Bavarese di Zucchine

Ricette

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Bavarese di Zucchine

Messaggioda maxsessantuno » 22 mar 2007, 22:05

PER 4 PERSONE

N. 2 ZUCCHINE FRESCHISSIME
1 Cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
2 dl di panna fresca
1 albume d'uovo montato a neve ben ferma
2 foglietti di colla di pesce ammollata e strizzata bene
SALE E PEPE a piacere

PROCEDIMENTO

Tagliare le zucchine dopo averle spuntate, lavate ed asciugate, eliminando la parte centrale coi semini. Ricavare dei cubetti di circa 1 cm. di lato. Porre al fuoco una casseruolina che li contenga giusti di misura e farli sudare insieme all'aglio ed al prezzemolo tritato. Salare e pepare.
Se asciugano troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Quando si riscontra che i cubetti sono teneri ma non sfatti, togliere
l'aglio, passare al frullatore omogeneizzando.
Stemperare la colla di pesce in qualche goccia di acqua calda e aggiungere alla purea di zucchine. Amalgamare bene. Lasciare raffreddare. Aggiungere la panna montata e la chiara d'uovo a neve ferma. Mescolare bene con una spatola da dessert , dal basso verso l'alto. Suddividere il composto in 4 stampini spennellati di olio. Dovrebbe essere la giusta quantità per 4 stampini, quelli usa e getta d' alluminio. Chiudere gli stampini con i loro coperchietti e riporli in frigorifero per almeno 6 ore.

Sformare su un piatto bianco accompagnando con una salsa ricavata da pomodori ramati sbucciati, privati dei semi, cotti e setacciati. Questa salsina va salata e resa piccante con qualche goccia di tabasco ed emulsionata con un filino di buon olio. Se si dispone di un biberon da cucina, contornare la piccola formina di bavarese con tanti punti di salsina.
Una fogliolina di basilico a completare.
LA MAX 61°

P.S. Variante salsa di accompagnamento può essere una emulsione di olio, qualche goccia di limone- 1 piccolo filetto di acciuga sottolio passato al setaccio fine e della pasta di capperi (la punta di un cucchiaino) passata al setaccio fine.
Il tutto stemperato ed emulsionato con olio. Deve essere molto leggera.

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Lo farò domani.
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Messaggioda amarisca » 23 mar 2007, 9:25

Bella ricetta, grazie è quello che ci vuole per il pranzo di domenica!
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Re: Bavarese di Zucchine

Messaggioda cinzia cipri' » 16 nov 2008, 14:34

eccola la bavarese di zucchine ^_^
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Re: Bavarese di Zucchine

Messaggioda Sandra » 16 nov 2008, 14:48

Bhe visto che le zucchine sono un po' fuori stagione,non si potrebbe fare di topinambur?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Bavarese di Zucchine

Messaggioda Rossella » 16 nov 2008, 20:19

Sandra ha scritto:Bhe visto che le zucchine sono un po' fuori stagione,non si potrebbe fare di topinambur?

e dove li trovo i topinambur :sigh:
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Re: Bavarese di Zucchine

Messaggioda maxsessantuno » 16 nov 2008, 20:46

Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:Bhe visto che le zucchine sono un po' fuori stagione,non si potrebbe fare di topinambur?

e dove li trovo i topinambur :sigh:


Non vorrei sembrare monotono: ALL'ESSELUNGAAAAAA!!!!!!!! ;-))
cIAO
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Re: Bavarese di Zucchine

Messaggioda Rossella » 16 nov 2008, 20:52

maxsessantuno ha scritto:
Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:Bhe visto che le zucchine sono un po' fuori stagione,non si potrebbe fare di topinambur?

e dove li trovo i topinambur :sigh:


Non vorrei sembrare monotono: ALL'ESSELUNGAAAAAA!!!!!!!! ;-))
cIAO
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aspettami che arrivoooooooooooooooooo ;-)) :saluto:
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Re: Bavarese di Zucchine

Messaggioda cinzia cipri' » 16 nov 2008, 22:46

ross, forse riesco a spedirteli: e' un tubero, non va a male in 3 giorni
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Re: Bavarese di Zucchine

Messaggioda cinzia cipri' » 17 nov 2008, 11:22

trovato! facciamolo con la zucca!
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Re: Bavarese di Zucchine

Messaggioda maxsessantuno » 17 nov 2008, 14:03

con la zucca ti verrà come un dessert che non è un dessert, abbastanza farinoso e dolciastro. I Topinambour sono troppo anonimi e spenti.
Provatelo con i broccoletti pittosto.
Poi.... per me.....fate come volete....ci mancherebbe altro!!!! Cinzia lo dice apertamente....Lei pasticcinzia in cucinzia ;-)) |:P
Ciao
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Re: Bavarese di Zucchine

Messaggioda cinzia cipri' » 17 nov 2008, 14:13

max, non dirlo a nessuno ma lo sto facendo con le zucchine... :oops:
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Re: Bavarese di Zucchine

Messaggioda maxsessantuno » 17 nov 2008, 14:22

Arancina ha scritto:max, non dirlo a nessuno ma lo sto facendo con le zucchine... :oops:

Purtroppo si vuole fare i puristi senza rendersi conto che le zucchine di luglio sono poi uguali a quelle di settembre, a meno che, non si disponga di un orto proprio. Qui si tratta ormai di variare le preparazioni per rendercele più accattiVanti e poter così mangiare con ancora un po' di gusto. Ho appena fatto una bella creme caramel e della pasta con le uova che mi regalano. E' tutta un'altra cosa, lo so bene! Però, tra fare un dessert e comprarlo già fatto, io scelgo la prima opzione, anche con le uova dell'ESSELUNGA (tanto per essere monotono) ;-))
Ciao
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Re: Bavarese di Zucchine

Messaggioda cinzia cipri' » 17 nov 2008, 15:00

maxsessantuno ha scritto:
Arancina ha scritto:max, non dirlo a nessuno ma lo sto facendo con le zucchine... :oops:

Purtroppo si vuole fare i puristi senza rendersi conto che le zucchine di luglio sono poi uguali a quelle di settembre, a meno che, non si disponga di un orto proprio. Qui si tratta ormai di variare le preparazioni per rendercele più accattiVanti e poter così mangiare con ancora un po' di gusto. Ho appena fatto una bella creme caramel e della pasta con le uova che mi regalano. E' tutta un'altra cosa, lo so bene! Però, tra fare un dessert e comprarlo già fatto, io scelgo la prima opzione, anche con le uova dell'ESSELUNGA (tanto per essere monotono) ;-))
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le esselunga bio blablabla coltivate a terra sono discrete!
gia' te ne accorgi dal guscio, che non si sfalda tra le dita e poi il colore e la giusta proporzione tra rosso e bianco...
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