Bavarese di uva fragola

Ricette di pasticceria

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Bavarese di uva fragola

Messaggioda Danidanidani » 15 set 2011, 17:19

Naturalmente la ricetta non è mia,ma l'ho trovata qui:

http://idolcidilaura.blogspot.com/2010/ ... agola.html

Questo è il mio risultato,non bellissimo e non perfetto...ma come si fa a fare venire precisi precisi i vari strati,senza sbavature? Sono comunque contenta per averci provato e soprattutto con la mia uva fragola! :D :D

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Vi copio-incollo gli ingredienti:
Ingredienti per 6 persone: 1 kg di uva fragola, 100 gr di miele, 90 gr di zucchero, 8 gr di gelatina in fogli, 500 ml di panna fresca da montare, 6 cucchiai di latte.
Preparazione: Lavare l'uva e cuocere i chicchi su una casseruola con il miele e 50 gr di zucchero. Cuocerere per circa 20 minuti mescolando e schiacciando i chicci. Quindi filtrare e lasciare raffreddare il succo ottenuto.
Montare la panna con lo zucchero rimasto. Ammollare 6 gr di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzare bene e sciogliere nel latte caldo. Unire alla panna e amalgamare bene.
Dividere la panna in due ciotole, su una ciotola aggiungere 3/4 del succo d'uva ottenuto e mescolare bene. Tenere da parte il restante succo d'uva. Comporre quindi i bicchierini formando unao strato di bavarese all'uva, uno di panna e uno di succo d'uva.
Tenete conto che dovrete riporre in frigo i bicchierini alla formazione di ogni strato per 15-30 minuti prima di coprirlo con l'altro, altrimenti si mescola tutto. Quindi preparate l'ultimo strato solo al momento della sua aggiunta, scaldando il restante succo su un pentolino e sciogliendovi 2 gr di gelatina in fogli, precedentemente ammollata. Lasciare intiepidire, distribuire sui bicchierini e riporre subito in frigo.

Note: ho messo solo tre cucchiai di miele e lo zucchero,ma a mio avviso si può ulteriormente ridurre la dolcificazione.Ho passato l'uva al passaverdura col disco più fine...avrei dovuto filtrarlo ulteriormente per farlo venire liscio e fluido,invece sono rimasti dei micropezzetti che si vedono anche nella mia foto.Avevo solo 400 gr di panna,per cui non è stata completamente sufficiente:mi sono venuti 5 bicchieri più uno di solo succo d'uva +panna.E poi l'irregolarità degli strati... :oops: :oops: :oops:
Comunque sia il dolce è buonissimo e ringrazio la bravissima autrice. :saluto: *smk* *smk*
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda Luciana_D » 15 set 2011, 18:11

Ah che bello quel bicchiere Dani :shock: :clap: :clap: :clap: :clap:
Mi piace e copio ;-))
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda elisabetta » 15 set 2011, 18:39

Bella ricetta,originale e immagino dal sapore intenso.Per avere strati precisi,prova a versare con un bricchetto da tè,direttamente nel frigo,poi si prosegue con gli altri strati.
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda Clara » 15 set 2011, 18:41

Dani, saranno anche irregolari, ma sono bellissimi ugualmente e mi fanno gran voglia. :clap:
L'uva fragola in questo momento mi abbonda e questa è una bellissima idea :D grazie *smk*
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda anavlis » 16 set 2011, 13:08

Fantastici : WohoW : :clap: :clap: :clap:
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda Dida » 16 set 2011, 15:26

Bellissimi bicchierini, mi piacciono non perfetti perché così si vede che sono fatti in casa con amore.
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda rosanna » 16 set 2011, 16:28

dani sono belli e saranno ..stati ottimi. Copio :D
la nostra chef Elisabetta, con un bricchetto direttamente nel frigo per non rischiare di ..sporcare il bicchierino durante gli spostamenti, fa uno strato poi quando e' duro fa un altro strato e cosi' via. . Scusa che rispondo io, sono da anni la segretaria di Elisabetta
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda anavlis » 16 set 2011, 17:31

Ho visto un aggeggio usato da Montersino che li centra perfettamente...e grazie che gli vengono perfetti!!!! noi ci dobbiamo arrangiare ma sono decisamente più "umani" e quindi bellissimi ;-))
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda Danidanidani » 16 set 2011, 18:07

Grazie a tutte! In realtà sono abbastanza pasticciona e a volte con poca pazienza.La prossima volta userò il bricchetto come mi hanno suggerito Elisabetta e Rosanna *smk* *smk* *smk* *smk* direttamente nel frigo.
Elisabetta,il sapore è delicatamente "fragoloso" *smk* :saluto: :saluto: :saluto:
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda Gaudia » 16 set 2011, 18:24

Sono golosissimi i tuoi bicchierini,Daniela e sono belli così : Thumbup :
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda misskelly » 17 set 2011, 8:44

ma che bella idea, non sapevo si facessero dolci con l'uva fragola (che mi piace molto). thank you
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda miao » 18 set 2011, 11:07

Mi piace Dani :-P o :p:
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda Clara » 18 set 2011, 13:20

E' in lavorazione :D Il primo strato sta raddensando in frigo : orologio: :D
In freezer farebbe prima, ma non ho posto! :sad:
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda Clara » 18 set 2011, 20:01

Immagine

Grazie Dani, molto buona!
Ho avuto difficoltà con lo strato di panna però, troppo montata forse per ottenere uno strato uniforme, e quindi
ho dovuto diluirla con altro latte per renderla più fluida.
L'uva bianca che ho usato per guarnire è anche lei uva fragola.. bianca, una squisitezza che Silvano è
riuscito a trovare e coltivare :D
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda Sandra » 18 set 2011, 20:42

Stupendi,bravissime!!!Che voglia!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda susyvil » 18 set 2011, 20:53

Che meraviglia! :clap: Complimenti ad entrambe per l'ottimo risultato! :D
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda Gaudia » 19 set 2011, 0:11

Clara :clap: :clap: :clap:
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda Danidanidani » 19 set 2011, 0:59

Clara,i tuoi bicchieri sono stupendi! :clap: :clap: :clap: Dimmi qualcosa dopo l'assaggio.A casa mia è piaciuta tantissimo e Silve mi sta già facendo la noia che la vuole rifatta :D :D
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda miao » 19 set 2011, 10:05

Raga' complimenti ad Entrambe :-P o :p: :clap: :clap: ora mi cimento anch'io, e' la mia prima prova con bicchierini ,vado a prendere la panna fresca e speriamo bene :D :saluto:
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Re: Bavarese di uva fragola

Messaggioda Rossella » 19 set 2011, 17:56

:-::!
Stupendi Dani, brava *smk* per me la difficoltà sta nel trovare l'uva fragola :?
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