BANANE ALLA GRIGLIA

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BANANE ALLA GRIGLIA

Messaggioda ronniebbq » 26 ott 2008, 13:06

Ricetta di una semplicità estrema ....
realizzabile anche utilizzando una semlice padella mettendo un foglio di carta di alluminio.....


ingredienti :
una banana
zucchero di canna equosolidale
succo di limone

molto semplice prendete una banana tagliatela in due
spruzzate del limone e mettete dello zucchero di canna : lo zucchero di canna deve essere uno di quelli equosolidali .....è di struttura molto fine ed ha un retrogusto di liquirizia

io utilizzo questo :

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Mettiamo in cottura diretta

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quando la polpa risulterà staccata dalla buccia saranno cotte

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...a chi piace il sapore marcato della banana è ottima ....
consiglio di fare un abbinamento inusuale ...servitela con del prezzemolo .....
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
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Re: BANANE ALLA GRIGLIA

Messaggioda Rossella » 26 ott 2008, 13:09

lo zucchero di canna deve essere uno di quelli equosolidali .....è di struttura molto fine ed ha un retrogusto di liquirizia

c'è l'ho..c'è l'ho <hay <hay <hay ben 2 pacconi, ottimo per molti impasti dolci :wink:
proverò utilizzando una semlice padella mettendo un foglio di carta di alluminio.....
grazie :fiori:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: BANANE ALLA GRIGLIA

Messaggioda Clara » 26 ott 2008, 15:14

Però Ronnie :D carina.
Ma se non metto il prezzemolo, questo per me è un dolce , un dessert :|? :D
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Re: BANANE ALLA GRIGLIA

Messaggioda cinzia cipri' » 26 ott 2008, 15:38

ahhhh
questa alla griglia mi piace :D
risponde ai miei gusti da vegetariana :D
ronnie la banana deve essere giovane o matura?
se ho qualche cadavere di banana in frigo si puo' tentare l'esperimento o e' meglio di no?
lo zucchero che uso io e' esattamente quello di cui parli tu
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Re: BANANE ALLA GRIGLIA

Messaggioda ronniebbq » 26 ott 2008, 16:23

Arancina ha scritto:ronnie la banana deve essere giovane o matura?
se ho qualche cadavere di banana in frigo si puo' tentare l'esperimento o e' meglio di no?
lo zucchero che uso io e' esattamente quello di cui parli tu


La banana deve aver il giusto punto di maturazione soprotutto per avere il suo sapore ...il suo gusto di bananna e non di frutto acerbo ....ne tantomeno di troppo maturo...
tieni presente che alla fine ottieni un frutto cotto quindi morbido se tu già utilizzi una banana molto matura ...tenderai ad avere una frutta sfaldata ...
..... durante una mia dimostrazione ...ho visto gente mangiarsi anche la buccia ..... incredibile ...
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Re: BANANE ALLA GRIGLIA

Messaggioda Sandra » 26 ott 2008, 22:36

Mi ricordano le banane flambées!!Buone!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: BANANE ALLA GRIGLIA

Messaggioda Riccardo Frola » 26 ott 2008, 23:47

ronniebbq ha scritto:Ricetta di una semplicità estrema ....
realizzabile anche utilizzando una semlice padella mettendo un foglio di carta di alluminio.....


ingredienti :
una banana
zucchero di canna equosolidale
succo di limone

molto semplice prendete una banana tagliatela in due
spruzzate del limone e mettete dello zucchero di canna : lo zucchero di canna deve essere uno di quelli equosolidali .....è di struttura molto fine ed ha un retrogusto di liquirizia

io utilizzo questo :



Mettiamo in cottura diretta



quando la polpa risulterà staccata dalla buccia saranno cotte



...a chi piace il sapore marcato della banana è ottima ....
consiglio di fare un abbinamento inusuale ...servitela con del prezzemolo .....



Lo zucchero Moscobado è uno zucchero grezzo di canna che ha un sentore di liquirizia molto gradevole....

lo zucchero di canna : ne esistono vari tipi che cambiano in colore umidità e sapore ....dal mielato alla liquirizia dal caramello alla vanoglia....

un :saluto: *smk*
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
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Re: BANANE ALLA GRIGLIA

Messaggioda Donna » 27 ott 2008, 8:17

: Thumbup :
soprattutto per l'equo solidale! hanno prodotti ottimi!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
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Re: BANANE ALLA GRIGLIA

Messaggioda ronniebbq » 27 ott 2008, 19:59

Hanno prodotti veramente validi ....
purtroppo a volte ti abitui a dei prodotti ....e ad un tratto non li trovi più in commercio....
prima di questo zucchero ... ho utilizzato a volte dei cristalli di zucchero di canna di una " marca" ...che adesso manco ricordo il nome...ma che non trovo più...
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