Arrosto Duchessa della Berta

Ricette

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Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda Sandra » 4 set 2007, 23:02

Arrosto Duchessa della Berta

Da Bologna in cucina :ricette di famiglia dal 1800
di Beatrice Spagnoli

Ingredienti

Lombo di maiale g 500
Prosciutto cotto g 150
Mortadella g 150
Ricotta g 400
Formaggio parmigiano grattugiato g 150
Burro g 100
Panna liquida g 250
Uova 4
Prosciutto crudo g 200 circa

Preparazione

Tritare il lombo crudo, il prosciutto cotto, la mortadella, unire i tuorli, la forma, la ricotta e impastare bene ;unire le chiare montate.
Formare un polpettone con le mani bagnate ;avvolgerlo nel prosciutto crudo, mettere in una pirofila col burro e la panna ;mettere in forno a 120° per circa un ora.Irrorare con il sugo.

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Vedendo ricette di polpettoni mi sono ricordata questo.Buonissimo sia caldo che freddo , anzi noi lo preferiamo freddo!!
Niente foto perche' non ho voglia di mangiare per una settimana polpettone per quanto buono :lol: :lol: Siamo solo in due in questo periodo :lol:

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Messaggioda luvi » 4 set 2007, 23:04

:D buonooooo un polpettone adagiato sulla panna!
luvi
 

Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda Typone » 5 set 2007, 6:02

Sandra ha scritto:mettere in forno a 120°


Ho letto bene?

T.
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda Sandra » 5 set 2007, 7:58

Typone ha scritto:
Sandra ha scritto:mettere in forno a 120°


Ho letto bene?

T.


Grazie Ty!!!Questo é quello che é scritto nella ricetta ma in una mia nota scrissi che lo lasciai almeno 1 ora e mezza ed alla fine alzai la temperatura per farlo dorare.

Scusa

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Messaggioda Danidanidani » 5 set 2007, 8:32

deve essere buonissimo...ALQUANTO RICCO DI COLESTEROLO...., ma d'altra parte tutte le cose buone o sono proibite o fanno male, come diceva non ricordo bene chi (Wilde?) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda stroliga » 21 mar 2009, 9:15

ohhhh,
che peccato ,
mancano le foto! :sigh:
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda Sandra » 21 mar 2009, 9:20

Domani sera ci saranno :lol: :lol: :lol: Ma non é una gran bellezza,é un grosso polpettone coperto di prosciutto crudo ,cotto al forno con panna! :D Una cosa leggerina :lol: :lol: Ma agli ospiti di domani piu' che l'estetica gradiscono la sostanza e quella l'avranno!! :lol: :lol: *smk* *smk*
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda jane » 21 mar 2009, 19:17

Anch'io... aspetto le foto, grazie Sandra *smk*
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Re:

Messaggioda Cosmopolita » 21 mar 2009, 19:40

Danidanidani ha scritto:deve essere buonissimo...ALQUANTO RICCO DI COLESTEROLO...., ma d'altra parte tutte le cose buone o sono proibite o fanno male, come diceva non ricordo bene chi (Wilde?) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Si wilde..me lo ricordo perchè concordo perfettamente su tutto :lol:
Le cose più belle della vita o sono illegali o sono immorali oppure fanno ingrassare! D:Do

Attendo anche io le foto :)
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda Sandra » 22 mar 2009, 15:49

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Ecco fatto,visto che questa sera non fotograferero' sicuramente con 11 persone a tavola vi faccio vedere in anteprima l'arrosto della duchessa Berta prima della cottura e dopo 1 ora e mezzo di cottura a 120°.
Questa sera lo tagliero' a fette ,lo faro scaldare coperto in forno,frullero' la salsa e lo serviro' tagliato coperto con il sugo.Contorno, ho preparto dei finocchi brasati con la besciamella ,da gratinare.
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda Rossella » 22 mar 2009, 17:04

come dice cosmopolitan 8))
Le cose più belle della vita o sono illegali o sono immorali oppure fanno ingrassare! D:Do

...questo mi pare il cibo da mille kalorie se non più :lol: :lol: dev'essere ottimo!!!! *smk*
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda Sandra » 22 mar 2009, 17:10

Rossella ha scritto:come dice cosmopolitan 8))
Le cose più belle della vita o sono illegali o sono immorali oppure fanno ingrassare! D:Do

...questo mi pare il cibo da mille kalorie se non più :lol: :lol: dev'essere ottimo!!!! *smk*


E' per 10/11 persone ,ho messo solo 50 gr di burro invece di 100 ,se facciamo il conto ha molte meno calorie di una fetta di torta :lol: :lol: :lol:
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda ugo » 22 mar 2009, 18:50

Bello anche questo.11 coperti !!Vedo che il "laboratorio di Vence" è sempre in piena attività :lol: :lol: ....
:saluto: :saluto:
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda Luciana_D » 22 mar 2009, 19:49

Mammamia Sandra :shock:
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda Sandra » 23 mar 2009, 0:52

ugo ha scritto:Bello anche questo.11 coperti !!Vedo che il "laboratorio di Vence" è sempre in piena attività :lol: :lol: ....
:saluto: :saluto:
Ugo

Ospite non atteso 12 :lol: :lol: :lol: Ho temuto arrivasse qualcun altro!! :lol: :lol:

Comunque abbiamo cominciato con aperitivo: scones della Luciana,crostini di salsa alla greca di vacchi,grissini e mortadella,quadrotti di pissanladiere e pizza portati da un ospite che le fa deliziose,meno buona la pizza ovvio,francesizzata :D
Poi a tavola:lasagne verdi alla bolognese,arrosto della duchessa Berta con contorno di finocchi gratinati.Insalatina dell'orto,formaggi.
Dolci :Charlotte di frutti rossi portata da un'amica ed una specie di flan crumble alle pere fatto da me :D
Spazzato via tutto :lol: :lol: Vero i commensali erano buone forchette ed hanno gradito la cena quasi solo bolognese :D
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda stroliga » 23 mar 2009, 8:07

e la fetta?..per vedere l'alveolatura :lol: :lol:
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda Sandra » 23 mar 2009, 8:37

stroliga ha scritto:e la fetta?..per vedere l'alveolatura :lol: :lol:

Non commento,sarei scurrile!! :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda jane » 23 mar 2009, 13:21

:clap: :clap: :-::! Sandra, tutto mi fa voglia (sto cercando le ricette...) grazie

E' per 10/11 persone ,ho messo solo 50 gr di burro invece di 100 ,se facciamo il conto ha molte meno calorie di una fetta di torta :lol: :lol: :lol:
( :oops: non so fare bene con le quote)
Ma Sandra... e la panna non l'hai messa ???
*smk*
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda Sandra » 23 mar 2009, 13:26

Ma Sandra... e la panna non l'hai messa ???

Si Jane ho messo 250 ml di panna liquida,avrei potuto metterne di piu' ma solo 50 gr di burro e non 100gr.Tutto questo per la cottura.
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Re: Arrosto Duchessa della Berta

Messaggioda jane » 23 mar 2009, 13:29

:D Grazie Sandra *smk*
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