Arrosto di maiale alle arance e spezie °

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Arrosto di maiale alle arance e spezie °

Messaggioda Clara » 18 mar 2011, 15:20

Ricetta estrapolata da: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE


Immagine

Arrosto di maiale alle arance e spezie
tratto da cucina moderna oro e liberamente interpretato da Clara

1 kg circa di lonza di maiale (ho scelto un pezzo non troppo magro)
100 gr di salsiccia
2 arance
½ bicchiere di vino bianco secco
Rametti di rosmarino
Chiodi di garofano, zenzero in polvere, sale e pepe misto (rosa, bianco, verde, nero)
Miele

Lavare un’arancia, asciugarla, tagliarla a metà e ricavarne delle fettine. Dal resto delle arance spremere il succo.
Incidere la lonza in senso trasversale con 5/6 tagli abbastanza profondi e inserire in ognuno un po’ di salsiccia
privata della pellicina e sbriciolata ed una fettina di arancia, infilare un chiodo di garofano in ogni striscia di carne tra le incisioni.
Legare la carne in modo che resti in forma durante la cottura, metterla in una teglia precedentemente unta con un po’ d’olio,
bagnarla con il succo d’arancia e il vino bianco, salarla, spolverarla di zenzero in polvere e un’abbondante macinata di pepe misto.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio, infornare a 175° (io ventilato) per circa un’ora e mezzo.
Mezz’ora prima della fine cottura togliere il foglio di alluminio e lo spago di legatura e lasciar rosolare.
A fine cottura togliere l’arrosto dalla teglia, avvolgerlo in un foglio di alluminio e riservare,
filtrare il fondo di cottura e tenere tutto ben al caldo.
Prima di servire lucidare l’arrosto con un po’ di miele sciolto in poco succo d’arancia e guarnire con spicchi di arancia.
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda susyvil » 18 mar 2011, 15:26

Bellissimo e succulento !! D:Do ......bravissima Clara!!! :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 18 mar 2011, 15:36

Clara!!!!!!! :shock:

Sto preparando i bagagli :mrgreen:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda rosanna » 18 mar 2011, 22:19

questo arrosto è pazzescamente attraente, clara ! Io non mangio tanta carne, questo lo mangerei tutto :D
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda misskelly » 19 mar 2011, 9:06

Clara....è bellissimo questo piatto.....anche molto scenografico..... *OK*
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Clara » 19 mar 2011, 9:19

Grazie a tutte :D
E' molto buono devo dire, e ha anche avuto l'ampio consenso del marito, l'assaggiatore più importante :lol: :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 19 mar 2011, 9:22

Clara ha scritto:Grazie a tutte :D
E' molto buono devo dire, e ha anche avuto l'ampio consenso del marito, l'assaggiatore più importante :lol: :lol:

Magari avessi quel taglio ^rodrigo^
Intanto copio :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Clara » 19 mar 2011, 10:28

Luciana_D ha scritto:
Clara ha scritto:Grazie a tutte :D
E' molto buono devo dire, e ha anche avuto l'ampio consenso del marito, l'assaggiatore più importante :lol: :lol:

Magari avessi quel taglio ^rodrigo^


A Roma c'è di sicuro :D *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Sandra » 19 mar 2011, 10:37

Dall'Oman.........
per fortuna che la Signora non sapeva usare le spezie!!!! :lol: :lol: :lol:
Bellissimo!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Danidanidani » 19 mar 2011, 11:41

Bellissimo Clara,grazie! *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda anavlis » 19 mar 2011, 19:04

Ottimo Clara : WohoW :
Io ce l'avrei pure una ricetta, posso provare a preparla quando torno. Posso sempre metterla, anche fuori dalla sfida :roll:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Clara » 20 mar 2011, 14:31

Grazie :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda scarabeo14 » 20 mar 2011, 19:20

Clara, splendido capolavoro quell'arrosto, sa proprio di morbido, umido e tenero al punto giusto! : Thumbup :
Bravissima! : Yahooo : : Yahooo :
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Ria » 24 mar 2011, 14:10

Clara complimentissimi, vedo anch'io solo ora questa prelibatezza...... il tuo arrosto é meravigliosoooo!!! : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Generalmente non amo moltissimo la carne di maiale, ma la tua preparazione con l'aggiunta della salsiccia e dell'arancia, ne fanno una pietanza veramente goduriosa.... Grazie Clara, il tuo suggerimento sarà presto sulla nostra tavola. *smk* *smk* *smk*
Ria
Avatar utente
Ria
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 14 feb 2011, 20:36
Località: Zurigo

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Clara » 24 mar 2011, 14:47

Grazie ancora a voi :D
La prossima volta che lo farò con la lonza, che è un po' asciuttina, cercherò di incidere le fette un po' più in profondità,
in modo da poterle farcire meglio con la salsiccia. O forse sceglierò un pezzo di capocollo giusto, che è più grasso :D
La cottura praticamente solo in vino bianco e succo d'arancia sgrassa comunque molto :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda ugo » 24 mar 2011, 20:38

scarabeo14 ha scritto:Clara, splendido capolavoro quell'arrosto, sa proprio di morbido, umido e tenero al punto giusto! : Thumbup :
Bravissima! : Yahooo : : Yahooo :

Infatti, bel piatto! D:Do
Complimenti
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Arrosto di maiale alle arance e spezie

Messaggioda Rossella » 27 nov 2012, 18:39

:-::! :-::!
Arista di maiale :|? :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee