asparagi selvatici

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Re: asparagi selvatici

Messaggioda Sandra » 16 mar 2008, 22:09

Avevo tante uova piccoline delle galline della mia vicina che mangiano granoturco e si vede dal colore dell'omelette :D ed asparagi selvatici raccolti da me :D

Quindi ho fatto una omelette bavosa con asparagi



Immagine
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9020
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: asparagi selvatici

Messaggioda cinzia cipri' » 7 apr 2012, 6:21

adapas ha scritto:Lasagnette agli asparagi
Proprio ieri ho cucinato questo piatto che si realizza sbollentando le lasagne che si farciscono mescolando a 500gr di ricotta , 250gr di bechamel, 500 gr di asparagi sbollentati e poi ripassati in padella con un pò d'olio e tritati grossolanamente e 3 albumi montati.
Si montano 4 strati di lasagne con 3 di farcia e si completa con un velo di bechamel decorando con 2 punte di asparagi cotte.
Si inforna a 200° per 20 min.
Buon appetito
Ada :saluto:


questa idea di Ada mi piace molto.
Il dubbio: mescolo prima ricotta + bechamelle e poi aggiungo gli albumi montati come se fosse un dolce? :|?
Vorrei fare le lasagne agli asparagi, aggiungendo il prosciutto e le noci (come la tarte salata di sandra) e poi decorare col rosso d'uovo sopra sbriciolato (effetto mimosa).
Mi chiedevo che fare coi bianchi (che tra l'altro avrei pure nel freezer).
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 7005
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: asparagi selvatici

Messaggioda cinzia cipri' » 8 apr 2012, 17:56

Il pranzo di oggi: dosi approssimative per una teglia da 6 porzioni.

Ingredienti:
500 g di ricotta
1/2 litro di bechamelle
18 sfoglie di lasagna
due mazzi di asparagi verdi
40 g di noci sgusciate
100 g di pancetta
1 cipollotto rosso
aromi a piacere
olio evo
un pugno di parmigiano reggiano

Preparare gli asparagi, mondandoli e poi sbollentandoli per qualche minuto con le punte fuori dall'acqua.
Tagliare a tocchetti i gambi.
Far appassire il cipollotto e aggiungere i gambi: far insaporire.
Aromatizzare secondo gusto, aggiustando di sale e pepe.
Mescolare 3/4 della bechamelle con la ricotta.
Sbollentare la pasta.
Formare lo sformato di lasagna.
Primo strato pasta, poi bechamelle + ricotta, misto di asparagi, noci e la pancetta tostata in padella.
Ripetere per due o tre strati.
Rifinire versando sopra la bechamelle rimanente, delle fette di pancetta, le punte degli asparagi e un pugnetto di parmigiano reggiano.
Lasciar gratinare in forno a 200° fino a doratura.

Immagine

Immagine
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 7005
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: asparagi selvatici

Messaggioda Luciana_D » 10 apr 2012, 7:20

Ottimo Cinzia D:Do
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12927
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: asparagi selvatici

Messaggioda anavlis » 11 apr 2012, 11:05

buona buona questa lasagna :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: asparagi selvatici

Messaggioda Sandra » 29 mar 2013, 10:17

Ve li ricordo perche' finendo di piovere ora si trovano girando per viottoli in campagna.Me li hanno regalati quindi questa sera per amici in arrivo faro' un risottino!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9020
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: asparagi selvatici

Messaggioda Rossella » 29 mar 2013, 10:41

Sandra ha scritto:Ve li ricordo perche' finendo di piovere ora si trovano girando per viottoli in campagna.Me li hanno regalati quindi questa sera per amici in arrivo faro' un risottino!! :D

Ottimi, in questo periodo c'è ne sono moltissimi, li sto anche surgelando :=:! :=:!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: asparagi selvatici

Messaggioda Danidanidani » 29 mar 2013, 11:47

Beate voi Sandra e Rossella! Io è un pezzo che non riesco a trovarne (da comprare beninteso... :lol: :lol: )! Quanto mi piacerebbe mangiarli! :D :D :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: asparagi selvatici

Messaggioda Gaudia » 29 mar 2013, 23:14

Oggi al mercato il mio gioielliere li vendeva a 25 euro al chilo e glieli ho lasciati nel secchio :mrgreen:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Grapeshot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee