Bavarese alle amarene

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Bavarese alle amarene

Messaggioda elisabetta » 17 lug 2013, 20:36

Immagine

Bavarese alle amarene

300 gr amarene fresche snocciolate
120 gr zucchero
6 gr gelatina in fogli

Cuocere le amarene per 15 minuti con lo zucchero. Sgocciolarle e pesare 200 gr dello sciroppo ottenuto. Unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda. Portare lo sciroppo a 30 gradi e versare in un cerchio da 20 cm (diametro) con una striscia di acetato e pellicola messa sotto ben tesa (metodo Montersino). Unire metà delle amarene distribuite omogeneamente lungo la circonferenza.Congelare.

Palet di amarene:
foderare con una striscia di acetato una fascia inox per mousse da 18 cm. Mettere sul fondo uno strato compatto di amarene cotte formando uno strato di un cm pressandole bene. Congelare il palet.

Crema bavarese:
200 gr latte
40 gr tuorli
50 gr zucchero
un cucchiaino di vaniglia liquida

Cuocere come una crema all'inglese i tuorli, il latte e lo zucchero. Unire 3 fogli di colla di pesce. Portare a 30 gradi e incorporare 200 gr di panna semimontata dolcificata. Smodellare il palet di amarene, versare uno strato di crema nel cerchio da 20 cm. Inserire il palet congelato e completare con la crema bavarese rimasta.

Pan di spagna
2 uova
40 gr zucchero
30 gr farina di mandorle
40 gr farina 00

Montare le 2 uova con lo zucchero con un pizzico di sale per 10 min. Incorporare le farine con un cucchiaio senza smontarle. Versare in una teglia imburrata di 20 cm e sagomare dopo la cottura con il cerchio apposito.

Completare con il disco di pan di spagna di mandorle e bagnarlo con lo sciroppo di acqua e zucchero. Congelare la bavarese. Sformarla e lucidarla con gelatina neutra.
Pubblicato da elisabetta a 14:00
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Bavarese alle amarene

Messaggioda elisabetta » 18 lug 2013, 11:07

Grazie per aver inserito la foto!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Bavarese alle amarene

Messaggioda rosanna » 18 lug 2013, 11:15

Bella la tua bavarese ! Preso nota :-P o :p: la voglio fare presto
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Bavarese alle amarene

Messaggioda titione06 » 18 lug 2013, 13:09

hummmmmmm!!che bella!!! :clap: :clap: :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Bavarese alle amarene

Messaggioda Etta » 18 lug 2013, 14:16

Bellissima!Archivio la ricetta per giorni migliori..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Bavarese alle amarene

Messaggioda Luciana_D » 18 lug 2013, 20:54

MAGNIFICA :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Bavarese alle amarene

Messaggioda elisabetta » 18 lug 2013, 21:06

Ho dimenticato di specificare che la gelee' con la pellicola va congelata.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Bavarese alle amarene

Messaggioda misskelly » 19 lug 2013, 17:22

Mi piace molto :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee