Bavarese al limoncello con gelèe di fragoline

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Bavarese al limoncello con gelèe di fragoline

Messaggioda susyvil » 31 mar 2011, 15:03

elisabetta ha scritto:Assunta,non è affatto un dolce difficile,basta avere due cerchi di misure diverse e l'acetato.Se si prepara cominciando 3 giorni prima diventa una passeggiata,prima la gelèe,poi il biscuit.La difficoltà maggiore è non far colare la gelèe di copertura lungo il bordo della bavarese.Ma si può evitare questo passaggio lasciandola così,bianca,lucidandola solo con gelatina pronta.Colando la gelèe a 28° sulla bavarese congelata e con la striscia di acetato che superi di qualche mm la bavarese(quindi va tolta e rimessa un pò più su)magari avvolgendola con un cerchio mobile.

Grazie Eli! *smk*
I cerchi li ho, l'acetato pure! :D ....non ho scusanti, a breve la proverò!!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Bavarese al limoncello con gelèe di fragoline

Messaggioda amarisca » 19 apr 2011, 10:57

Eli, bravissima come sempre!
" La vera autenticità non sta nell'essere come si è, ma nel riuscire a somigliare il più possibile al sogno che si ha di se stessi"
Huma Rojo (Marisa Peredes)
"Tutto su mia madre" di Pedro Almodovar
amarisca
 
Messaggi: 174
Iscritto il: 25 nov 2006, 20:44
Località: orta nova

Re: Bavarese al limoncello con gelèe di fragoline

Messaggioda Clara » 19 apr 2011, 11:11

Come mai mi era sfuggita questa meraviglia !? :shock:
Elisabetta, sei sempre unica :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Bavarese al limoncello con gelèe di fragoline

Messaggioda Rossella » 19 apr 2011, 11:33

Clara ha scritto:Come mai mi era sfuggita questa meraviglia !? :shock:
Elisabetta, sei sempre unica :D

:oops: :oops:
anche a me :evil:
che dire....le parole sono superflue...
GRAZIE *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Bavarese al limoncello con gelèe di fragoline

Messaggioda alban » 19 apr 2011, 14:58

che delizia ! Bellissima veramente
alban
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 20 lug 2009, 21:15
Località: Stati Uniti

Re: Bavarese al limoncello con gelèe di fragoline

Messaggioda elisabetta » 19 apr 2011, 15:25

Ma grazieeee!!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Bavarese al limoncello con gelèe di fragoline

Messaggioda frà » 1 apr 2012, 22:53

Finalmente sono riuscita a realizzare questa torta fantastica! Ho adattato la ricetta a uno stampo di 28 cm con un disco di gelèe di 24 cm, per essere la mia prima torta fatta con la bavarese non mi posso lamentare. Certo ho dovuto utilizzare degli strumenti poco professionali. Ho provato a comprare l'acetato in alcuni negozi specifici per torte e decori ed ho dovuto spiegare alle commesse cosa fosse, quindi ho pensato di fare prima passando da una cartolibreria e comprare un foglio lucido che ho tagliato in tre creando poi un'unica striscia, infine l'ho disinfettata con la grappa, non avendo l'alcool puro in casa, ed ha funzionato benissimo. Per la decorazione ho cercato i lamponi e le more, ma forse non è il periodo giusto, quindi ho optato per fragole e kiwi che ci stavano proprio bene. Per il resto la ricetta è tale e quale all'originale. E' stata molto apprezzata ed è finita in un baleno!Grazie per queste ricette che mi fanno amare sempre più la pasticceria e anche se sono delle vere e proprie sfide per me che sono una pasticciona,mi danno tanta soddisfazione!!!
Allegati
DSC_0265.jpg
DSC_0265.jpg (23.85 KiB) Osservato 94 volte
DSC_0263.jpg
DSC_0263.jpg (33.28 KiB) Osservato 94 volte
DSC_0262.jpg
DSC_0262.jpg (26.86 KiB) Osservato 94 volte
Francesca
Avatar utente
frà
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 22 set 2009, 10:12

Re: Bavarese al limoncello con gelèe di fragoline

Messaggioda Luciana_D » 2 apr 2012, 7:30

Bel lavoro Fra :clap: :clap:
Anche io qui uso lo stesso acetato tuo :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Bavarese al limoncello con gelèe di fragoline

Messaggioda Sandra » 2 apr 2012, 7:41

Bella Francesca complimenti!!! :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bavarese al limoncello con gelèe di fragoline

Messaggioda elisabetta » 4 apr 2012, 19:08

Bravissima!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Bavarese al limoncello con gelèe di fragoline

Messaggioda Luciana_D » 14 mag 2013, 20:45

<^UP^>
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee