Asparagi di bassano,salsina al lime e uova di quaglia

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Asparagi di bassano,salsina al lime e uova di quaglia

Messaggioda ugo » 18 apr 2010, 14:58

Immagine

intanto non sono riuscito a girare la foto e ...viene il mal di mare... :lol:
Cuocere a vapore gli asparagi bianchi.
Per la salsina(per quattro persone)
Tre tuorli sodi,il succo di un lime,due cucchiai olio ev non troppo carico(ho usato olio del Garda),tre cucchiai di acqua fredda(o più a seconda della diluizione voluta),sale q.b.

Si frullano i tuorli con l'olio e il lime e si aggiunge l'acqua a filo mentre si lavora con una frusta(una specie di maionese con le uova sode)
Si spolverizza con aneto.
Per la guarnizione:una fetta di speck un po'di insalatina e uova sode di quaglia.
:saluto:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Asparagi di bassano,salsina al lime e uova di quaglia

Messaggioda Clara » 18 apr 2010, 15:42

Grazie Ugo, ero giusto alla ricerca di una salsina per accompagnare gli asparagi,
questa mi piace :D

ugo ha scritto: intanto non sono riuscito a girare la foto e ...viene il mal di mare... :lol:


Fatto ! Così va meglio e non viene neanche il torcicollo :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Asparagi di bassano,salsina al lime e uova di quaglia

Messaggioda anavlis » 18 apr 2010, 17:26

Purtroppo questa qualità di asparagi me li posso solo sognare! ^rodrigo^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Asparagi di bassano,salsina al lime e uova di quaglia

Messaggioda Danidanidani » 18 apr 2010, 18:03

anavlis ha scritto:Purtroppo questa qualità di asparagi me li posso solo sognare! ^rodrigo^


Io li trovo,raramente,ma capitano anche da queste parti...e la salsa di Ugo mi sembra assai interessante.Grazie :fiori:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Asparagi di bassano,salsina al lime e uova di quaglia

Messaggioda cinzia cipri' » 18 apr 2010, 18:25

non so cosa darei per averli qui... ora!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Asparagi di bassano,salsina al lime e uova di quaglia

Messaggioda jane » 18 apr 2010, 22:55

Bravo Ugo, come sempre bellissima presentazione, semplice ma bella :saluto:
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Asparagi di bassano,salsina al lime e uova di quaglia

Messaggioda ugo » 19 apr 2010, 19:33

Grazie a tutte!
:saluto:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee