Bavarese ai lamponi e pistacchi

Ricette di pasticceria

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Bavarese ai lamponi e pistacchi

Messaggioda elisabetta » 2 ott 2014, 7:34

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Bavarese ai lamponi e pistacchi


Frolla di base ai pistacchi

70 gr di farina,50 gr di farina di pistacchio,30 gr di farina di mandorle.60 gr zucchero a velo,70 gr burro morbido,pizzico sale,mezzo tuorlo,lavorare come una frolla e tenerla in frigo,2 ore,Stenderla a 4mm e cuocerla su carta forno in un cerchio per mousse da 20 cm,per 15 minuti a 170 gradi

250 gr di lamponi in purea,3 fogli colla pesce-40 gr di zucchero,Ammollare la colla in acqua fredda per 10 minuti,scioglierla in meta' della purea portata ad ebollizione,Unire il resto della purea,un cucchiaino per volta.Versare in un cerchio per mousse da 20 cm con acetato,Congelare

Panna cotta ai pistacchio
200 gr di panna,50 gr di latte,1 cucchiaino agar agar
40 gr di zucchero.70 gr di pasta di pistacchio
Mescolare la panna,il latte con lo zucchero e la pasta di pistacchio.portare ad ebollizione,versare nel cerchio con acetato e con un foglio ritagliato tondo di acetato, da 20 cme congelare.

Crema bavarese

300 gr latte,4 tuorli,75 gr zucchero,4 fogli colla pesce da 2 grammi.1 cucchiaino vaniglia naturale,o limone gratt
250 gr panna semontata con 2 cucchiai zucchero

Preparare una crema inglese con i tuorli,lo zucchero senza superare gli 85 gradi,portarla a 28 gradi,unire la panna,

In un cerchio da 22cm foderato di acetato,con sotto un foglio di acetato tondo,versare un cm di bavarese,poi il disco di panna cotta' al pistacchio,ancora un cm di bavarese,poi la gelee' ai lamponi,altro strato di bavarese e poi la frolla al pistacchio

Congelare ,per minimo 4 ore.Decerchiare la bavarese,togliere l'acetato e decorare con la frutta.
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Re: Bavarese ai lamponi e pistacchi

Messaggioda Donna » 2 ott 2014, 12:19

perfetta
allegra
buona

Brava! :clap:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Bavarese ai lamponi e pistacchi

Messaggioda Patriziaf » 2 ott 2014, 13:23

Bella e sicuramente Buona. Eli non ti smentisci mai neanche tu.... :clap: voi non siete umane! Troppe tentazioni! La pietà questo forum non la conosce. :lol:
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Re: Bavarese ai lamponi e pistacchi

Messaggioda elisabetta » 3 ott 2014, 8:42

Grazie!
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Re: Bavarese ai lamponi e pistacchi

Messaggioda TeresaV » 3 ott 2014, 13:25

Elisabetta, sei piu` che mai al top!!! :clap: :clap:
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Re: Bavarese ai lamponi e pistacchi

Messaggioda anavlis » 3 ott 2014, 13:35

miky ha scritto:Bella e sicuramente Buona

...ed anche patriottica :wink: brava Elisabetta :clap: :clap:

anche se io adoro questo tuo dolce crostata di mele con pasta paradiso uno dei migliori del forum ^rodrigo^ e credo che non si trovi neppure girando su internet.
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Re: Bavarese ai lamponi e pistacchi

Messaggioda Clara » 3 ott 2014, 16:57

Sempre perfette ed invitanti le bavaresi di Elisabetta :D :clap:
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Re: Bavarese ai lamponi e pistacchi

Messaggioda Luciana_D » 3 ott 2014, 19:44

Elisabetta una domandina : Love :
Perche' nella pannacotta al pistacchio usi l'agar agar e nel resto della preparazione usi la gelatina?
Cosi' facendo non ottieni strutture diverse? con agaragar piu' gommosa
Luciana
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Re: Bavarese ai lamponi e pistacchi

Messaggioda anavlis » 3 ott 2014, 21:11

a proposito di gelatine, agar agar, mi sono sempre chiesta come mai i pasticceri non usano anche la farina di semi di carrubo :|? è una domanda che conto di fare a Salvatore Cappello, ma se vi capita fatela anche voi ai pasticceri famosi :wink:
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Re: Bavarese ai lamponi e pistacchi

Messaggioda elisabetta » 3 ott 2014, 21:56

Luciana_D ha scritto:Elisabetta una domandina : Love :
Perche' nella pannacotta al pistacchio usi l'agar agar e nel resto della preparazione usi la gelatina?
Cosi' facendo non ottieni strutture diverse? con agaragar piu' gommosa



Uso l'agar agar solo per la panna cotta al pistacchio o nocciole perche' posso portarla ad ebollizione,senza che il sapore cambi,mentre con lamponi e fragole,cuocendola cambia parecchio,Con la colla di pesce si puo' scaldare solo una parte della purea senza,cuocere la cuocerla...
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Re: Bavarese ai lamponi e pistacchi

Messaggioda Luciana_D » 4 ott 2014, 12:09

elisabetta ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Elisabetta una domandina : Love :
Perche' nella pannacotta al pistacchio usi l'agar agar e nel resto della preparazione usi la gelatina?
Cosi' facendo non ottieni strutture diverse? con agaragar piu' gommosa



Uso l'agar agar solo per la panna cotta al pistacchio o nocciole perche' posso portarla ad ebollizione,senza che il sapore cambi,mentre con lamponi e fragole,cuocendola cambia parecchio,Con la colla di pesce si puo' scaldare solo una parte della purea senza,cuocere la cuocerla...

Perche' ti serve portarla a bollore?
Luciana
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