Arrosto di vitello con senape e crescenza.

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Arrosto di vitello con senape e crescenza.

Messaggioda Dida » 8 mar 2022, 10:14

Arrosto di vitello con senape e crescenza
Ingredienti:
arrosto arrotolato di vitello kg. 1
un vasetto di senape all’antica Maille (quella con i semini) - un panetto di crescenza – burro - vino bianco secco – una confezione di panna da montare (a lunga conservazione) - latte - sale – pepe.

La carne da arrosto deve essere mista, con il suo grassino. In una casseruola sciogliere una noce di burro e farvi rosolare, a fiamma alta, la carne in modo che si sigilli bene e non perda i suoi succhi poi bagnarla con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Salarla, peparla e spalmarla con metà vasetto di senape, far rosolare ancora per due o tre minuti poi aggiungere la crescenza a pezzetti. Incoperchiare la pentola e cuocere, a fiamma bassa, per circa un’ora, girando la carne ogni mezz’ora e badando che non si attacchi, in qual caso aggiungere poco latte. Trascorso questo periodo unire la panna e continuare la cottura per un’altra ora, controllando sempre che la carne e il sugo non si attacchino. Eventualmente mettere sotto alla casseruola uno sparti-fiamma. Far riposare un poco la carne (meglio sarebbe sino al giorno dopo), togliere la corda, affettare l’arrosto e metterlo in una pirofila calda. Far scaldare il sugo, lasciarlo ridurre se è il caso e nappare la carne. Servirla con abbondante pane per fare la scarpetta con il sugo.
Di solito io abbino spinaci al burro e parmigiano e patate rosse bollite o purea di patate.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3012
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Arrosto di vitello con senape e crescenza.

Messaggioda Clara » 8 mar 2022, 14:12

Grazie Dida,
sicuramente molto gustoso.
E' molto simile all'altra tua ricetta del filetto di maiale alla senape
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Arrosto di vitello con senape e crescenza.

Messaggioda Dida » 8 mar 2022, 15:31

Si', e' simile ma con il vitello cambia il sapore dato dalla lunga cottura.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3012
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Arrosto di vitello con senape e crescenza.

Messaggioda TeresaV » 10 mar 2022, 16:43

Dida, grazie, avevo già provato la tua ricetta con il maiale e mi era piaciuta, prossimamente proverò senz’altro questa con il vitello.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2424
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Arrosto di vitello con senape e crescenza.

Messaggioda Patriziaf » 15 mar 2022, 21:06

I tuoi arrosti li ho provati tutti, Dida, ed io che non mangio carne gradisco i condimenti.
E chiunque ha mangiato ha sempre gradito
Grazie : Thumbup :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2708
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee