Baccalà e cavolfiore arracanato

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Re: Baccalà e cavolfiore arracanato

Messaggioda misskelly » 16 nov 2012, 9:13

jane ha scritto:
Giovanna anche grazie, e... ho imparato i finocchi femmini e maschi!!! Domani guardo nell'orto :lol: *smk*


:lol: :lol: :lol: : Thumbup :
Ultima modifica di misskelly il 16 nov 2012, 9:17, modificato 2 volte in totale.
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Re: Baccalà e cavolfiore arracanato

Messaggioda misskelly » 16 nov 2012, 9:13

ne sono usciti 2 :P
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Re: Baccalà e cavolfiore arracanato

Messaggioda sheikyerbouti » 18 gen 2013, 14:48

ecco qui la mia versione:

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Baccalà gratinato

Ingredienti (per 4 persone) : baccalà 600gr., patate 250gr., mollica di pane casereccio 100gr., capperi di Pantelleria dissalati 1 cucchiaio da tavola, olive taggiasche denocciolate 1 cucchiaio da tavola, pinoli 1 cucchiaio da tavola, prezzemolo tritato 1 cucchiaio da tavola, aglio ½ spicchio, olio evo q.b., burro q.b., sale e pepe q.b..

Preparazione : in un piccolo tegame far tostare leggermente i pinoli. Tritare grossolanamente la mollica del pane nel mixer, quindi metterla in una ciotola e aggiungere i capperi e le olive tritati grossolanamente, il prezzemolo, l’aglio tritato il più finemente possibile, una generosa macinata di pepe nero, amalgamare bene con poco olio e ottenere una farcia omogenea.
Lavare, sbucciare le patate e affettarle molto sottilmente con una mandolina.
Preriscaldare il forno a 200°.
Foderare il fondo di una teglia con la carta forno e porvi 4 coppa pasta da 8cm di diametro dopo averne imburrato l’interno.
Mettere sul fondo di ogni coppa pasta uno strato di patate, uno di baccalà, uno di farcia e poi premere leggermente. Ripetere l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di farcia.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti gli ultimi 5 dei quali con il grill inserito in modo da formare una leggera crosta dorata.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare nei singoli piatti.


Buon appetito.
andrea

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Re: Baccalà e cavolfiore arracanato

Messaggioda Danidanidani » 18 gen 2013, 18:15

Bello Andrea e bella anche la presentazione ! :clap: :clap:
Daniela Del Castillo
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Re: Baccalà e cavolfiore arracanato

Messaggioda jane » 18 gen 2013, 22:08

:clap: :clap: Andrea, que c'est joliment présenté :clap:
Ho copiato la ricetta di Daniela ma oggi copio anche la tua :D
Grazie a tutti e due
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Re: Baccalà e cavolfiore arracanato

Messaggioda Rossella » 20 gen 2014, 12:16

Danielaaaaaaaaaaaa prossimamente sulla nostra tavola ^danz^<> ^danz^<> ^danz^<>
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Re: Baccalà e cavolfiore arracanato

Messaggioda miao » 20 gen 2014, 12:40

che splendida e goduriosa ricetta : Thumbup : la copio senzìaltro con le patate ho gia' fatto, ma con i cavoli no' e visto che a Gaetano piacciono sia l'uno che l'altro lo faro grazie Dani *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Baccalà e cavolfiore arracanato

Messaggioda anavlis » 24 gen 2014, 13:07

Ho comprato il baccalà e tra domani e dopo domani lo cucino secondo ricetta : Thumbup :
silvana


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Re: Baccalà e cavolfiore arracanato

Messaggioda anavlis » 25 gen 2014, 20:18

fatto e scusate le briciole. Molto buono!!! grazie Daniela *smk* è piaciuto anche a mio figlio. Ho utilizzato più cavolfiore, bollito poco, e tagliato a pezzettoni.

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silvana


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Re: Baccalà e cavolfiore arracanato

Messaggioda Rossella » 26 gen 2014, 7:00

Mi hai preceduta Silvana, c'è l'ho in programma anch'io :-)))
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Re: Baccalà e cavolfiore arracanato

Messaggioda Danidanidani » 26 gen 2014, 9:33

Silvana,sono contenta che ti sia piaciuto! *smk*
Per quello che vedo dalla foto,consiglierei di abbondare un poco di più con la mollica di pane! thank you *smk* *smk*
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Re: Baccalà e cavolfiore arracanato

Messaggioda anavlis » 27 gen 2014, 12:23

Danidanidani ha scritto:Per quello che vedo dalla foto,consiglierei di abbondare un poco di più con la mollica di pane! thank you *smk* *smk*

Certo, ce ne voleva di più! ma purtroppo avevo solo questa quantità di pane raffermo e pensavo bastasse. Sopra ho dovuto aggiungere (per fortuna ne avevo ancora un pò) la parte grossa del pane grattuggiato, quello che rimane nel setaccio, che conservo sempre a parte.
Rossella è davvero molto buono :-P o :p:
silvana


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Re: Baccalà e cavolfiore arracanato

Messaggioda Gaudia » 27 gen 2014, 22:33

[quote="sheikyerbouti"]ecco qui la mia versione:

E' da tanto tempo che non si affaccia Andrea; nessuno ha notizie?
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Re: Baccalà e cavolfiore arracanato

Messaggioda anavlis » 28 gen 2014, 9:38

Gaudia ha scritto:E' da tanto tempo che non si affaccia Andrea; nessuno ha notizie?


:result^
silvana


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