Baccalà coi peperoni cruschi

Ricette

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Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda Danidanidani » 5 dic 2009, 13:03

Baccalà coi peperoni cruschi.jpg
Mi sono arrivati i peperoni secchi di Senise,acquistati online dall'azienda agricola Pennella,segnalata da Ronnie (grazie Ronnie!) ed ho preparato questo piatto tipico della cucina lucana,imparato a fare negli anni in cui ho vissuto a Potenza...un piatto povero,ma assai saporito,come molte preparazioni della Basilicata,che per altro ha una cucina variegata in cui non mancano piatti raffinati.Il baccalà è lì molto usato e ci sono tantissime ricette per cucinarlo.
Lessate 700 gr. di bacclà già bagnato mettendolo in acqua fredda e fatelo bollire per 7-8 minuti.Scolatelo e pulitelo dalla pelle e dalle spine,riducendolo in pezzi che accomoderete in un piatto.Pulite con un foglio di scottex i peperoni secchi,in questo caso ne ho adoperati 12 e togliete il picciuolo ed i semi. Scaldate in padella olio evo abbondante e soffriggeteci i peperoni brevemente,rigirandoli (se li tenete troppo si bruciano facilmente) e scolateli mettendoli su un piatto.Fateli freddare completamente,dato che freddandosi acquistano la loro croccantezza.Nell'olio dei peperoni fate imbiondire alcuni spicchi di aglio (io 3) e versate l'olio caldo sul baccalà.Aggiungete i peperoni croschi ormai freddi,eventualmente spezzettateli.Io ho accompagnato con patate lesse.Per noi una vera goduria....
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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda cinzia cipri' » 5 dic 2009, 13:22

mi e' venuta la bavetta solo a vedere la foto...
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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda susyvil » 5 dic 2009, 13:45

Dani, che bontà! :D .....nella nostra cucina tradizionale cilentana il peperoncino di Senise viene consumato tantissimo!
e proprio con il baccalà viene preparata una zuppa con patate, cipolle e peperoncino di Senise, sia dolce che piccante
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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda jane » 5 dic 2009, 18:54

:D Dani, Grazie, vado a fare vedere la foto a mio marito, adora la baccalà ma io non faccio mai :oops:
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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda ronniebbq » 5 dic 2009, 19:27

BUONISSIMOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OTTIMI I CRUSCHI ....ed ottimo aver fatto soffriggere l'aglio nel loro olio
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
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e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda Danidanidani » 14 ago 2014, 17:53

Porto su per Silvana....In autunno sarà ora di comprarne di nuovo,io on line,sono gentilissimi e puntuali. <^UP^> <^UP^>
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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda rosanna » 14 ago 2014, 23:03

Non digerisco i peperoni , amo il baccalà. I peperoni di senise sono pesanti o essendo secchi non più ?
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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda miao » 15 ago 2014, 10:03

thank you GRAZIE Dani : Thumbup : ora le ricette sono due col baccala' i peperoni li adoro : Love : Gaetano il baccala' e quindi :result^ thank you
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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda Danidanidani » 15 ago 2014, 10:14

rosanna ha scritto:Non digerisco i peperoni , amo il baccalà. I peperoni di senise sono pesanti o essendo secchi non più ?


Rosanna.non so risponderti...perché io i peperoni li digerisco in ogni maniera e non riesco a fare distinzioni. : Sorry! : : Sorry! : *smk*
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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda anavlis » 15 ago 2014, 18:40

Danidanidani ha scritto:Porto su per Silvana....In autunno sarà ora di comprarne di nuovo,io on line,sono gentilissimi e puntuali. <^UP^> <^UP^>
*smk*

Chi vuole guardi: http://www.peperonipennella.it/

Grazie : Groupwave : : Groupwave : *smk*
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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda miao » 15 set 2014, 13:02

A questo punto faccio le due versioni ho quasi un kilo di baccala'cosi', taglio la testa al toro e :wink: li assaggiamo nelle due versioni, posso preparare in anticipo :|? cioe' stasera per domani' grazie Dani *smk*
ps Ho appena telefonato per ordinarli all'azienda tramite email thank you
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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda miao » 15 set 2014, 18:58

baccalà.jpg

tra poco assaggeremo questa specialita' grazie *smk*
aiuto e' troppo grande :shock:
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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda Rossella » 16 set 2014, 5:30

miao ha scritto:tra poco assaggeremo questa specialita' grazie *smk*
aiuto e' troppo grande :shock:

Brava Annamaria :clap:
p.s.
sei diventata brava anche con le foto, se clicci su di essa si aprirà in tutto il suo splendore! :wink:
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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda anavlis » 16 set 2014, 7:43

complimenti : WohoW : anche per la foto :hi
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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda Danidanidani » 16 set 2014, 11:06

miao ha scritto:
baccalà.jpg

tra poco assaggeremo questa specialita' grazie *smk*
aiuto e' troppo grande :shock:


Bene! Allora hai trovato i peperoni di Senise....senza di quelli non si può fare questa ricetta!Dimmi cosa ne pensi:vi sono piaciuti? Io ero anche disorientata dal fatto che hai messo la stessa foto nella ricetta di Donna e qui :D :D ...poi ho pensato che sei stata presa dalla fretta e dalla distrazione,ma sei sempre in tempo per eventuali correzioni! : Thumbup : Intanto grazie per aver provato questo piatto thank you *smk* *smk*
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Re: Baccalà coi peperoni cruschi

Messaggioda miao » 16 set 2014, 14:30

Danidanidani ha scritto:
miao ha scritto:
baccalà.jpg

tra poco assaggeremo questa specialita' grazie *smk*
aiuto e' troppo grande :shock:


Bene! Allora hai trovato i peperoni di Senise....senza di quelli non si può fare questa ricetta!Dimmi cosa ne pensi:vi sono piaciuti? Io ero anche disorientata dal fatto che hai messo la stessa foto nella ricetta di Donna e qui :D :D ...poi ho pensato che sei stata presa dalla fretta e dalla distrazione,ma sei sempre in tempo per eventuali correzioni! : Thumbup : Intanto grazie per aver provato questo piatto thank you *smk* *smk*

e' buonissima, ho fritto i peperoni nell'olio e poi l'aglietto e condito il baccala' scaldato 7 minuti come hai detto tu, Gaetano, soddisfattissimo e non solo, ne ho portato un assaggio al pastore e alla moglie che in questo periodo non si sente tanto bene , mi ha telefonato 30 minuti fa' dicendomi che il marito ha assaggiato e poi ha mangiato tutto il piatto :lol: :clap: complimenti e grazie Daniela *smk*
Rossella ha scritto:
miao ha scritto:tra poco assaggeremo questa specialita' grazie *smk*
aiuto e' troppo grande :shock:

Brava Annamaria :clap:
p.s.
sei diventata brava anche con le foto, se clicci su di essa si aprirà in tutto il suo splendore! :wink:

Grazie Rossella , ho fatto la foto molto velocemente :oops: non mi ero accorta fosse venuta cosi' bene ,sto' migliorando Grazie *smk*
grazie Silvana *smk*
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