° Ballottine di pollo con farcia mousseline

Ricette

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° Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Sandra » 26 lug 2008, 20:59

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Ricetta estiva , fresca e duttile

Ballottine di pollo con farcia mousseline

Ingredienti

Per la farcia mousseline
100 gr di petto di pollo
1 albume
100 gr di panna
sale
pepe
1 cucchiaino di curcuma
un mezzo cucchiaino di curry

Per le ballottine

200 gr circa di petto di pollo
dragoncello spezzettato
sale
pepe

Preparate la farcia frullando prima i petti di pollo con l’albume, poi la panna e per finire le spezie , il sale e d il pepe.

Scaloppare i petti di pollo
Stenderli sulla pellicola alimentare, cospargerli di farcia ed aiutandosi con il film fare delle balottine, non stringere molto inizialmente.
Stringere ai lati formando una grossa caramella.
Avvolgerli ancora in alluminio, strinege nuovamente.
Fare bollire del brodo, adagiare, deve coprirle le balottine e fare cuocere a piccolo bollore circa 20 minuti.Temperatura a cuore 70°.
Lasciare rafreddare nel brodo.
O si mangiano tagliati a fette caldi o come ho fatto io freddi.
Se si mangiano caldi si puo’ usare il brodo di cottura per fare una leggera salsa bianca.

Nella farcia potete mettere dei legumi tagliati in brunoise.Potete sostituire il pollo con prosciutto cotto.Potete mettere cubettidi tartufo nero in stagione, cubetti di funghi od adirittura del foie gras (eccessivo)
E’ una ricettina che si presta alla creativita', io ne ho usata pochissima :lol: :lol: Ho composto il piatto con , pomodorini gialli confits , peperoni e zucchini alla griglia ed insalatina, un filo di olio di oliva, qualche foglia di santoreggia fresca e piment di Espelette.

Da:
Chef Simon

PS Max credo tu abbia fatto qualcosa di simile con questa cottura :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Clara » 26 lug 2008, 21:09

Bellissime Sandra, molto appetitose :D
La pellicola alimentare che usi per la cottura è la normale pellicola per la conservazione dei cibi o quella che va
anche nel microonde? :|?
clara
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Re: Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Sandra » 26 lug 2008, 21:15

Anche micronde Clara :D
Dimenticavo, si taglia benissimo quando é fredda anche svestita ma io l'ho tagliata con la pellicola che ho poi tolto dopo :wink:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Riccardo Frola » 28 lug 2008, 16:46

Complimenti sandra....sono molto contento di questa ricetta...
un bacione
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
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Re: Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Barbara » 29 lug 2008, 14:49

Bellissime Sandra, complimenti!

Ho solo un dubbio sull'esecuzione:
Sandra ha scritto:Fare bollire del brodo, adagiare, deve coprirle le balottine e fare cuocere a piccolo bollore circa 20 minuti.Temperatura a cuore 70°.


Come si fa a far si che la temperatura non superi i 70° per venti minuti? Grazie!
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Re: Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Sandra » 29 lug 2008, 16:07

Barbara i 70° sono la temperatura a cuore della ballottina.Ho guardato il tempo ed avendo il termometro a sonda ho potuto verificare che dopo 20 minuti il cuore era a 70°, ovvero era cotto.Il brodo deve bollire piano ma la sua temperatura in questo caso non ci interessa. :) Se hai ancora dubbi sono qui!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: °Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Barbara » 29 lug 2008, 18:28

Grazie, ora ho capito... anche io!!! :oops:
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Re: °Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Rossella » 6 set 2008, 7:02

Sandra, se utilizzassi il coniglio al posto del pollo? :|?
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: °Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Sandra » 6 set 2008, 8:44

Rossella ha scritto:Sandra, se utilizzassi il coniglio al posto del pollo? :|?

Se provi ci racconti Rossella :D , mi sembra un'ottima idea se non piace il pollo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: °Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda rosanna » 6 set 2008, 11:41

ciao sandra, l'idea della pellicola in acqua calda mi fa un po' ... non ho simpatia per la pellicola, ma non si può ovviare vero? dici di scaloppare i petti di pollo , dalla foto mi sembrano crudi o non ci vedo bene?
Rosanna

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Re: °Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Sandra » 6 set 2008, 11:54

rosanna ha scritto:ciao sandra, l'idea della pellicola in acqua calda mi fa un po' ... non ho simpatia per la pellicola, ma non si può ovviare vero? dici di scaloppare i petti di pollo , dalla foto mi sembrano crudi o non ci vedo bene?



Rosanna é forse una traduzione libera dal francese :D Per scalppare intendo stendere tagliandoli a scaloppa da crudi certo!! :D La pellicola la uso anche per la cottura delle balottine di foie gras, mi trovo bene, non so cosa si potrebbe trovare di meglio!!Carta fata?La conosco poco non posso consigliarla.
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Re: °Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda anavlis » 6 set 2008, 16:04

Bella ricetta, mi piacciono molto questi piatti freschi :D :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: ° Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda StrawberryJam » 17 lug 2009, 14:23

Wow, dopo estenuanti ricerche, finalmente ho trovato questa ricetta :D
Una domanda però: la "normale" pellicola è assolutamente sconsigliata? E come si può ovviare all'uso del termometro (data la mancanza)?
Thx
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Re: ° Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Sandra » 17 lug 2009, 15:22

StrawberryJam ha scritto:Wow, dopo estenuanti ricerche, finalmente ho trovato questa ricetta :D
Una domanda però: la "normale" pellicola è assolutamente sconsigliata? E come si può ovviare all'uso del termometro (data la mancanza)?
Thx


La normale pellicola non é sconsigliata,almeno non da me :lol: :lol: :lol: Ci cuocio anche il foie gras avvolto nella pellicola :D
Se le fai cuocere 20 minuti a piccolo bollore saranno cotte,non ti preoccupare del termometro.Se leggi sopra vedrai che avevo gia' risposto alle tue perplessita'!! :D
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Re: ° Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda farfallina74 » 17 lug 2009, 17:33

ho provato una sola volta a mettere la pellicola in acqua bollente , risultato si è sciolta :cry:
non lo so forse bisogna usare la pellicola per microonde oppure la carta fata, ma è strano che a me si è sciolta per fortuna avevo fatto una prova, dentro non c'era niente, avrei dovuto cuocere il polpettone di tonno,poi fatto con la carta forno :roll:
Tante persone però la usano :cry: boh!
:saluto:
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Re: ° Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Sandra » 17 lug 2009, 18:23

Farfallina vado a guardare la marca del mio!! :D Comunque in questo caso é anche coperto con la carta di alluminio.
Marca Albal,anche per microonde :D
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Re: ° Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda farfallina74 » 17 lug 2009, 18:34

come pensavo! grazie Sandra *smk*
quindi la pellicola adatta è quella che si usa nel micro, svelato il segreto : Chef :
*smk*
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Re: ° Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Danidanidani » 17 lug 2009, 18:38

Ma un bel tovagliolo (lavato senza detergenti profumati),non potrebbe andare bene? E' così che faccio il popettone di tonno ad esempio...e così faccio pure lo gnocco ripieno. Scusate,non riesco a scollarmi dai metodi antichi! :saluto: :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Re: ° Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Sandra » 17 lug 2009, 18:54

Danidanidani ha scritto:Ma un bel tovagliolo (lavato senza detergenti profumati),non potrebbe andare bene? E' così che faccio il popettone di tonno ad esempio...e così faccio pure lo gnocco ripieno. Scusate,non riesco a scollarmi dai metodi antichi! :saluto: :saluto: *smk*

No Dani ,i metodi antichi davano un ottimo brodo :D ma non salvaguardavano il sapore e la morbidezza del piatto. :D Anch'io facevo il polpettone nello straccio o nella carta da forno ma in questo caso proprio non va. :D
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Re: ° Ballottine di pollo con farcia mousseline

Messaggioda Juanas » 17 lug 2009, 19:04

Dani che vuol dire gnocco ripieno?
Io conosco il rotolo ripieno, quello bolognese di pasta all'uovo, farcito con spinaci, ricotte, ma anche con carni...il tuo quale sarebbe?
A me interessa!
Per le ballottine non saprei, ma forse cuocere prima la carne? ...o forse dico un'eresia, non mi intendo di questi piatti! :oops:
nonna ivana

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