asparagi selvatici siciliani: consiglio

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

asparagi selvatici siciliani: consiglio

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2012, 7:13

mi hanno regalato questi: Immagine

che ci si fa? ma soprattutto come vengono trattati?
mia madre ha sempre e solo fatto frittata, ma io non amo le uova, quindi...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: asparagi selvatici siciliani: consiglio

Messaggioda Dida » 12 apr 2012, 7:28

Risotto? Sugo bianco per la pasta? Ripassati in padella con tanto parmigiano?
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: asparagi selvatici siciliani: consiglio

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2012, 7:57

ma si trattano sani o li devo tagliare a pezzetti?
ho paura di rovinarli: sembrano così delicati
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: asparagi selvatici siciliani: consiglio

Messaggioda Dida » 12 apr 2012, 8:15

Se fai il risotto tagliali a pezzetti da crudi e falli saltare nel burro, poi procedi come al solito a fare il risotto. Per il sugo in bianco saltali sempre da crudo nel burro, poi spruzzali di vino bianco, fai evaporare, aggiungi poco brodo vegetale e a cottura condisci la pasta con tanto parmigiano. Altrimenti lessali e quando sono al dente condiscili con parmigiano e burro spumeggiante.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: asparagi selvatici siciliani: consiglio

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2012, 8:22

grazie Dida!
farò la pasta col sugo in bianco.
Mi piacerebbe moltissimo il risotto, ma ho un po' paura per il problema della stipsi.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee