Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Luciana_D » 22 giu 2016, 7:41
da rosanna » 22 giu 2016, 9:00
da Luciana_D » 22 giu 2016, 17:32
rosanna ha scritto:luciana rispetto al babà di Adriano, facendo le debite proporzioni , cambia solo il burro che invece di 90 gr, qui è 120 gr., miele a parte che per 300 gr di farina sarebbero 30 gr.
lo faremo
da anavlis » 22 giu 2016, 17:45
da Etta » 22 giu 2016, 19:57
da Luciana_D » 23 giu 2016, 8:32
anavlis ha scritto:Luciana non capisco perché prima aggiunge i grassi, uova, burro, e poi il lievito. Forse con i loro macchinari va tutto a buon fine comunque... Abbiamo sempre detto i grassi alla fine e dopo che si é già creata la maglia glutinica, e capisco il perché. Ma con questa seguenza di inserimento mi crea confusione! Più che una ricetta é utile capire, se ne è parlato al corso?
da anavlis » 23 giu 2016, 17:49
da rosanna » 25 nov 2016, 21:30
da anavlis » 29 nov 2016, 10:56
da rosanna » 29 nov 2016, 11:43
da anavlis » 29 nov 2016, 15:06
rosanna ha scritto:quante uova !
da Luciana_D » 29 nov 2016, 17:07
da anavlis » 29 nov 2016, 19:12
Luciana_D ha scritto:Silvana,considera che Volpe ha lavorato con l'impastatrice a spirale quindi e' partito con un'ompasto duro.
Il ldb non si sente affatto e la lievitazione e' unica.Se ti fa comodo cala il ldb e passa in frigo.
L'importante e' la formula
da Luciana_D » 30 nov 2016, 6:57
anavlis ha scritto:Luciana_D ha scritto:Silvana,considera che Volpe ha lavorato con l'impastatrice a spirale quindi e' partito con un'ompasto duro.
Il ldb non si sente affatto e la lievitazione e' unica.Se ti fa comodo cala il ldb e passa in frigo.
L'importante e' la formula
Partire da un impasto più duro mi convince di più di un impasto troppo morbido che fatica a incordare, ma questo non é troppo?
Tu con l'impastatrice casalinga come hai proceduto?
da rosanna » 3 dic 2016, 10:11
da anavlis » 3 dic 2016, 12:55
da rosanna » 3 dic 2016, 14:10
da Patriziaf » 3 dic 2016, 16:53
da anavlis » 3 dic 2016, 17:09
da rosanna » 3 dic 2016, 21:23
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee