ricette

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° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda cinzia cipri' » 24 gen 2009, 14:19

Una ricetta di tradizione leggerissimamente rivisitata e adattata al gusto familiare.
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Ingredienti per 4 persone

    320 g di bavette
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 5 cucchiai di olio (non avevo nocellara, quindi ho usato il pigato ligure)
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1/2 cucchiaino paprika dolce
  • 600g di triglie
  • 1 paio di cucchiai di semola di grano duro
  • fumetto di pesce qb
  • sale qb
  • olio al basilico
    1/2 bicchiere di vino bianco secco (viognier)
  • olio per friggere
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomoro
  • 400 g di passata di pomodoro
Pulite e sfilettate le triglie: tenetene da parte 4 da friggere
Stufare gli ortaggi, aggiungere le triglie aumentando la fiamma, sfumare, aggiungere il concentrato di pomodoro e la salsa, poi la menta, il fumetto, la paprika e lasciar cuocere per 40 minuti circa. Se il sugo dovesse asciugarsi, aggiungete fumetto.
Aggiustare di sale.
Alle fine, se gradito, aggiustare con curry o altra paprika (pepe, peperoncino, come piu' gradite!) e un cucchiaio di olio al basilico: mescolate!

Passare i filetti di triglia nella semola di grano duro e poi friggerla in olio caldo e fare scolare il grasso in eccesso.

Cuocere la pasta, scolarla al dente e farla risottare un minimo nel tegame col sugo, aggiungendo acqua di cottura o fumetto caldo se necessario.
Impiattare accompagnando con i filetti di triglia fritti e l'olio al basilico.
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Re: Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda Rossella » 24 gen 2009, 14:25

Sono commossa e orgogliosa Cinzia, :D sei diventata BRA VI SSI MA... un rispetto della tradizione assoluta...le foto si commentanto da sole *smk*
grazie tesoro :*
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Re: ° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda Luciana_D » 24 gen 2009, 14:32

Quoto Rossella e di piu' .Bravissima Cinzia :D
Un giorno potro' dire di avere conosciuto Chef Cipri' :fiori:
Luciana
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Re: ° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda Donna » 24 gen 2009, 17:34

Brava! Hai sempre quel tocco in più! :wink:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: ° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda ZeroVisibility » 24 gen 2009, 17:52

che fame mi fai venire....
Brava Cinzia..ormai sei un numero UNO!!! 8))
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Re: ° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda stroliga » 24 gen 2009, 19:40

Brava Cinzia, dovessi avere bisogno di uno chef prossimamente ......? ;-))
****************************
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Re: ° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda Alberto Baccani » 24 gen 2009, 19:53

Bravissima Cinzia complimenti
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Re: ° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda Cosmopolita » 24 gen 2009, 20:00

Che bella presentazione!
Potrei usare anche un altro tipo di pesce e se si quale? :roll:
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Re: ° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda Danidanidani » 24 gen 2009, 20:32

Bellissima ricetta Cinzia! :fiori: :fiori: :fiori: :fiori:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: ° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda cinzia cipri' » 24 gen 2009, 20:55

cosa dire?
grazie!
Ross, Luciana, Donna, Ettore, Alberto, Dani: mi commuovete davvero.
Ho fatto notte tra questa e l'elaborazione delle alici...

@stroliga: io sono sempre disponibile, perche' mi diverto un sacco. Anche se passo ore a dirmi "ma chi me l'ha fatto fare? ma come sono? pazza?" dicevo la stessa cosa quando arrampicavo... poi arrivavo in cima e mi dicevo: "ce l'ho fatta!"
ed oggi, quando cucino, provo le stesse sensazioni.

In questi giorni, ho compreso una cosa: "la cucina vive cicli che vanno e vengono, i parametri che determinano il piacere e la ricerca di esso sono legati al momento vissuto"
E aggiungo che la cucina nasce anche dall'esperienza vissuta, e' esperienza vissuta: cercare di riprodurre un arrosto, buonissimo per carita' o il risotto alle tre polveri di Melis, va bene, ma non fa parte del mio vissuto.
Dunque e' buono, buonissimo, ma non e' me.
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Re: ° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda cinzia cipri' » 24 gen 2009, 20:59

scusa cosmopolita, ho dimenticato di rispondere a te (qui in casa stanno facendo un casino allucinante e questo mi manda in tilt il cervello)
Le triglie hanno un sapore molto particolare, non credo possano essere riproducibili.
Ovvio che puoi usare anche altri pesci, ma non avrai lo stesso risultato.
Quando ho sostituito la ricciola col pesce spada (in una bella ricetta di Marcello Valentino), ho perso completamente il sapore del piatto.
E ho scoperto la differenza riproducendo altre due volte lo stesso sugo, ma con la ricciola: una sensazione indescrivibile!!!!
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Re: ° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda Luciana_D » 25 gen 2009, 13:16

cinzia cipri' ha scritto: "la cucina vive cicli che vanno e vengono, i parametri che determinano il piacere e la ricerca di esso sono legati al momento vissuto"
E aggiungo che la cucina nasce anche dall'esperienza vissuta, e' esperienza vissuta: cercare di riprodurre un arrosto, buonissimo per carita' o il risotto alle tre polveri di Melis, va bene, ma non fa parte del mio vissuto.
Dunque e' buono, buonissimo, ma non e' me.

Quando si dice metterci l'anima, l'amore , significa proprio questo.....e tu lo stai facendo alla grande,Cinzia.
BRAVA dal piu' profondo del cuore.Ti stimo molto *smk*
Luciana
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Re: ° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda marion » 25 gen 2009, 14:37

Complimenti Cinzia!!!!!!!!! :fiori: :fiori: :fiori:
Un altro piatto stupendo!!!!!!!
Una domanda, lo specchio verde sotto le Bavette è l'olio al basilico?
Sono foglie frullate con l'olio o macerate nell'olio?
Guardare i tuoi piatti è paragonabile ad una visita in galleria d'arte. Grazie per queste sensazioni!!!!!!!!
saluti Marion thank you thank you thank you thank you thank you
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
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Re: ° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda cinzia cipri' » 25 gen 2009, 14:52

marion ha scritto:Complimenti Cinzia!!!!!!!!! :fiori: :fiori: :fiori:
Un altro piatto stupendo!!!!!!!
Una domanda, lo specchio verde sotto le Bavette è l'olio al basilico?
Sono foglie frullate con l'olio o macerate nell'olio?
Guardare i tuoi piatti è paragonabile ad una visita in galleria d'arte. Grazie per queste sensazioni!!!!!!!!
saluti Marion thank you thank you thank you thank you thank you


che complimento bellissimo Marion :oops:

ancora non me l'aveva detto nessuno...

l'olio al basilico lo faccio frullando le foglie con l'olio e poi le lascio a macerare dentro per un po' (ovviamente piu' stara' piu' sapra' di basilico).
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Re: ° Bavette al ragu' di triglia (tr)

Messaggioda marion » 25 gen 2009, 17:48

che complimento bellissimo Marion :oops:

ancora non me l'aveva detto nessuno...

l'olio al basilico lo faccio frullando le foglie con l'olio e poi le lascio a macerare dentro per un po' (ovviamente piu' stara' piu' sapra' di basilico).


Il complimento è più che meritato! : Thumbup :
Grazie per il trucco dell'olio!
saluti Marion
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