Da Bologna in cucina :ricette di famiglia dal 1800
di Beatrice Spagnoli
Ingredienti
Lombo di maiale g 500
Prosciutto cotto g 150
Mortadella g 150
Ricotta g 400
Formaggio parmigiano grattugiato g 150
Burro g 100
Panna liquida g 250
Uova 4
Prosciutto crudo g 200 circa
Preparazione
Tritare il lombo crudo, il prosciutto cotto, la mortadella, unire i tuorli, la forma, la ricotta e impastare bene ;unire le chiare montate.
Formare un polpettone con le mani bagnate ;avvolgerlo nel prosciutto crudo, mettere in una pirofila col burro e la panna ;mettere in forno a 120° per circa un ora.Irrorare con il sugo.


Vedendo ricette di polpettoni mi sono ricordata questo.Buonissimo sia caldo che freddo , anzi noi lo preferiamo freddo!!
Niente foto perche' non ho voglia di mangiare per una settimana polpettone per quanto buono



Sandra