L'autrichienne e i fiori di mele

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda Sandra » 20 nov 2012, 21:26

Clara stupende!!!Non ho voglia di fare dolci per domenica ma forse queste :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda Patriziaf » 20 nov 2012, 21:31

proverò con la royal per la marmellata,è un pò più aspra con lo zuccherò sarà meglio,ma posso usare la stessa quantità di zucchero di canna? io le marmellate le faccio sempre con quello
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda Luciana_D » 21 nov 2012, 6:45

Belle Clara :clap: :clap: :clap:

Se di dolce c'e' solo la mela e la spolverata bianca.......non e' poco dolce? :? o mi sono persa qualcosa?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda Clara » 21 nov 2012, 9:38

Luciana_D ha scritto:Belle Clara :clap: :clap: :clap:

Se di dolce c'e' solo la mela e la spolverata bianca.......non e' poco dolce? :? o mi sono persa qualcosa?


Per me, che non amo i dolci troppo dolci, vanno benissimo, e poi c'è il miele nel passaggio delle mele prima in padella :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda Luciana_D » 21 nov 2012, 10:01

Clara ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Belle Clara :clap: :clap: :clap:

Se di dolce c'e' solo la mela e la spolverata bianca.......non e' poco dolce? :? o mi sono persa qualcosa?


Per me, che non amo i dolci troppo dolci, vanno benissimo, e poi c'è il miele nel passaggio delle mele prima in padella :D

Ecco,mi ero persa il miele :lol: ..... a meno che alla base della mela non si depositi anche un poco di marmellata :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda Patriziaf » 21 nov 2012, 20:48

Stasera si mangiano,non si può aspettare domenica,potevano venirmi meglio......
Copia di rose di sfoglia con mele 001.jpg
Copia di rose di sfoglia con mele 001.jpg (62.87 KiB) Osservato 207 volte
prima.....
Copia di rose di sfoglia con mele 001.jpg
Copia di rose di sfoglia con mele 001.jpg (62.87 KiB) Osservato 207 volte
dopo!!!!!
Allegati
Copia di rose di sfoglia con mele 002.jpg
Copia di rose di sfoglia con mele 002.jpg (83.97 KiB) Osservato 204 volte
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda Sandra » 21 nov 2012, 21:25

Complimenti!!!Che belle che brava!!!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda susyvil » 21 nov 2012, 21:30

Bravissima Stefania, brave tutte!!!! :clap: :clap: :clap:
Le voglio provare anche io, sono troppo belle!!! :=:!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda jane » 21 nov 2012, 22:15

:clap: :clap: :clap: Stefania grazie ho capito :=:!
:clap: Clara e Miky.. mi date la voglia di provarle.. Sabato...
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda Patriziaf » 21 nov 2012, 22:30

ore 22,15 mangiate!!!!!! :=:! buonissime,le rifarò per domenica:Domani tocca alla marmellata,vi farò sapere.....Buonanotte
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda Nonna Tata » 22 nov 2012, 7:11

Luciana_D ha scritto:Belle Clara :clap: :clap: :clap:

Se di dolce c'e' solo la mela e la spolverata bianca.......non e' poco dolce? :? o mi sono persa qualcosa?


Forse non hai letto che prima di metterle in forno le rose vanno "pucciate" rapidamente nello zucchero semolato. Risulta un dolce delicato, buono oltre che bello. :saluto:
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda anavlis » 22 nov 2012, 9:28

Brava Miky :clap: :clap: e non lo dico per darti la meritata soddisfazione per averle realizzate anche tu :D Pensavo che si potrebbe dare anche una "macchia di colore" facendo saltare le mele con i frutti rossi sciroppati o rape o carote nere. Che ne pensate?
Potrei tentarle anche io, sostituendo lo zucchero con la stevia. La stevia ha un leggero retrogusto di liquirizia che penso la cannella coprirebbe :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2012, 13:15

anavlis ha scritto:Brava Miky :clap: :clap: e non lo dico per darti la meritata soddisfazione per averle realizzate anche tu :D Pensavo che si potrebbe dare anche una "macchia di colore" facendo saltare le mele con i frutti rossi sciroppati o rape o carote nere. Che ne pensate?
Potrei tentarle anche io, sostituendo lo zucchero con la stevia. La stevia ha un leggero retrogusto di liquirizia che penso la cannella coprirebbe :|?

Io dico che se si conserva la buccia il tocco di colore e' dato :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda anavlis » 22 nov 2012, 13:19

Luciana_D ha scritto: Io dico che se si conserva la buccia il tocco di colore e' dato :wink:


Anche questa è un'ottima idea! anzi si possono utilizza diversi tipi di mela con colori di buccia diversi.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda jane » 22 nov 2012, 17:52

jane.jpg
Fatte :=:! :=:! per provare, solamente 4 con una mela Golden,
Sopra ho messo lo zucchero Mascobado e un pò di zucchero semolato.
Le rifarò sabato per i figli.. :=:!
Grazie Stefania *smk*
Ecco!
Immagine
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2012, 18:43

Jane :shock: :clap: :clap: :clap:
Manco solo io adesso :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda Patriziaf » 22 nov 2012, 19:05

jane sono molto belle,una tira l'altra però!!!!! : Yahooo :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda Patriziaf » 23 nov 2012, 21:03

Ho provato a fare la marmellata austriaca di mele:forse la mele dovevano essere più farinose,perchè ho dovuto triturarla col mini pimer,perchè le mie mele royal e fuji non si sono spappolate,anche dopo un'ora di cottura,come mai?il sapore è buonissimo....domenica roselline e strudel :=:! :=:! :=:! :=:! :=:! D:Do D:Do
marmellata autrichienne 001.jpg
marmellata autrichienne 001.jpg (86.78 KiB) Osservato 228 volte
,poi l'ho cotta ancora un pò e triturata:
marmellata autrichienne 002.jpg
marmellata autrichienne 002.jpg (99.73 KiB) Osservato 228 volte
ed infine invasata,anche se con qualche bolla d'aria,tanto domenica non ci sarà più!!!!!
marmellata autrichienne 004.jpg
marmellata autrichienne 004.jpg (46.14 KiB) Osservato 228 volte
,che ne dite?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda Sandra » 23 nov 2012, 22:23

sandra.jpg
Finalmente mi sono decisa a farvi la foto del mio ultimo barattolo di cui parlo dall'inizio del post :D per tranquillizzare Miky... :D Le mele non si devono spapolare tutte ,devono rimanere dei pezzetti!!

Immagine

Poi mi é venuta altra idea e se si facessero con delle pere tipo questa con la quale si possono fare ugualmente belle fette e tiene la cottura?:

Immagine

    L'autrichienne è una marmellata, austriaca, presa nel libro "Mes Confitures" di Christine Ferber
    ingredienti
  • 1,200 Kg mele, circa 1 Kg netto
  • 800 g zucchero
  • 100 g uvetta di Smyrne
  • 150 g gherigli di noci
  • il succo di un piccolo limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 g di cannella in polvere
  • 5 cl di rhum
preparazione
Pelate le mele e riducetele in fettine non troppo sottili. Mescolatele con lo zucchero, il succo di limone e la bacca di vaniglia aperta per il lungo. Fate alzare il bollore, cuocete pochi minuti poi versate tutto in una terrina. Coprite con carta forno e fate riposare tutta la notte.
Il giorno dopo rimettete in pentola e portate ad ebollizione mescolando delicatamente. Schiumate. Aggiungete l'uvetta precedentemente ammollata nel rhum e la cannella. Riportate a bollore e cuocete 5 minuti circa a fuoco vivo, mescolando sempre. Schiumate ancora se necessario.
Togliete la bacca di vaniglia, unite le noci spezzettate e fate dare ancora un bollo.
Fate la prova stecchino e invasate.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: L'autrichienne ed i fiori di Nonna Tata :-)

Messaggioda miao » 28 ott 2013, 20:46

me l'ero persa nonna Tata :sad: :oops: Clara sono stupende complimenti e grazie per la ricetta della marmellata che mi propongo di fare thank you
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee