°Bavarese allo yogurt e basilico con salsa alle ciliegie

Ricette di pasticceria

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°Bavarese allo yogurt e basilico con salsa alle ciliegie

Messaggioda cinzia cipri' » 2 lug 2008, 7:07

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DSC_5364 (WinCE).JPG (18.23 KiB) Osservato 292 volte

Da "A tavola" di luglio 08 (nella versione del giornale la salsa e' di susine: chi volesse puo' eseguire la ricetta sostituendo la quantita' di ciliegie con una uguale di susine)

Ingredienti:
  • 270 ml di latte fresco intero
  • 250 ml di yogurt intero
  • 250 ml di panna fresca
  • 30 g di zucchero semolato
  • 3 fogli di gelatina
  • 60 g di foglie di basilico freschissime
  • 300 g di ciliegie
  • 100 g di zucchero semolato
  • ciliegie brinate (cioe' passate nello zucchero) per decorare
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Portare a bollore 250 ml di latte con lo zucchero, mescolando sempre. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina e lo yogurt. Montare la panna e amalgamarla al composto quando sara' raffreddato (delicatamente per non farla smontare).
Dividere a meta' il composto e ad una delle due meta' aggiungere il basilico frullato con 20 ml di latte.
Versare la parte verde sopra quella bianca (o viceversa) in uno stampo da plumcake (o come preferite) e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire, preparare la crema di ciliegie.
Snocciolate le ciliegie e poi passatele nel mixer con lo zucchero fino ad avere una cremina consistente.
Versare la crema sulla fetta di dolce e guarnire con ciliegie brinate (o servire la crema a parte per lasciare che siano i commensali a versarsela)

Buona, fresca e delicata la bavarese, in perfetto contrasto col dolce della salsa.
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Re: Bavarese allo yogurt e basilico con salsa alle ciliegie

Messaggioda Clara » 2 lug 2008, 20:36

Curiosa, e bella anche.
Non riesco a immaginarmi l'accostamento con il basilico :? Sarà sicuramente d'effetto 8)) :D

Così, a prima vista, ci piazzerei la menta invece del basilico :|?
Riflessione tutta mia personale, eh! :lol: :lol:
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Re: Bavarese allo yogurt e basilico con salsa alle ciliegie

Messaggioda Rossella » 2 lug 2008, 20:43

il mio congelatore si è rotto nel momento meno adatto, mi sarebbe piaciuto provarla :(
i fogli di gelatina sono da 2gr. ciascuno?
grazie!!!
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Re: Bavarese allo yogurt e basilico con salsa alle ciliegie

Messaggioda cinzia cipri' » 3 lug 2008, 6:52

Rossella ha scritto:il mio congelatore si è rotto nel momento meno adatto, mi sarebbe piaciuto provarla :(
i fogli di gelatina sono da 2gr. ciascuno?
grazie!!!

sono quelli grandi e lunghi, ma possiamo provare a ridurre la quantita': in questo caso, sicuramente dovremo attendere un giorno per avere la stessa consistenza.
penso che equivarranno a una confezione di quelle della bertolini o paneangeli (non ricordo la marca)
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Re: °Bavarese allo yogurt e basilico con salsa alle ciliegie

Messaggioda cinzia cipri' » 10 mar 2015, 20:02

idea per dolce senza glutine
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Re: °Bavarese allo yogurt e basilico con salsa alle ciliegie

Messaggioda Rossella » 10 mar 2015, 21:21

cinzia cipri' ha scritto:idea per dolce senza glutine

Lo spostiamo?
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Re: °Bavarese allo yogurt e basilico con salsa alle ciliegie

Messaggioda cinzia cipri' » 10 mar 2015, 21:55

Rossella ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:idea per dolce senza glutine

Lo spostiamo?

quasi quasi... è senza glutine!
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Re: °Bavarese allo yogurt e basilico con salsa alle ciliegie

Messaggioda cinzia cipri' » 3 mag 2016, 12:03

l'avevo dimenticata...
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Re: °Bavarese allo yogurt e basilico con salsa alle ciliegie

Messaggioda rosanna » 3 mag 2016, 13:21

cinziaaa, la foto è infelice :lol: non è che ce la rimetti ?
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Re: °Bavarese allo yogurt e basilico con salsa alle ciliegie

Messaggioda cinzia cipri' » 3 mag 2016, 16:02

rosanna ha scritto:cinziaaa, la foto è infelice :lol: non è che ce la rimetti ?

erano altri tempi!
Hai ragione!
Dovrò rifarlo :cool:
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