Bastoncini di sfoglia con crema di riso di Massari

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Bastoncini di sfoglia con crema di riso di Massari

Messaggioda CETTY » 20 feb 2014, 14:49

Ciao oggi volevo provare a fare i bastoncini di sfoglia con crema di riso,dato che ho una sfoglia che sta per scadere, della panna prossima anche lei alla scadenza.
Guardando la foto che ha messo su facebook il maestro, i bastoncini sono lucidi, secondo voi cosa ha messo su per renderli così lucidi? Ho pensato ad uno sciroppo acqua,zucchero e glucosio,potrebbe andare bene?
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Re: Bastoncini di sfoglia con crema di riso di Massari

Messaggioda Rossella » 20 feb 2014, 16:21

Cetty, sono andata a vedere, perchè non rivolgi la domanda dove hai trovato la ricetta?
Riporto la ricetta dal gruppo :

Ricetta BASTONCINI di SFOGLIA con CREMA di RISO alla VANIGLIA

Stendere la pasta sfoglia fino a 3 mm.
Formare un rettangolo con una basa di 60 cm, segnare e tagliare 5 bande da 10* 4 cm.
Spennellare la superficie con uova leggermente sbattute, ricoprire poi con la crema di riso in quantita' abbondante.
Spolverare con zucchero semolato.
Disporre su una teglia a una distanza di due cm l'una dall'altra.
Cuocere a 175* C per 17 ', spolverizzare con zucchero a velo e proseguire la cottura a 230* C fino a caramellizzazione avvenuta.

Ricetta CREMA di RISO alla VANIGLIA

Ingredienti:
100g riso
1000 g acqua
5g sale
N 1 scorza di limone
N 1 baccello di vaniglia
1000 g latte intero
50 g burro

Procedimento:
Cuocere il riso con l' acqua , il sale,la scorza di limone e il baccello.
Far asciugare completamente quindi aggiungere il latte e il burro.
Far nuovamente asciugare e togliere il baccello di vaniglia.
Mescolare il composto ottenuto con un kg di crema pasticcerà finche sara' completamente amalgamato.
Immagine

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Re: Bastoncini di sfoglia con crema di riso di Massari

Messaggioda CETTY » 21 feb 2014, 22:20

Rossella alla fine ho decido di fare uno sciroppo e un pò di glucosio. Non ho foto perchè non mi hanno dato tempo di fotografare ,anche perchè ho preparato pochi pezzi,. Da rifare .
Ti ringrazio .
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