Bari/Milano purea di fave e cicorielle rivisitata

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Bari/Milano purea di fave e cicorielle rivisitata

Messaggioda ZeroVisibility » 7 set 2016, 18:26

Mi-Ba.jpg

Un piccolo appetizer o forse un antipasto per vegetariani o addirittura vegani, mutuato dal classico pugliese "Purea di fave con le cicorielle".
Le differenze?
Al posto delle fave ho usato dei piselli che avevo messo via in freezer a primavera e le cicorielle sono state sostituite dal Tarassaco . Un bel contrasto dolce/amaro ingentilito alla vista da due piccoli pomodorini, un giro di pepe e del buon olio preso a Mazara del Vallo.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Bari/Milano La Puglia in Lombardia...

Messaggioda Donna » 8 set 2016, 7:56

semplice
presentazione perfetta
gusto appropriato
altro?
ehmmmm BUONISSIMO! : Chef :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Bari/Milano La Puglia in Lombardia...

Messaggioda anavlis » 8 set 2016, 10:08

un abbraccio tra regioni ben riuscito! :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Bari/Milano La Puglia in Lombardia...

Messaggioda Dida » 9 set 2016, 8:21

Oh mamma, che bontà.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Bari/Milano La Puglia in Lombardia...

Messaggioda Rossella » 9 set 2016, 8:38

anavlis ha scritto:un abbraccio tra regioni ben riuscito! :hi


Straordinario Ettore!!! : Groupwave :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Bari/Milano La Puglia in Lombardia...

Messaggioda ZeroVisibility » 9 set 2016, 11:00

Rossella ha scritto:
Straordinario Ettore!!!


Ehhh....Non esageriamo!!! :cool:
E' un piattino di verdure pronto in 3minuti 3....
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Bari/Milano La Puglia in Lombardia...

Messaggioda Rossella » 11 set 2016, 11:54

ZeroVisibility ha scritto:
Rossella ha scritto:
Straordinario Ettore!!!


Ehhh....Non esageriamo!!! :cool:
E' un piattino di verdure pronto in 3minuti 3....

Appunto... :cool:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Bari/Milano La Puglia in Lombardia...

Messaggioda Clara » 11 set 2016, 14:24

ZeroVisibility ha scritto:
Rossella ha scritto:Straordinario Ettore!!!

Ehhh....Non esageriamo!!! :cool:
E' un piattino di verdure pronto in 3minuti 3....


Mi piace il tarassaco, mi piace la purea di piselli, mi piace la presentazione, mi piace 3 minuti 3 :cin cin:
ma uno straccio di procedura, se pur semplice, la vogliamo scrivere? :D
E magari dare anche un titolo più mirato e chiaro alla ricetta : Thumbup :
Grazie Ettore :D *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Bari/Milano La Puglia in Lombardia...

Messaggioda cinzia cipri' » 22 gen 2017, 18:06

interessante questa rivisitazione!
Dovrei mentire sui piselli però: al maschio francese proprio non piacciono!
A me invece fanno impazzire.
Avendone 1 kg per due, posso provare entrambe le versioni, classica e rivisitata :)
Grazie, Ettore.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee