° Bavarese di cachi

Ricette di pasticceria

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° Bavarese di cachi

Messaggioda stroliga » 12 ott 2007, 20:32

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Questa ricetta l'ho copiata da QUI - oggi reperibile a questo indirizzo http://www.cookaround.com/cucina-di-sta ... e-di-cachi
Ingredienti:

1/8 di l. di latte intero (125 g.)
1 rosso d' uovo
30 g. di zucchero
3 fogli di colla di pesce
400 g. di polpa di cachi
1/4di l. di panna

per la salsa all' amaretto:
2 rossi d' uovo
1/4di l. di latte
75 g. di zucchero
50 g. di amaretti
liquore all'amaretto q.b.

Preparazione:

Sbattere i rossi d' uovo con lo zucchero, aggiungere il latte bollente e portare a cottura rosa (quando immergendo un cucchiaio si vela di salsa), aggiungere la polpa dei cachi precedentemente frullata e passata al colino e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
Far raffreddare e aggiungere la panna montata.
Disporre in stampi monoporzione e servire abbinando ad una salsa all'amaretto: fare una salsa inglese, montando i rossi d' uovo con lo zucchero e aggiungendo il latte bollente cuocere a bagnomaria fino a velare il cucchiaio, sciogliervi gli amaretti tritati e aggiungervi il liquore all' amaretto.

Noi non amiamo l'amaretto ed allora ho preparato una salsa con 170 gr di polpa di cachi frullata cotta con 50 gr di zucchero fino ad addensarla e poi ho aggiunto il succo di mezzo limone per darle un gusto acidino da contrapporre alla delicatezza della bavarese.
La seconda salsa è amara: due cucchiai di cacao amaro, due cucchiaini di zucchero, un cucchiaino scarso di fecola di patate, 80 cc di latte, cuocere fino ad addensarla.

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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
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Messaggioda Rossella » 12 ott 2007, 20:46

interessante Licia, quanto tempo hai enuto in frigorfero la bavarese prima di servirla?
grazie.
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Messaggioda anavlis » 12 ott 2007, 21:07

Grazie! molto, ma molto bellina :wink: adesso iniziano i cachi e va fatta :D :D
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Messaggioda stroliga » 12 ott 2007, 21:22

Rossella ha scritto:interessante Licia, quanto tempo hai enuto in frigorfero la bavarese prima di servirla?
grazie.

dopo circa sei ore è già pronta, il giorno dopo è ancora più buona. :P
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Messaggioda Dida » 15 ott 2007, 16:12

Slurp!
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Re: Bavarese di cachi

Messaggioda Rossella » 8 nov 2008, 19:40

tiro su tiro su..... :D abbiamo cachi a volontà :lol: :lol: :lol:
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Re: ° Bavarese di cachi

Messaggioda ugo » 14 nov 2009, 16:43

Immagine :lol: :lol: Presbiopia e presunzione..tenere occhiali a portata di mano..
cachi e amaretto ,un bell'abbinamento.
Grazie Licia
:saluto:
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Re: ° Bavarese di cachi

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2009, 18:51

Stupendo.
Passo a copiare perche' me ne ero dimenticata :D
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Re: ° Bavarese di cachi

Messaggioda Clara » 14 nov 2009, 19:09

Bellissima Ugo, :D
però sì, occhiali a portata di mano per fare foto :D :wink:
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Re: ° Bavarese di cachi

Messaggioda Clara » 12 gen 2013, 15:29

<^UP^> <^UP^>
Ci sono ancora, Silvano ha portato a casa 4 cachi mela enormi :shock:
e allora questa può fare al caso :cool: :D
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Re: ° Bavarese di cachi

Messaggioda Luciana_D » 12 gen 2013, 15:50

Mai fatto nulla con i cachi :D
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Re: ° Bavarese di cachi

Messaggioda Dida » 12 gen 2013, 16:34

Ho mangiato a pranzo gli ultimi cachi dell'orto, dolcissimi.
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Re: ° Bavarese di cachi

Messaggioda misskelly » 12 gen 2013, 17:48

Anche io ...finiti tutti i cachi nei giorni di festa, davvero buoni, un pò rimpiccioliti ma ottimi
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Re: ° Bavarese di cachi

Messaggioda Clara » 12 gen 2013, 19:43

Sono in frigo, ma sono perplessa :? sono venuti decisamente pallidini, forse il caco mela, che tra parentesi a me proprio non piace :| ,
non è adatto :? .
Vediamo domani se posso postare qui o negli spatasci :lol:
Tra l'altro devo dire che con quelle quantità mi aspettavo meno roba, invece ne sono usciti ben 8 stampini monoporzione :shock: :D
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Re: ° Bavarese di cachi

Messaggioda Luciana_D » 12 gen 2013, 20:11

Clara ha scritto:Sono in frigo, ma sono perplessa :? sono venuti decisamente pallidini, forse il caco mela, che tra parentesi a me proprio non piace :| ,
non è adatto :? .
Vediamo domani se posso postare qui o negli spatasci :lol:
Tra l'altro devo dire che con quelle quantità mi aspettavo meno roba, invece ne sono usciti ben 8 stampini monoporzione :shock: :D

Aspettiamo :D
Clara,ma il caco mela quale e' ? non sono tutti tondi?
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Re: ° Bavarese di cachi

Messaggioda Clara » 12 gen 2013, 21:23

Immagine

il caco mela è questo, più grosso, con polpa molto compatta, senza semi, buccia più spessa e colore più chiaro, a differenza del caco vaniglia che è
più tondo, con la buccia sottile, colore più carico e molto più morbido e dolce :D
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Re: ° Bavarese di cachi

Messaggioda Luciana_D » 13 gen 2013, 6:34

Quindi e' quello che si mangia che e' ancora duro? e dentro marroncino
Noi a Roma lo chiamiamo Caco alla vaniglia ma non e' cosi' a punta.Praticamente introvabila da piantare :?
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Re: ° Bavarese di cachi

Messaggioda annaemme » 13 gen 2013, 10:24

@Luciana
il caco mela credo sia il Persimmon
Anna
Non si guarda nemmeno più allo specchio, mette il suo cappellino viola ed esce solo per il piacere di vedere il mondo !
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Re: ° Bavarese di cachi

Messaggioda Clara » 13 gen 2013, 12:14

Sì è quello.

Assaggiata bavarese, il sapore del caco bisogna immaginarselo parecchio :roll: , però è buona,
sa di panna :ahaha: :ahaha:
Altro problema, non riesco a sformarla decentemente dagli stampini :mazza:
Risultato: direi che il mio è uno spatascio :? :oops:
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Re: ° Bavarese di cachi

Messaggioda Rossella » 13 gen 2013, 12:21

Clara ha scritto:Sì è quello.

Assaggiata bavarese, il sapore del caco bisogna immaginarselo parecchio :roll: , però è buona,
sa di panna :ahaha: :ahaha:
Altro problema, non riesco a sformarla decentemente dagli stampini :mazza:
Risultato: direi che il mio è uno spatascio :? :oops:

Passa il culetto velocemente in acqua calda, cosi dovrebbe staccarsi :D
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