L'autrichienne( marmellata austriaca)

Ricette di pasticceria

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L'autrichienne( marmellata austriaca)

Messaggioda Sandra » 12 ott 2012, 16:16

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Finalmente mi sono decisa a farvi la foto del mio ultimo barattolo di cui parlo dall'inizio del post qui! :D per tranquillizzare Miky... :D Le mele non si devono spappolare tutte ,devono rimanere dei pezzetti!!



Poi mi é venuta altra idea e se si facessero con delle pere tipo questa con la quale si possono fare ugualmente belle fette e tiene la cottura?:

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    L'autrichienne è una marmellata, austriaca, presa nel libro "Mes Confitures" di Christine Ferber
    ingredienti
  • 1,200 Kg mele, circa 1 Kg netto
  • 800 g zucchero
  • 100 g uvetta di Smyrne
  • 150 g gherigli di noci
  • il succo di un piccolo limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 g di cannella in polvere
  • 5 cl di rhum
preparazione

Pelate le mele e riducetele in fettine non troppo sottili. Mescolatele con lo zucchero, il succo di limone e la bacca di vaniglia aperta per il lungo. Fate alzare il bollore, cuocete pochi minuti poi versate tutto in una terrina. Coprite con carta forno e fate riposare tutta la notte.
Il giorno dopo rimettete in pentola e portate ad ebollizione mescolando delicatamente. Schiumate. Aggiungete l'uvetta precedentemente ammollata nel rhum e la cannella. Riportate a bollore e cuocete 5 minuti circa a fuoco vivo, mescolando sempre. Schiumate ancora se necessario.
Togliete la bacca di vaniglia, unite le noci spezzettate e fate dare ancora un bollo.
Fate la prova stecchino e invasate.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: L'autrichienne

Messaggioda Rossella » 25 mar 2015, 6:05

Una confettura che si presta per diversi dolcetti tipo questi!
:wink:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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