Bavarese junior

Ricette di pasticceria

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Bavarese junior

Messaggioda Luciana_D » 18 nov 2009, 10:10

Una sciocchezza per testare della gelatina neutra ma ve la voglio mostrare.
E' un'idea per fare piacere yogurt e succhi a piu' piccoli.

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Succo di frutta al mirtillo rosso (cranberry) 200gr = 1 cartoncino
Yogurt bianco 120gr = 1 vasetto(io activia)
200gr latte intero
Zucchero 3 cucchiai
Colla di pesce 8gr (io 2 bustine da 10gr di gelatina)

Scaldare il latte e scioglierci la colla di pesce precedente ammollata in acqua fredda
Unire tutti gli ingredienti e frullare con il minipimer.
Versare in 6 bicchierini di carta e trasferire in frigo per qualche ora.

Se volete sul fondo e nel mezzo potete mettere della frutta,biscottini o altro.


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Re: Bavarese junior

Messaggioda jane » 18 nov 2009, 10:19

Luciana, bel colore... io non ho mai utilizzato la gelatina ??? ma quella differenza se non metti la gelatina.. :oops: :|?
*smk*
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Re: Bavarese junior

Messaggioda Luciana_D » 18 nov 2009, 11:03

jane ha scritto:Luciana, bel colore... io non ho mai utilizzato la gelatina ??? ma quella differenza se non metti la gelatina.. :oops: :|?
*smk*

Se non la metti non si solidifica :?
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Re: Bavarese junior

Messaggioda nicodvb » 18 nov 2009, 12:51

belli! :fiori:
Stavo giusto pensando di usare la gelatina come agglomerante per usi un po' ... insoliti
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Bavarese junior

Messaggioda Luciana_D » 18 nov 2009, 13:37

nicodvb ha scritto:belli! :fiori:
Stavo giusto pensando di usare la gelatina come agglomerante per usi un po' ... insoliti

Aggiornaci :D
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Re: Bavarese junior

Messaggioda jane » 18 nov 2009, 13:43

[quote="Luciana_DSe non la metti non si solidifica :?[/quote]
grazie Luciana *smk*
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Re: Bavarese junior

Messaggioda nicodvb » 18 nov 2009, 14:35

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:belli! :fiori:
Stavo giusto pensando di usare la gelatina come agglomerante per usi un po' ... insoliti

Aggiornaci :D


come sostituto delle varie gomme (molto più costose) nei pani senza glutine. Il primo esperimento con mais è venuto proprio immangiabile |^.^|
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Bavarese junior

Messaggioda Luciana_D » 18 nov 2009, 15:03

nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:belli! :fiori:
Stavo giusto pensando di usare la gelatina come agglomerante per usi un po' ... insoliti

Aggiornaci :D


come sostituto delle varie gomme (molto più costose) nei pani senza glutine. Il primo esperimento con mais è venuto proprio immangiabile |^.^|

Non so se hai esperienza con la colla di pesce.Sappi che la gelatina (di manzo) e' meno tenace quindi dovrei regolarti diversamente.
Volevo anche provare con l'agar agar ma l'ho trovata colorata di arancione.Ma ci puo'??? |^.^|
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