Bavarese alle fragole

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Bavarese alle fragole

Messaggioda nicodvb » 7 giu 2010, 22:15

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:splendida!!!!
Sarò eretico, ma devo confessarvi che fragole e ciliege non mi dicono proprio niente. Che altro frutto si può usare?

:lol: :lol: :lol:
Mango,more.......e perche' no,fichi :D
Io dico che si puo' usare tutta la frutta del mondo.


sui fichi ho qualche perplessità dovuta a terribili ricordi di orribili marmellate di fichi fatte da mia madre |^.^| |^.^| |^.^| :no:
(le prime e fortunatamente ultime della sua vita), il mango mi piace un sacco. Che ne dici di melone, albicocche e pesche succose?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Bavarese alle fragole

Messaggioda maria rita » 8 giu 2010, 6:34

Adesso non è più stagione ma con la salsa al cioccolato ci vedo bene la bavarese all'arancia.
Io uso questa ricetta che viene dal forum di C.I. ante 2006
BAVARESE AL LIMONE (X 6/8 PERSONE)

4 tuorli, 125 gr. di zucchero
230 gr di latte
50 gr. di succo di limone
scorzetta di limone grattuggiata
12 gr di colla di pesce
300 gr di panna montata
½ baccello di vaniglia


Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda
Scaldare il latte con il baccello di vaniglia
Montare nel polsonetto i tuorli con lo zucchero e la scorzetta di limone, aggiungere il latte caldo filtrato e, a bagno maria, far cuocere la crema inglese; è pronta quando scompare la schiuma e vela il cucchiaio.
A fine cottura aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati, attendere che si sciolgano, aggiungere il succo del limone, passare tutto al colino e lasciare raffreddare.
Incorporare delicatamente alla panna montata la crema inglese, versare la bavarese nello stampo e lasciarla in frigo almeno 4/5 ore.

La stessa si può fare all’arancia, al caffè, al cioccolato, alla vaniglia….

Alessandra Calosso
Torino
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Bavarese alle fragole

Messaggioda anavlis » 8 giu 2010, 18:43

nicodvb ha scritto: albicocche e pesche succose?


: Thumbup : anche se per le pesche aspetterei ancora un poco.
Clara, questa me l'ero persa! per fortuna ogni tanto rispuntano :D :D :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee