° BAVARESE DI PERE SU DACQUOISE DI NOCI E CARAMELLO

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: BAVARESE DI PERE SU DACQUOISE DI NOCI E CARAMELLO

Messaggioda elisabetta » 23 ott 2008, 10:19

Lo quoto anche io perchè so quanto è brava Rosanna e lo sanno anche i miei figli che la prendono come modello di madre/cuoca che vorrebbero a casa:infatti io mi dedico poco al salato mentre Rosanna spazia moltissimo tra dolce e salato:eclettica e pazientissima!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: BAVARESE DI PERE SU DACQUOISE DI NOCI E CARAMELLO

Messaggioda stroliga » 23 ott 2008, 11:35

Rosanna, sei proprio bravissima :fiori:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: BAVARESE DI PERE SU DACQUOISE DI NOCI E CARAMELLO

Messaggioda rosanna » 23 ott 2008, 14:35

elisabetta detto da te, sapendo quanto vali, "fuori e in" cucina, mi fa piacere innanzitutto per il fatto che dici di stimarmi. Ci penso su :|? e resto consapevole dei miei limiti, sai, io guardo sempre in alto per migliorare come persona e anche come cuoca :saluto:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: BAVARESE DI PERE SU DACQUOISE DI NOCI E CARAMELLO

Messaggioda Clara » 23 ott 2008, 17:12

Rosanna ammiro molto il tuo senso pratico e la tua manualità, che a me manca molto in queste cose :oops: .
Lo stampo in silicone per i mini babà ce l'ho :D ma mi mancano i cilindri in acciaio :( , quindi penso
che potrei utilizzare, come dice Elisabetta, gli stampini a semisfera con la cavità nel mezzo.
Avrei due domandine, se mi vuoi rispondere, perchè, anche se sono un pò pasticciona, certe sfide mi attraggono ^<scherma>^ :D

1 - se sostituisco la polvere di noce con polvere di nocciole per la dacquoise va bene ugualmente? (non amo molto il gusto della noce)

2 - che sistema hai usato per attaccare la corona di nougatine intorno alle bavaresi ?

Ti ringrazio per la tua pazienza e disponibilità :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

la nougatine

Messaggioda rosanna » 23 ott 2008, 22:01

per la nougatine
zucchero, glucosio ed acqua

ImmagineImmagine

Immagine

appena estratta dal forno ho tagliato con le forbici insieme nougatine e cartaforno per ricavarne qualche forma geometrica; una volta fredda poi si stacca facilmente dalla carta

Immagine

non avendo più anelli alti, ho preso tre o quattro di questi altri ed ho finito ..con la bavarese alla pera :saluto:

Immagine


Immagine




la dacquoise con le nocciole è un classico ed è ottima !
per attaccare la granella mi sono aiutata con una palettina

Immagine

la nougatine l'ho usata per fare i giochini con lo zucchero su cartaforno
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: BAVARESE DI PERE SU DACQUOISE DI NOCI E CARAMELLO

Messaggioda Clara » 24 ott 2008, 10:10

Grazie Rosanna *smk* :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° BAVARESE DI PERE SU DACQUOISE DI NOCI E CARAMELLO

Messaggioda Sandra » 20 ago 2009, 21:25

Ed anche per questa mi sa che si debba essere bravine :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° BAVARESE DI PERE SU DACQUOISE DI NOCI E CARAMELLO

Messaggioda Luciana_D » 2 set 2009, 17:09

Sandra ha scritto:Ed anche per questa mi sa che si debba essere bravine :D

Stai lanciando una sfida generale? 8)) :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° BAVARESE DI PERE SU DACQUOISE DI NOCI E CARAMELLO

Messaggioda anavlis » 17 gen 2014, 8:54

Rosanna e questa ti sembra di meno? mannaggia come sei brava!!!!!!! :mrgreen: :lol: :lol: :lol: *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° BAVARESE DI PERE SU DACQUOISE DI NOCI E CARAMELLO

Messaggioda rosanna » 17 gen 2014, 12:04

Silvana lo sai che quando vedo le foto e leggo il post mi chiedo se ho fatto io quel piatto :lol: mi meraviglio , nemmeno me ne ricordo .
Stamani pensavi al corso che terrà Bourse (ci vorrei andare) e mi è venuto in mente questo Parfait
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee