Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda anavlis » 9 ago 2009, 19:32

Baccalà arrosto1.jpg
Baccalà arrosto1.jpg (8.27 KiB) Osservato 388 volte
Baccalà arrosto.jpg
Baccalà arrosto.jpg (8.13 KiB) Osservato 388 volte
Baccala' arrosto con i peperoni
per 4 persone

  • 600 gr di baccalà
  • 5-6 peperoni cornetti secchi
  • prezzemolo
  • aglio e olio
preparazione
Mettete a bagno il baccalà e dissalatelo al punto di sale desiderato. Preparate una griglia e oleatela per bene. Grigliate il baccalà per circa 20-30 minuti secondo lo spessore del pesce.
Come cotto, spezzate e spinate il baccalà ancora caldo e mettetelo in un piatto da portata. Nel nostro caso è un vaso di coccio che ne esalta la rusticità del piatto. Arrostite velocemente i peperoni cornetti senza farli bruciare. Come cotti togliete i semi e aggiungeteli al baccalà.
Sminuzzate prezzemolo e aglio, mescolate bene il piatto e irrorate con abbondante olio.

FINALMENTE : WohoW : : WohoW : Donna ha messo la ricetta di questo piatto che ho gustato a Vico Equense.

Non ricordavo bene alcune cose - L'ho preparato già due volte (va bene anche se si è a dieta) ed ho sbagliato un paio di cose :oops: Ho usato i peperoni cornetto freschi (non ho mai visto quelli secchi, mannaggia) ho dimenticato l'aglio ed ho aggiunto i capperi sotto aceto - timo (selvatico raccolto nelle cave iblee - profumatissimo) e prezzemolo.



avevo preparato le pannocchie arrostite e ne ho aggiunto un pezzetto

,,,sentivo che "mancava" qualcosa, ed era il peperone secco arrostito!
Grazie Donna *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda Clara » 10 ago 2009, 7:47

Un bel piatto semplice e rustico :D
Grazie Donna e grazie Silvana, bella presentazione :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda Donna » 10 ago 2009, 8:05

Clara ha scritto:Un bel piatto semplice e rustico :D
Grazie Donna e grazie Silvana, bella presentazione :D

Questi sono i gusti della civilta' contadina abruzzese :wink: hai descritto con 2 aggettivi l'essenza della nostra cultura culinaria. ;-))

Quoto Clara per la tua realizzazione! Adesso mi hai fatto venire una bella curiosita'! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda Rossella » 31 ago 2009, 19:22

che meraviglia!!! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda Rossella » 6 ago 2014, 16:32

Come mai mi era sfuggito :thud:
Intanto ho ritrovato le foto Silvana, :=:! :=:! , ma che fatica però!!!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda anavlis » 6 ago 2014, 16:42

anch'io avevo perso tutto, anche la ricetta. Grazie : Love :
Questa è davvero un'ottima ricetta di Donatella ^rodrigo^ che lei ha eseguito magistralmente ed io ho solo scopiazzato.
Anzi le chiedo come seccare i peperoni, qui non li trovo :sad:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda Donna » 7 ago 2014, 8:20

anavlis ha scritto:anch'io avevo perso tutto, anche la ricetta. Grazie : Love :
Questa è davvero un'ottima ricetta di Donatella ^rodrigo^ che lei ha eseguito magistralmente ed io ho solo scopiazzato.
Anzi le chiedo come seccare i peperoni, qui non li trovo :sad:

Si intrecciano i peperoni "cornetti" lunghi come si fa con l´aglio. e si fanno essiccare al sole.
Da noi d´inverno i cornetti secchi vengono anche fritti per far recuperare la croccantezza, un piatto che mi fa morire e´la pasta con aglio e olio con peperoni secchi fritti :thud:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda rosanna » 7 ago 2014, 8:37

Bel piatto , mi era sfuggita la ricetta . Aspetto di gustarla fatta dalle mani di Donna . Verrai in autunno dalle tue amichette, o no ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda Donna » 7 ago 2014, 9:08

rosanna ha scritto:Bel piatto , mi era sfuggita la ricetta . Aspetto di gustarla fatta dalle mani di Donna . Verrai in autunno dalle tue amichette, o no ?

sperem!

FAmmi controllare i voli Rynair....anche a Febbraio potrebbe andar bene?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda anavlis » 7 ago 2014, 11:40

Donna ha scritto: Si intrecciano i peperoni "cornetti" lunghi come si fa con l´aglio. e si fanno essiccare al sole.
Da noi d´inverno i cornetti secchi vengono anche fritti per far recuperare la croccantezza, un piatto che mi fa morire e´la pasta con aglio e olio con peperoni secchi fritti :thud:


Grazie :=:! anche per la pasta aglio olio e peperoncino secco!!!!

vediamo se a Febbraio riesco anch'io a fare una scappata...mi piacerebbe *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda miao » 11 set 2014, 20:35

<^UP^> <^UP^> porto su perche' ho comprato il baccala e a breve desidero far questa ricettuza :-P o :p: che gia' mi mette l'acquolina in bocca D:Do :D :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda miao » 15 set 2014, 7:08

miao ha scritto:<^UP^> <^UP^> porto su perche' ho comprato il baccala e a breve desidero far questa ricettuza :-P o :p: che gia' mi mette l'acquolina in bocca D:Do :D :saluto:

Una domandina ^sch^ ma i peperoni dopo arrostiti devo spellarli :|? per il resto mi sembra tutto abbastanza chiaro grazie Silvana o a chi mi rispondera' *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda anavlis » 15 set 2014, 8:47

miao ha scritto:
miao ha scritto:<^UP^> <^UP^> porto su perche' ho comprato il baccala e a breve desidero far questa ricettuza :-P o :p: che gia' mi mette l'acquolina in bocca D:Do :D :saluto:

Una domandina ^sch^ ma i peperoni dopo arrostiti devo spellarli :|? per il resto mi sembra tutto abbastanza chiaro grazie Silvana o a chi mi rispondera' *smk*

La risposta a Donatella :wink: la ricetta è abbruzzese e quindi sua, io l'ho realizzata perchè mi è piaciuta molto avendo avuto modo di gustare questo piatto in occasione dell'incontro avuto a Vico Equense.
Non ho usato i peperoni adatti, mi sono arrangiata con quello che trovo da me, e quindi è in parte modificata.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda miao » 15 set 2014, 19:04

ecco quelli arrosto : Thumbup : grazie Donna *smk*

Immagine
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda anavlis » 15 set 2014, 19:33

brava : WohoW : :clap: :clap: :clap: i peperoni sono quelli giusti?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda miao » 15 set 2014, 19:45

anavlis ha scritto:brava : WohoW : :clap: :clap: :clap: i peperoni sono quelli giusti?

tu che dici? :|? il sapore e' buono, sono i peperoni cornetti rossi ^sch^ <hay
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda miao » 16 set 2014, 14:41

:oops: Credo che Dani ha visto giusto quella sopra e' la foto dell'altra ricetta devo mettere a posto grazie dani, pardon mua *smk*Immagine : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Baccalà arrosto con peperoni di Donna

Messaggioda Gaudia » 27 gen 2017, 10:33

La ricetta è fantastica; la conosco perché ce la prepara il gestore dello stabilimento di Silvi. Prepara anche la versione con i peperoni arrostiti.
La faró al più presto: grazie Donatella
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee