


Ricetta estiva , fresca e duttile
Ballottine di pollo con farcia mousseline
Ingredienti
Per la farcia mousseline
100 gr di petto di pollo
1 albume
100 gr di panna
sale
pepe
1 cucchiaino di curcuma
un mezzo cucchiaino di curry
Per le ballottine
200 gr circa di petto di pollo
dragoncello spezzettato
sale
pepe
Preparate la farcia frullando prima i petti di pollo con l’albume, poi la panna e per finire le spezie , il sale e d il pepe.
Scaloppare i petti di pollo
Stenderli sulla pellicola alimentare, cospargerli di farcia ed aiutandosi con il film fare delle balottine, non stringere molto inizialmente.
Stringere ai lati formando una grossa caramella.
Avvolgerli ancora in alluminio, strinege nuovamente.
Fare bollire del brodo, adagiare, deve coprirle le balottine e fare cuocere a piccolo bollore circa 20 minuti.Temperatura a cuore 70°.
Lasciare rafreddare nel brodo.
O si mangiano tagliati a fette caldi o come ho fatto io freddi.
Se si mangiano caldi si puo’ usare il brodo di cottura per fare una leggera salsa bianca.
Nella farcia potete mettere dei legumi tagliati in brunoise.Potete sostituire il pollo con prosciutto cotto.Potete mettere cubettidi tartufo nero in stagione, cubetti di funghi od adirittura del foie gras (eccessivo)
E’ una ricettina che si presta alla creativita', io ne ho usata pochissima


Da:
Chef Simon
PS Max credo tu abbia fatto qualcosa di simile con questa cottura
