baguettes pâte fermentée

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda Pumpernickel » 27 nov 2010, 3:50

Anche per me questa ricetta mi aprira un nuovo mondo.
I miei baguettes erano sempre gomosi, duri e brutti.
Grazie per la bella ricetta.
Saluti :saluto:
Brigitta
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda Luciana_D » 27 nov 2010, 5:56

:clap: :clap:
Ci provero' in tutta segretezza :lol:
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda misskelly » 27 nov 2010, 9:03

Davvero brava ...e grazie... *smk* ....anche a Sandra..... : Thumbup :
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda Clara » 27 nov 2010, 14:36

Voilà la mia esecuzione :D

Immagine

Immagine

Ho sostituito la pasta fermentata di Christiane con 200 gr. di scarti del rinfresco del lievito madre che ho
avviato la settimana scorsa, per il resto tutto uguale al suo procedimento.
(Ebbene sì, non ci crederete, ma ora anch'io mi sono complicata la vita con il bimbo :roll: , ci ho provato per scherzo e
senza convinzione , devo ammetterlo, e invece lui ... è partito! :shock: vi racconterò :D )

Devo dire ECCEZIONALI!! Buonissime, il miglior pane che io sia mai riuscita a fare :shock: Grazie Christiane *smk*

Per dare la forma ho seguito le dritte di questo video, che mi ha segnalato Luciana : Love :

[youtube1]http://www.youtube.com/watch?v=OI-WstoakmQ&feature=mfu_in_order&list=UL[/youtube1]
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda stroliga » 27 nov 2010, 14:37

Clara :shock:
adesso chi resiste???
:mrgreen:
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda susyvil » 27 nov 2010, 14:43

Clara!!!.... :=:! :=:! :=:! ..anche tu nel club del Lm...sono felice!!!!!...e con che risultato poi!?!? :shock: :shock: :shock:

Le tue baguettes sono stratosferiche!!!! :clap: :clap: :clap: *smk*


P.S. per Luciana:
La lista si allunga, ecco un'altra rivale pericolosissima!!! :lol:
Assunta
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda Luciana_D » 27 nov 2010, 17:36

Assunta,e' nato un'altro mostro.Clara !! :shock:
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda titione06 » 27 nov 2010, 20:57

CLARA sono molto contenta !! :thud: :thud: :thud:
vos baguettes sono uno bello successo : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :

merci à vous d'avoir tenter l'experience :fiori:
Christiane
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda Clara » 28 nov 2010, 0:33

Merci à toi, chère Christiane :D
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda Luciana_D » 28 nov 2010, 12:36

Ecco la mia pagnottina fatta con farina di grano duro indiana scoperta e presa al volo l'altro giorno :lol: .
Quando fredda la taglio .

Immagine

Grazie Chris :fiori:
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda Sandra » 28 nov 2010, 13:04

Che brave!!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda scarabeo14 » 28 nov 2010, 13:47

Non appena arriva "l'estro" :mrgreen: mi lancio con questa ricetta, il pane mi sembra bellissimo e la scorta di pasta fermentata ancora di piu'! :roll:
Ora mi faccio due calcoli per partire......... : WohoW :
complimenti a chi ha gia' eseguito!per le forme cerchero' di aiutarmi col sopracitato "estro"
sempre che decida di arrivare : orologio:
Ciao!!diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda titione06 » 28 nov 2010, 14:54

LU che meraviglia!!!!! :thud: :thud: :thud: :thud:

tu as superbement réussi un beau pain de campagne français : Thumbup :
e il gusto comme era??
per far un pane con gusto diverso ,si po subtituare 100g di farine bianca per 100g di farine di segale oppure intégrale e si la trouvate in ITALIA la farine di kamut o castagne D:Do
si vous aimez aussi pous pouvez y mettre des noix ou des noisettes :D et vous aure un beau pain aux noix D:Do
Christiane
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda jane » 28 nov 2010, 14:58

Bellissime le tue baguettes Clara :roll: :D brava, Luciana che bel pane : Thumbup : D:Do questa ricetta mi piace.. grazie ancora Christiane
Immagine
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda Luciana_D » 28 nov 2010, 17:56

Christiane,non l'ho ancora assaggiato.
Per il pranzo era troppo caldo quindi lo apriamo per la cena :D
Luciana
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda anavlis » 1 dic 2010, 11:00

Caspita, mi era saltato questo post :shock:
Grazie a tutte *smk* a Christiane per la bella ricetta, Sandra per la traduzione e per le ottime realizzazioni :wink:
Clara ben venuta nel club LM :=:! :=:! :=:! Se Sandra dovesse venire a Torino, nascondilo!!!! :aiuto: potrebbe ucciderlo : CoolGun : :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda anavlis » 1 dic 2010, 11:06

scarabeo14 ha scritto:Non appena arriva "l'estro"

...non gli stai dando il significato biologico al termine "estro" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda alban » 3 dic 2010, 15:07

Una ricetta bellissima , non so come ringraziarvi.Gia provato un paio di volte con risultati ottimi. L'unica cosa e che la crosta non mi vienne bella e crocante.


Un saluto a tutti : Chef :
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda titione06 » 3 dic 2010, 16:45

grazie ALBAN :D
per la crosta :il forno molto caldo il mio 250°C PER 10MN poi 15mn a 220°con acqua in recipiente almeno 15ml
quand je mets les baguettes dans le four je remets encore un verre d'eau,c'est la vapeur de l'eau qui fera une belle croute :D
Christiane
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Re: baguettes pâte fermentée

Messaggioda alban » 3 dic 2010, 21:15

Entendue, merci bien :D
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