Bavarese alle pesche

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Bavarese alle pesche

Messaggioda susyvil » 25 lug 2011, 17:00

Immagine

Ho scoperto in questo periodo, di nutrire una grande passione per i dolci al cucchiaio! :D



Per la gelè di pesche:

100 g di polpa di pesche
200 ml di succo d'arancia
1 cucchiaino di Cointreau
3 g di gelatina in fogli
50 g di acqua
50 g di zucchero


Cuocere le pesche a fuoco dolce con l'acqua e lo zucchero fino a che il liquido non è completamente assorbito.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Frullare le pesche, versare in una terrina ed aggiungere il succo d'arancia e il liquore.
Riscaldare 2 cucchiai del composto e farvi sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati.
Unire la gelatina ben sciolta al resto della purea, mescolare bene e versare nello stampo bagnato con acqua.
Porre in frigorifero a rassodare per 1 ora.

Per la bavarese

3 tuorli
130 g di zucchero
400 ml di latte intero
6 g di gelatina in fogli
150 g di polpa di pesche
1 cucchiaino di Cointreau
200 ml di panna
1 cucchiaino di succo di limone


Cuocere con poca acqua la polpa di pesche per una decina di minuti, scolare e frullare la polpa fino a ridurla in purea. Aromatizzare con il liquore ed il succo di limone.
Lavorare a spuma i tuorli con lo zucchero, unire a filo il latte precedentemente riscaldato.
Cuocere fino ad ottenere un composto denso.
Togliere la crema dal fuoco ed unirvi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, mescolare bene ed aggiungere la purea di pesche.
Montare la panna ed unirla alla crema quasi fredda.
Togliere lo stampo dal frigorifero e versare la bavarese, rimettere in frigo a rassodare per almeno 6 ore.
A tempo debito, porre per un paio di secondi lo stampo in acqua calda e capovolgere sul piatto di portata.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda Danidanidani » 25 lug 2011, 17:26

Ma grazieeee! Adoro le pesche e penso di potermi lanciare e preparare questa prelibatezza! *smk* *smk* Che dimensioni ha il tuo stampo? :|? :|? *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda susyvil » 25 lug 2011, 17:45

Dani, ho utilizzato uno stampo a ciambella con il bordo alto 11 cm, misura 14 cm alla base e si allarga ai bordi fino ad arrivare a 22 cm di diam.
Con le dosi della ricetta ho riempito poco più della metà dello stampo :D *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda Danidanidani » 25 lug 2011, 17:53

susyvil ha scritto:Dani, ho utilizzato uno stampo a ciambella con il bordo alto 11 cm, misura 14 cm alla base e si allarga ai bordi fino ad arrivare a 22 cm di diam.
Con le dosi della ricetta ho riempito poco più della metà dello stampo :D *smk*


Non ce l'ho uno stampo così :oops: :oops: Che ne dici se usassi uno stampo da plumcake,oppure se facessi piccole bavaresi individuali negli stampini della cuki?
Oppure potrei dimezzare le dosi e farlo in uno stampo molto più piccolo che possiedo,che arriva a 20 cm di diametro,ma è molto meno alto.... :|? Grazie *smk*
Il tutto ad agosto,che dopodomani parto per andare qualche giorno a Sabaudia da mia sorella! :saluto: :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda Gaudia » 25 lug 2011, 17:58

L'ho vista prima sul tuo blog e mi è piaciuta tanto; da provare assolutamente *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda susyvil » 25 lug 2011, 19:13

Danidanidani ha scritto:
susyvil ha scritto:Dani, ho utilizzato uno stampo a ciambella con il bordo alto 11 cm, misura 14 cm alla base e si allarga ai bordi fino ad arrivare a 22 cm di diam.
Con le dosi della ricetta ho riempito poco più della metà dello stampo :D *smk*


Non ce l'ho uno stampo così :oops: :oops: Che ne dici se usassi uno stampo da plumcake,oppure se facessi piccole bavaresi individuali negli stampini della cuki? Oppure potrei dimezzare le dosi e farlo in uno stampo molto più piccolo che possiedo,che arriva a 20 cm di diametro,ma è molto meno alto.... :|? Grazie *smk*
Il tutto ad agosto,che dopodomani parto per andare qualche giorno a Sabaudia da mia sorella! :saluto: :saluto: *smk*

Dico che delle mini bavaresi sarebbero carinissime! :D
Buona permanenza a Sabaudia!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda Clara » 25 lug 2011, 19:54

Meno male che abbiamo ancora qualche volenterosa forumista che si mette ai fornelli :D
E tira fuori delle meraviglie, come la nostra Assunta :D
Grazie cara e bravissima come sempre : Chef : *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda susyvil » 25 lug 2011, 20:01

Clara ha scritto:Meno male che abbiamo ancora qualche volenterosa forumista che si mette ai fornelli :D
E tira fuori delle meraviglie, come la nostra Assunta :D
Grazie cara e bravissima come sempre : Chef : *smk*

Clara, non c'è caldo.. o lavoro.. o dieta che tenga!!! :lol:
La mia passione per la cucina supera di gran lunga tutto!!!! ^rodrigo^
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda Nonna Tata » 26 lug 2011, 7:37

Sempre ricette stupende da parte di Susyl!
Mi sono rimaste solo le pesche bianche, che comunque sono profumatissime, magari le userò solo per la parte più chiara. Grazie.
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda scarabeo14 » 26 lug 2011, 8:06

Assunta sempre preparazioni eccellenti!!
Anch'io volevo sapere le dimensioni dello stampo ma hai gia' abbondantemente risposto! va bene anche lo stampo in silicone secondo te? ne ho parecchi e di tutte le fogge :lol: :lol: :lol:
Hai ragione, d'estate i dolci al cucchiaio sono assolutamente piu' invitanti :fiori: :fiori:
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda maria rita » 26 lug 2011, 8:44

bellissima ricetta, grazie *smk*
per le bavaresi uso spesso degli stampi individuali, vanno benissimo se non ne avete uno grande. Ovviamente si presenta in modo diverso.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda anavlis » 26 lug 2011, 8:58

Gaudia ha scritto:L'ho vista prima sul tuo blog e mi è piaciuta tanto; da provare assolutamente *smk*


Gaudia :no: noi dobbiamo resistere! per adesso accontentiamoci del gelo di mellone, sempre al cucchiaio e con poche calorie :D
Questa meraviglia preparata dalla nostra BRAVISSIMAAAAA!!!!!!!! Assunta lasciamola a chi se lo può permettere :(
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda Gaudia » 26 lug 2011, 9:01

anavlis ha scritto:
Gaudia ha scritto:L'ho vista prima sul tuo blog e mi è piaciuta tanto; da provare assolutamente *smk*


Gaudia :no: noi dobbiamo resistere! per adesso accontentiamoci del gelo di mellone, sempre al cucchiaio e con poche calorie :D
Questa meraviglia preparata dalla nostra BRAVISSIMAAAAA!!!!!!!! Assunta lasciamola a chi se lo può permettere :(


Sei proprio una cara amica, Silvanuccia mia; so che dovrò trovare la forza di mettermi a dieta ma non ci riesco proprio *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda Sandra » 26 lug 2011, 13:57

Stupendissima e buonissima..che dire la faremo con Chantal durante il mese di agosto!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda Luciana_D » 26 lug 2011, 13:59

Assunta,e' una meraviglia!!!!!!!! :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda rosanna » 27 lug 2011, 18:33

Susy le dosi sono x 10 persone ?Vorrei fare dei bicchierini
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda miao » 27 lug 2011, 19:42

E' stupendissima ^rodrigo^ : Love : *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda susyvil » 27 lug 2011, 20:02

rosanna ha scritto:Susy le dosi sono x 10 persone ?Vorrei fare dei bicchierini

Rosanna, diciamo che con questa bavarese 10 porzioni si riesce a ricavarle!
Poi, per le monoporzioni, non so se si riesce ad ottenere lo stesso quantitativo...dipende dalla capienza dei bicchierini..o no? :|?
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda rosanna » 27 lug 2011, 21:29

Pesch bianche o gialle hai usato ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Bavarese alle pesche

Messaggioda susyvil » 28 lug 2011, 17:41

rosanna ha scritto:Pesch bianche o gialle hai usato ?

Gialle!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee