Bavarese alle mandorle°

Ricette di pasticceria

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Bavarese alle mandorle°

Messaggioda elisabetta » 19 ago 2008, 23:00

Avevo un panetto di ottima pasta di mandorle ed ho deciso di usarlo per delle bavaresi monoporzioni, alcune fatte solo con bavarese di mandorle e base di biscuit di caprese, altre bigusto mandorla/cioccolato fondente.
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Re: Bavarese alle mandorle

Messaggioda Clara » 20 ago 2008, 8:36

Fantastiche Elisabetta, come sempre . Aspettiamo ricetta :D
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Re: Bavarese alle mandorle

Messaggioda jane » 20 ago 2008, 12:23

Bellissime, Elisabetta, aspetto anche la ricetta... grazie...
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Re: Bavarese alle mandorle

Messaggioda lux_lucy » 20 ago 2008, 13:20

Ma che belle Elisabetta!!!

una domanda. come si può "autoprodurre" la pasta di mandorle??? Ho cercato di comprarla, ma non riesco proprio a trovarla....

grazie!!! :saluto:
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Re: Bavarese alle mandorle

Messaggioda Rossella » 20 ago 2008, 13:38

Ciao lux_lucy
ti basta tritare le mandolre con un mixer insieme a un poco di zucchero semolato, dopo averle sbollentate appena, tolto la pellicina e fatte asciugare, una raccomandazione, utilizza il mixer a intermittenza per evitare che surriscaldando possa fuoriscire l'olio della mandorla, aggiungere un pò di liquido, qualche cucchiaio di acqua, avrà una consistenza leggermente appiccicosa e compatta, si conserva dentro un sacchetto(pellicola) chiusa bene in frigorifero.
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Bavarese alle mandorle

Messaggioda elisabetta » 20 ago 2008, 16:15

Ecco la ricetta:


Bavarese alle mandorle

Biscuit "caprese":100 gr di mandorle leggermente tostate tritate
2 uova da 75 gr
75 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
75 gr di zucchero
Sciogliere la cioccolata insieme al burro.Montare le uova con lo zucchero, unire parte delle mandorle, alternando con il cioccolato fuso col burro, mescolare bene e versare il composto in una teglia rettangolare da cm 24x28cm, su carta forno, spatolandolo a 1 cm, cuocere a 170° per 12-13 minuti.


Bavarese alle mandorle:250 gr di latte
70 gr di tuorli
50 gr di zucchero
85 gr di pasta di mandorle
4 gr di colla di pesce
250 gr di panna semimontata non zuccherata
1 cucchiaino essenza vaniglia
Portare il latte ad ebollizione e unire la pasta di mandorle a pezzettini, tenerla in infusione per 10 minuti, poi frullare il tutto col minipimer.Unire i tuorli e lo zucchero e cuocere a 84° mescolando bene con una frusta.Fuori dal fuoco unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda.Mescolare bene, far raffreddare fino a 30°, unire la vaniglia e incorporare la panna semimontata.Versare in stampini monoporzione(semisfere, da muffins, cilindro)chiudendo con un dischetto di biscuit caprese.)
Congelare per 5 ore minimo, sformare e spennellare con gelatina neutra, decorare con mandorle caramellate.


Per quella realizzata bigusto, ho abbinato a questa bavarese una bavarese al cioccolato fondente, ecco la ricetta:

Bavarese al cioccolato fondente
:
200 gr di latte, 40 gr di tuorli, 60 gr di zucchero, 4 gr di colla di pesce, 100 gr di cioccolato fondente, 300 gr di panna semimontata.
Preparare una crema inglese con il latte, i tuorli, lo zucchero, unire la colla di pesce ammollata.Unire il cioccolato tritato, emulsionare e far scendere la temperatura a 30°, unire la panna semimontata con 1 cucchiaio di zucchero.

Foderare delle fasce inox da 6cm-7cm con una striscia di acetato, porre sul fondo un dischetto di caprese, versare la bavarese al cioccolato per 1 cm e mezzo circa, mettere in freezer per 1 ora.Versare a crema bavarese riempendo la fascia fino al bordo.Rimettere in freezer per 5 ore minimo.Sformare, spennellare con gelatina neutra e mandorle caramellate, gruè di cacao.
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Re: Bavarese alle mandorle

Messaggioda jane » 22 ago 2008, 17:27

:D Grazie Elisabetta, ma non ho mai fatto le bavarese... provero.... :saluto:
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Re: Bavarese alle mandorle

Messaggioda anavlis » 24 ago 2008, 18:31

Hanno un aspetto fantastico e devono essere molto buone. Complimenti Elisabetta :clap: :clap:
silvana


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Re: Bavarese alle mandorle

Messaggioda elisabetta » 24 ago 2008, 20:30

Grazie a tutte!
Il sapore è delicato.è piaciuta anche a chi non ama i dolci mandorlosi.
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Re: Bavarese alle mandorle

Messaggioda ricettesegrete.it » 26 ago 2008, 13:16

Ciao,
la tua ricetta è davvero bella come le foto!!!
Speriamo di poterti copiar :shock: e al più presto,
Patrizia&Silvia
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Re: Bavarese alle mandorle

Messaggioda ZeroVisibility » 26 ago 2008, 14:33

Solo un parola.....Chapeau!!! :buongiorno:
Ettore
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Re: Bavarese alle mandorle

Messaggioda ronniebbq » 26 ago 2008, 22:51

Molto brava
complimenti veramente.....
anche nella presentazione!!!!!
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

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Re: Bavarese alle mandorle

Messaggioda amarisca » 1 set 2008, 10:32

Eli non ho la pasta di mandorle ma la farina di mandorle, che dici posso utilizzarla?
" La vera autenticità non sta nell'essere come si è, ma nel riuscire a somigliare il più possibile al sogno che si ha di se stessi"
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Re: Bavarese alle mandorle

Messaggioda moscadiburro » 1 set 2008, 11:33

stupendi dolci, complimenti! e grazie anche per le informazioni su come fare la pasta di mandorle in casa: purtroppo qui non la trovo! :saluto:
le mie foto
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Re: Bavarese alle mandorle

Messaggioda rosanna » 1 set 2008, 13:01

elisabetta, come sempre fai cose belle e buone !!
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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