Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Ricette di pasticceria

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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda rosanna » 12 mag 2009, 8:41

prima di incorporare la panna semimontata (prima due cucchiai, poi il resto) la bavarese e` una crema molto, molto soda, quindi penso che non ceda tanta acqua al guscio. Ora e` in freezer e la tirero` fuori in tempo per farla scongelare ed una volta a temperatura ambiente faro` qualche decorazione poco prima di gustarla.
Sandra, quando hai tagliato la torta, le fette crollavano visto che e` alta ? perche se e` cosi bisognera` mantenere la bavarese dura con la gelatina secondo ricetta originale oppure fare i bordi piu` bassi.
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Sandra » 12 mag 2009, 11:22

[quote]Sandra, quando hai tagliato la torta, le fette crollavano visto che e` alta ? perche se e` cosi bisognera` mantenere la bavarese dura con la gelatina secondo ricetta originale oppure fare i bordi piu` bassi.

No non crollavano,rimaste delle fette perfette ma io, come ho scritto, ho messo la gelatina che dicevano nella ricetta.Pensavo solo di poterla diminuire.
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Sandra » 12 mag 2009, 12:09

Che dite, posso usare gli stampini monoporzione di alluminio


Penso di si ,tanto servono solo come contenitore per il guscio di cocco!!Dipende dall'altezza pero' ,secondo me se sono troppo bassi non va.Guarda in uno dei link che ho messo ci sono dei monodose. :D
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Cosmopolita » 12 mag 2009, 19:09

Sandra ha scritto:
Che dite, posso usare gli stampini monoporzione di alluminio


Penso di si ,tanto servono solo come contenitore per il guscio di cocco!!Dipende dall'altezza pero' ,secondo me se sono troppo bassi non va.Guarda in uno dei link che ho messo ci sono dei monodose. :D


Penso che ci sia anche un altro problema, se bisogna pressare bene la base di cocco contro le pareti rischio di schiacciare l'alluminio :(
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Dolcienonsolo » 12 mag 2009, 19:55

Troppo carina quest'idea...dev'essere buonissima!
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Sandra » 12 mag 2009, 20:17

Penso che ci sia anche un altro problema, se bisogna pressare bene la base di cocco contro le pareti rischio di schiacciare l'alluminio

Scusami,non avevo realizzato che tu parlassi delle ciotline usa e getta!!!Non vorrei fossero troppo strette.Forse se tieni una mano all'esterno e con l'altra metti la pasta di cocco puo' andare,non si deve premere come dei forzati :D Ma come fai a foderarle di carta forno,é indispensabile per toglierle poi dalla formia.Mi sa che non ti resta che fare una prova!! :D Al limite stendi la pasta di cocco sulla carta forno,la cuoci e ci fai dei biscottini!!Avrai provato per noi :lol: :lol:
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda rosanna » 13 mag 2009, 11:47

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il guscio e` troppo doppio per cui credo che per una torta di diam. 18 cm la dose originale vada bene, anche perche` con l`umidita` della crema base e bordi si sono gonfiati come potete vedere

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la torta e` per otto o anche dodici persone.

Il passaggio freezer/frigo l`ha ammollata un poco perche` l`ho tenuta un giorno in frigo. Da fare di nuovo sicuramente :wink: alta non piu` di 2 cm e mezzo e con guscio appunto piu`sottile. :|? Puo` anche essere una di quelle cose da fare e mangiare presto perche` e` gradevole sentire il guscio croccante . La torta si fa rapidamente ed Il guscio si puo` infornare il giorno prima.
Grazie sandra ! *smk*
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Luciana_D » 13 mag 2009, 14:35

Stupendissima,Rosanna :shock:
La faro' certamente.
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Rossella » 13 mag 2009, 14:46

complimenti Ross..anche tu mastra pasticcera *smk* *smk*
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Mariella Ciurleo » 13 mag 2009, 14:52

Brava Rosanna, con la tua realizzazione hai chiarito alcuni dubbi che avevo!
La voglio fare al più presto questa torta.
Un bacio *smk*
Mariella
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Clara » 13 mag 2009, 15:03

Bravissima Rosanna, come sempre del resto :D
Bellissima anche la tua.

La proverò al più presto, appena ne avrò il tempo :roll: , il cocco ce l'ho e le pirofiline di misura
per fare le monoporzioni anche :D
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda rosanna » 13 mag 2009, 16:27

gli spatasci non sempre le dico clara ! :D
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda maxfede » 13 mag 2009, 16:52

Complimenti per questa splendida bavarese!!! me la segno!!
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Sandra » 13 mag 2009, 18:40

Stupenda Rosanna!!Non sono daccordo pero' sui 2 cm e mezzo ,restero' a quella d'origine :D
Il guscio é effettivamente piu' grosso del mio ma la decorazione ,fantastica!!! :D :fiori: :fiori: :fiori:
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Sandra » 13 mag 2009, 19:15

Scoperto l'arcano!!Un Moule à manqué (come da ricetta ) misura 4,5 cm di altezza,io ne ho usato uno che oltre ad essere 24 era 6 cm di altezza!!
Noi siamo evidentemente golosi con la ricetta doppia abbiamo fatto 5 parti e ne sono rimaste tre che i ragazzi si sono portati a casa :lol: :lol:
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda rosanna » 13 mag 2009, 21:44

Sandra, cosa vuol dire moule a` manque` ?

il tuo guscio non si e` ammollato per niente ?
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Sandra » 13 mag 2009, 22:01

Questo:


Immagine

Il mio guscio non era croccante ma neppure morbidissimo,non posso dire che non si sia ammollato ma aveva comunque una certa consistenza.Era piu' sottile del tuo non alla base ma sui bordi.Comunque anche facendo il guscio prima come tu suggerisci e come ho fatto,la bavarese umida si deve mettere dentro e lasciarla in frigo almeno 4 ore,non vedo quindi cosa ci si guadagni per quanto riguarda la consistenza del guscio!!Ho fatto anche una prova ed ho cotto ,come ho scritto un po' di pasta di cocco che mi rimaneva.Non era comunque croccantissima e penso non possa esserlo con tutta quella polvere di cocco ed albumi.
Lo rifaro' presto,bavarese di ananas ,ho deciso!! :D
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda rosanna » 13 mag 2009, 23:11

proprio per le quattro ore min. pensavo al freezer visto che non abbiamo l`abbattitore. Le bavaresi le metto sempre in freezer appena fatte e poi le passo in frigo. Elisabettaaaa ! Chiamiamo la maestra ..
sandra, a` manque che significa ?
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Sandra » 14 mag 2009, 6:49

rosanna ha scritto:proprio per le quattro ore min. pensavo al freezer visto che non abbiamo l`abbattitore. Le bavaresi le metto sempre in freezer appena fatte e poi le passo in frigo. Elisabettaaaa ! Chiamiamo la maestra ..
sandra, a` manque che significa ?


Significa letteralmente :stampo per manqué.Manqué é un dolce soffice fatto di farina, burro, uova, zucchero ,glassato che puo' essere guarnito con frutta candita.(dizionario hachette)
Ma manqué e qui recito di nuovo il dizionario significa sbagliato!! :D
E' lo stampo che si usa per le génoises,tatin ,biscuit...
Moule à manqué identifica comunque uno stampo tondo per dolci a bordo alto,anche se adesso se ne trovano dei quadrati :lol: :lol:
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Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda rosanna » 14 mag 2009, 10:59

sandra ! con un mezzo bicchiere di albume scongelato, che mi accingevo a buttare, ho aggiunto cocco e zucchero ed ho infornato. Una bella carcassa dura e croccante, ci ho messo dentro uno dei due bicchierini di bavarese avanzata, ottima davvero. Con sosta ridotta in frigo puo` venir fuori una cosa sublime..Comunque la consistenza della bavarese e` diversa da quella che solitamente abbiamo per la bavarese, mi sembra piu`cremosa. Infatti la fetta non era perfetta quando l`ho tagliata ed ho fatto la foto, l`ho dovuta lisciare con la spatola, unta con un minimo di olio di riso *smk*
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