Bagel con salmone affumicato e formaggio

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Bagel con salmone affumicato e formaggio

Messaggioda sheikyerbouti » 26 ago 2012, 13:44

appena sbafato...

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Ingredienti (per 7 bagel): farina manitoba 500 gr., lievito di birra fresco ½ cubetto, zucchero semolato 50 gr., sale 10 gr., acqua tiepida 350 gr., olio q.b., latte q.b., semi a piacere (sesamo, finocchio, papavero, etc.), salmone affumicato, formaggio spalmabile (certosa o stracchino), cipolla di tropea tagliata a velo, capperi di Pantelleria precedentemente dissalati, vodka q.b..

Preparazione : in una capace ciotola sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua. Aggiungere la farina, il sale e impastare fino a ottenere un composto elastico e che non rimane attaccato alle dita. Formare una palla, ungerla leggermente d’olio, coprirla con un panno umido e lasciarla lievitare per due ore o finché l’impasto non sarà raddoppiato di volume.
Mettere a bollire dell’acqua in una pentola capiente e preriscaldare il forno a 180°.
Dividere l’impasto in 7 parti uguali e formare delle ciambelle (bagel) con un buco di circa 5 cm.
Ponete 2 o 3 bagel nell’acqua che deve appena sobbollire. I bagel affonderanno per tornare a emergere dopo un paio di minuti, a questo punto contare 3 minuti di cottura per lato. Scolare i bagel con una schiumarola e porli su un canovaccio umido.
Spennellare la parte superiore dei bagel con un po’ di latte e spolverizzarli con i semi che si preferiscono.
Disporre i bagel su un foglio di carta da forno e infornarli per 20 minuti, quindi farli ben raffreddare prima di farcirli.

Tagliare orizzontalmente i bagel, spalmare il formaggio solo sul lato interno inferiore, ricoprire con il salmone affumicato (abbondate e non fate gli spilorci), aggiungere la cipolla, qualche cappero, una spruzzata di vodka e coprire con l’altra metà del bagel.


Buon appetito.
andrea

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Re: Bagel con salmone affumicato e formaggio

Messaggioda misskelly » 26 ago 2012, 13:55

beh...che dire...appetitoso no? :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Bagel con salmone affumicato e formaggio

Messaggioda Rossella » 26 ago 2012, 13:58

Interessante, interessante :D
sposto in stanza dedicata :wink:
latte q.b.

dove lo inserisci, non lo leggo nella procedura dell'impasto dei bagel :roll:
Grazie mille!
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Re: Bagel con salmone affumicato e formaggio

Messaggioda Sandra » 26 ago 2012, 16:22

Caspita li adoro!!!!!Leggo per bene... :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Bagel con salmone affumicato e formaggio

Messaggioda sheikyerbouti » 26 ago 2012, 16:39

Rossella ha scritto:Interessante, interessante :D
sposto in stanza dedicata :wink:
latte q.b.
dove lo inserisci, non lo leggo nella procedura dell'impasto dei bagel :roll:
Grazie mille!
infatti non lo uso nell'impasto ma per rendere lucido il bagel e far attaccare meglio i semi prima della cottura in forno.

ciao.
andrea

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Re: Bagel con salmone affumicato e formaggio

Messaggioda Donna » 27 ago 2012, 7:25

Ecco li hai fattI! ti sono venuti bellissimi! : WohoW :

Io devo ancoar cimentarmi.... : Thumbup :
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Re: Bagel con salmone affumicato e formaggio

Messaggioda laCarmen » 4 set 2012, 21:57

Belli i tuoi bagels! ho provato a farli una volta e mi uscirono duri, proverò con la tua ricetta!!!
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