Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda rosanna » 12 mag 2009, 8:41

prima di incorporare la panna semimontata (prima due cucchiai, poi il resto) la bavarese e` una crema molto, molto soda, quindi penso che non ceda tanta acqua al guscio. Ora e` in freezer e la tirero` fuori in tempo per farla scongelare ed una volta a temperatura ambiente faro` qualche decorazione poco prima di gustarla.
Sandra, quando hai tagliato la torta, le fette crollavano visto che e` alta ? perche se e` cosi bisognera` mantenere la bavarese dura con la gelatina secondo ricetta originale oppure fare i bordi piu` bassi.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Sandra » 12 mag 2009, 11:22

[quote]Sandra, quando hai tagliato la torta, le fette crollavano visto che e` alta ? perche se e` cosi bisognera` mantenere la bavarese dura con la gelatina secondo ricetta originale oppure fare i bordi piu` bassi.

No non crollavano,rimaste delle fette perfette ma io, come ho scritto, ho messo la gelatina che dicevano nella ricetta.Pensavo solo di poterla diminuire.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Sandra » 12 mag 2009, 12:09

Che dite, posso usare gli stampini monoporzione di alluminio


Penso di si ,tanto servono solo come contenitore per il guscio di cocco!!Dipende dall'altezza pero' ,secondo me se sono troppo bassi non va.Guarda in uno dei link che ho messo ci sono dei monodose. :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Cosmopolita » 12 mag 2009, 19:09

Sandra ha scritto:
Che dite, posso usare gli stampini monoporzione di alluminio


Penso di si ,tanto servono solo come contenitore per il guscio di cocco!!Dipende dall'altezza pero' ,secondo me se sono troppo bassi non va.Guarda in uno dei link che ho messo ci sono dei monodose. :D


Penso che ci sia anche un altro problema, se bisogna pressare bene la base di cocco contro le pareti rischio di schiacciare l'alluminio :(
Avatar utente
Cosmopolita
 
Messaggi: 174
Iscritto il: 4 set 2008, 10:33
Località: Roma

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Dolcienonsolo » 12 mag 2009, 19:55

Troppo carina quest'idea...dev'essere buonissima!
Francesca
dolcienonsolo
Dolcienonsolo
 
Messaggi: 28
Iscritto il: 21 mag 2008, 21:59

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Sandra » 12 mag 2009, 20:17

Penso che ci sia anche un altro problema, se bisogna pressare bene la base di cocco contro le pareti rischio di schiacciare l'alluminio

Scusami,non avevo realizzato che tu parlassi delle ciotline usa e getta!!!Non vorrei fossero troppo strette.Forse se tieni una mano all'esterno e con l'altra metti la pasta di cocco puo' andare,non si deve premere come dei forzati :D Ma come fai a foderarle di carta forno,é indispensabile per toglierle poi dalla formia.Mi sa che non ti resta che fare una prova!! :D Al limite stendi la pasta di cocco sulla carta forno,la cuoci e ci fai dei biscottini!!Avrai provato per noi :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda rosanna » 13 mag 2009, 11:47

Immagine
il guscio e` troppo doppio per cui credo che per una torta di diam. 18 cm la dose originale vada bene, anche perche` con l`umidita` della crema base e bordi si sono gonfiati come potete vedere

Immagine

la torta e` per otto o anche dodici persone.

Il passaggio freezer/frigo l`ha ammollata un poco perche` l`ho tenuta un giorno in frigo. Da fare di nuovo sicuramente :wink: alta non piu` di 2 cm e mezzo e con guscio appunto piu`sottile. :|? Puo` anche essere una di quelle cose da fare e mangiare presto perche` e` gradevole sentire il guscio croccante . La torta si fa rapidamente ed Il guscio si puo` infornare il giorno prima.
Grazie sandra ! *smk*
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Luciana_D » 13 mag 2009, 14:35

Stupendissima,Rosanna :shock:
La faro' certamente.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Rossella » 13 mag 2009, 14:46

complimenti Ross..anche tu mastra pasticcera *smk* *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Mariella Ciurleo » 13 mag 2009, 14:52

Brava Rosanna, con la tua realizzazione hai chiarito alcuni dubbi che avevo!
La voglio fare al più presto questa torta.
Un bacio *smk*
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 392
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Clara » 13 mag 2009, 15:03

Bravissima Rosanna, come sempre del resto :D
Bellissima anche la tua.

La proverò al più presto, appena ne avrò il tempo :roll: , il cocco ce l'ho e le pirofiline di misura
per fare le monoporzioni anche :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda rosanna » 13 mag 2009, 16:27

gli spatasci non sempre le dico clara ! :D
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda maxfede » 13 mag 2009, 16:52

Complimenti per questa splendida bavarese!!! me la segno!!
maxfede
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 14 mar 2009, 11:15
Località: Polverara Padova

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Sandra » 13 mag 2009, 18:40

Stupenda Rosanna!!Non sono daccordo pero' sui 2 cm e mezzo ,restero' a quella d'origine :D
Il guscio é effettivamente piu' grosso del mio ma la decorazione ,fantastica!!! :D :fiori: :fiori: :fiori:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Sandra » 13 mag 2009, 19:15

Scoperto l'arcano!!Un Moule à manqué (come da ricetta ) misura 4,5 cm di altezza,io ne ho usato uno che oltre ad essere 24 era 6 cm di altezza!!
Noi siamo evidentemente golosi con la ricetta doppia abbiamo fatto 5 parti e ne sono rimaste tre che i ragazzi si sono portati a casa :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda rosanna » 13 mag 2009, 21:44

Sandra, cosa vuol dire moule a` manque` ?

il tuo guscio non si e` ammollato per niente ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Sandra » 13 mag 2009, 22:01

Questo:


Immagine

Il mio guscio non era croccante ma neppure morbidissimo,non posso dire che non si sia ammollato ma aveva comunque una certa consistenza.Era piu' sottile del tuo non alla base ma sui bordi.Comunque anche facendo il guscio prima come tu suggerisci e come ho fatto,la bavarese umida si deve mettere dentro e lasciarla in frigo almeno 4 ore,non vedo quindi cosa ci si guadagni per quanto riguarda la consistenza del guscio!!Ho fatto anche una prova ed ho cotto ,come ho scritto un po' di pasta di cocco che mi rimaneva.Non era comunque croccantissima e penso non possa esserlo con tutta quella polvere di cocco ed albumi.
Lo rifaro' presto,bavarese di ananas ,ho deciso!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda rosanna » 13 mag 2009, 23:11

proprio per le quattro ore min. pensavo al freezer visto che non abbiamo l`abbattitore. Le bavaresi le metto sempre in freezer appena fatte e poi le passo in frigo. Elisabettaaaa ! Chiamiamo la maestra ..
sandra, a` manque che significa ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda Sandra » 14 mag 2009, 6:49

rosanna ha scritto:proprio per le quattro ore min. pensavo al freezer visto che non abbiamo l`abbattitore. Le bavaresi le metto sempre in freezer appena fatte e poi le passo in frigo. Elisabettaaaa ! Chiamiamo la maestra ..
sandra, a` manque che significa ?


Significa letteralmente :stampo per manqué.Manqué é un dolce soffice fatto di farina, burro, uova, zucchero ,glassato che puo' essere guarnito con frutta candita.(dizionario hachette)
Ma manqué e qui recito di nuovo il dizionario significa sbagliato!! :D
E' lo stampo che si usa per le génoises,tatin ,biscuit...
Moule à manqué identifica comunque uno stampo tondo per dolci a bordo alto,anche se adesso se ne trovano dei quadrati :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bavarese al cioccolato in guscio di cocco

Messaggioda rosanna » 14 mag 2009, 10:59

sandra ! con un mezzo bicchiere di albume scongelato, che mi accingevo a buttare, ho aggiunto cocco e zucchero ed ho infornato. Una bella carcassa dura e croccante, ci ho messo dentro uno dei due bicchierini di bavarese avanzata, ottima davvero. Con sosta ridotta in frigo puo` venir fuori una cosa sublime..Comunque la consistenza della bavarese e` diversa da quella che solitamente abbiamo per la bavarese, mi sembra piu`cremosa. Infatti la fetta non era perfetta quando l`ho tagliata ed ho fatto la foto, l`ho dovuta lisciare con la spatola, unta con un minimo di olio di riso *smk*
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee