arrosto agli agrumi di Maria Pia Trubiani

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

arrosto agli agrumi di Maria Pia Trubiani

Messaggioda gis » 4 dic 2006, 9:04

ARROSTO AGLI AGRUMI
Questo è un arrosto per i prossimi giorni di festa. Lo preparo per Natale

Ingredienti per 6 :
  • 1 kg di arrosto di vitello (codone)
  • 1 limone non trattato
  • 2 arance non trattate
  • 3 rametti di timo
  • 2 spicchi di aglio
  • un filo di olio exv
  • 1/2 bicchierino di Grand Marnier
  • 1 dado vegetale
  • 1 noce di burro
  • poca farina
Procedimento:
  • Macerare in una bacinella la carne per 12- 16 ore con:
  • sale e pepe
  • succo del limone,
  • succo delle arance
  • scorza delle arance e del limone tagliata a striscioline sbollentate per 3 volte per 1 minuto
  • i rametti di timo
  • gli spicchi d'aglio
  • un filo d'olio.
Coprire la bacinella con la pellicola e mettere in frigorifero per tutta la notte.

L'indomani sgoggiolare la carne e rosolare con olio e timo, spruzzare con il liquore, bagnare con la marinata e il dado vegetale.
Cuocere coperto per 2 ore.
Far raffreddare e avvolgere la carne in carta d'alluminio.
Al momento di servire tagliare a fettine e far intiepidire in forno.

Salsa:
togliere i rametti di timo e scaldare con una noce di burro infarinata in modo da addensare a crema.

E' davvero ottimo

Maria Pia Trubiani
Gisella Ponis
Ogni bimbo è una parola di Dio che non si ripete(Alexis Carrel)
gis
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 27 nov 2006, 14:34
Località: Scandiano(reggio emilia)

Re: arrosto agli agrumi di Maria Pia Trubiani

Messaggioda benedetta lugli » 7 dic 2007, 17:05

gis ha scritto:E' davvero ottimo
ARROSTO AGLI AGRUMI
Questo è un arrosto per i prossimi giorni di festa.Lo preparo per Natale

x6
1 kg di arrosto di vitello(codone)....


Perfavore mi dite anche un altro nome corrispondente a questo taglio?
Forse: Noce? Sottonoce?Girello?
Io sono sempre imbranata nel tradurre in fiorentino i tagli di carne :oops:
Magari Ty o Lisa, mi potrebbero aiutare.
Grazie *smk*
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 419
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Re: arrosto agli agrumi di Maria Pia Trubiani

Messaggioda Rossella » 13 dic 2007, 9:34

benedetta lugli ha scritto:
Perfavore mi dite anche un altro nome corrispondente a questo taglio?
Forse: Noce? Sottonoce?Girello?
Io sono sempre imbranata nel tradurre in fiorentino i tagli di carne :oops:
Magari Ty o Lisa, mi potrebbero aiutare.
Grazie *smk*


forse trovi qualcosa qui
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: arrosto agli agrumi di Maria Pia Trubiani

Messaggioda sissi » 13 feb 2008, 18:40

Sabato prossimo propongo subito questo arrosto ai miei amici. Mi sembra facile e di sicuro effetto!! ^fleurs^ :yeeeeh:
sissi
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 20 gen 2008, 15:00


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee