Babà di Francesco Favorito

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Babà di Francesco Favorito

Messaggioda susyvil » 31 mag 2013, 8:52

Bravissima Florinda, specialmente perchè lo hai fatto a mano!!!! :clap: :clap: :clap:
Anche io, una sola volta, ebbi la brillante idea di impastare il babà a mano....e non mi sognerò mai più di rifarlo!!! :lol:
Sono d'accordo sul fatto che un impasto più carico di uova sia decisamente superiore come sapore e struttura, quindi, la prossima volta provo la nuova versione di Adriano!!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Babà di Francesco Favorito

Messaggioda anavlis » 31 mag 2013, 9:44

susyvil ha scritto: Sono d'accordo sul fatto che un impasto più carico di uova sia decisamente superiore come sapore e struttura, quindi, la prossima volta provo la nuova versione di Adriano!!! :D


Non la lascerai più :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Babà di Francesco Favorito

Messaggioda nicodvb » 31 mag 2013, 12:28

a mano? è massacrante, Florinda. Lode al merito!

Assunta, un altro trionfo di bellezza!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Babà di Francesco Favorito

Messaggioda flokkietta » 31 mag 2013, 13:09

Ragazzi...sapete com'è: alle sperimentazioni culinarie non rinuncio! Sono anni che impasto a mano pure colombe e veneziane...di necessità virtù! Anche se finalmente avevo messo in cantiere l'acquisto di un'impastatrice...poi con il furto di qualche mese fa ho dovuto dare priorità ad altro!
Grazie del supporto!
Domani mi darò alle brioche....avete visto il brioche day sul gruppo di Paoletta? Toccherà alle Tarte Tropezienne...se vi va di partecipare : Chef :
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee