AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda Luciana_D » 1 nov 2013, 15:09

Sperando di fare cosa gradita : Chessygrin :

AROMA NATURALE PER PANETTONE di MASSARI

Ingredienti
100 gr di acqua
100 gr di zucchero semolato
5 gr di sale
100 gr di miele di acacia
100 gr di sciroppo di glucosio
400 gr di arancia candita in cubetti (9x9 mm)
200 gr di cedro candito in cubetti
20 gr di scorza di limone grattugiata
3 gr di vaniglia (baccello essicato polverizzato)

In una casseruola scaldare l'acqua con il sale e lo zucchero ottenendo uno sciroppo; sciolto tutto lo zucchero unire il miele, lo sciroppo di glucosio e quando ancora caldo versarlo in un contenitore con tutti gli altri ingredienti.
Con l'utilizzo di un cutter ridurre il tutto in purea molto fine.
Conservare la pasta ottenuta in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico per 10/15 giorni.

:D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda Rossella » 1 nov 2013, 15:26

Sperando di fare cosa gradita : Chessygrin :


E lo chiedi, : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda anavlis » 1 nov 2013, 18:58

grazie Luciana! in quale fase si aggiunge? e quali dosi?
Ho il cedro candito fatto da me secondo ricetta della Grammatico di Erice :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda Luciana_D » 1 nov 2013, 20:05

anavlis ha scritto:grazie Luciana! in quale fase si aggiunge? e quali dosi?
Ho il cedro candito fatto da me secondo ricetta della Grammatico di Erice :wink:

Silvana,l'aroma si aggiunge nel 2* impasto e nelle dosi richieste dalla ricetta che si segue :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda Sandra » 1 nov 2013, 21:49

Quando ho letto aroma panettone sono inorridita!!!! :ahaha: sapete quello artificiale dove lo si usava?Negli integratori alimentari per vacche da latte!!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha: Sembra che gadissero moltissimo!!Mi fu insegnato nell'industria farmaceutica veterinaria dove lavoravo!!Annusando il barattolo c'era da leccarsi i baffi ed il giorno in cui lo preparavano tutto il cortile della fabbrica profumava di aroma panettone!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda nicodvb » 1 nov 2013, 22:10

bellu, Luciana! Lo faccio!!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda Luciana_D » 2 nov 2013, 6:30

Sandra ha scritto:Quando ho letto aroma panettone sono inorridita!!!! :ahaha: sapete quello artificiale dove lo si usava?Negli integratori alimentari per vacche da latte!!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha: Sembra che gadissero moltissimo!!Mi fu insegnato nell'industria farmaceutica veterinaria dove lavoravo!!Annusando il barattolo c'era da leccarsi i baffi ed il giorno in cui lo preparavano tutto il cortile della fabbrica profumava di aroma panettone!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha:

Tepossino :lol: :lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda susyvil » 2 nov 2013, 15:03

Grazie Lù!! *smk*

P.S. Comunque, non sia mai che quest'anno io resti senza i miei panettoni! Ho trovato chi mi darà un pezzo della sua pasta madre! :wink:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda Luciana_D » 2 nov 2013, 18:23

susyvil ha scritto:Grazie Lù!! *smk*

P.S. Comunque, non sia mai che quest'anno io resti senza i miei panettoni! Ho trovato chi mi darà un pezzo della sua pasta madre! :wink:

EVVAIIIIIIIIIIIIIIIIII :=:! :=:! :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda Rossella » 2 nov 2013, 18:26

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:Grazie Lù!! *smk*

P.S. Comunque, non sia mai che quest'anno io resti senza i miei panettoni! Ho trovato chi mi darà un pezzo della sua pasta madre! :wink:

EVVAIIIIIIIIIIIIIIIIII :=:! :=:! :=:!

|:P |:P
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda Luciana_D » 2 nov 2013, 18:30

Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:Grazie Lù!! *smk*

P.S. Comunque, non sia mai che quest'anno io resti senza i miei panettoni! Ho trovato chi mi darà un pezzo della sua pasta madre! :wink:

EVVAIIIIIIIIIIIIIIIIII :=:! :=:! :=:!

|:P |:P

:lol: :lol: :lol: vedi cosa significa trascurare il pupo?
Povera :sad:
Non ti rimane che il LdB : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda Rossella » 2 nov 2013, 18:58

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:Grazie Lù!! *smk*

P.S. Comunque, non sia mai che quest'anno io resti senza i miei panettoni! Ho trovato chi mi darà un pezzo della sua pasta madre! :wink:

EVVAIIIIIIIIIIIIIIIIII :=:! :=:! :=:!

|:P |:P

:lol: :lol: :lol: vedi cosa significa trascurare il pupo?
Povera :sad:
Non ti rimane che il LdB : Chessygrin :

Giammaiiiiiiiiii, :no: a schifiu fini faccina con lupara ....
Rosanna comu finiu : Chessygrin :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda CETTY » 11 nov 2013, 16:19

Non ho più lo sciroppo di glucosio :|? il glucosio e sciroppo di glucosio sono due prodotti differenti? a parte la densità. Non posso diluire il glucosio?
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda nicodvb » 11 nov 2013, 16:27

CETTY ha scritto:Non ho più lo sciroppo di glucosio :|? il glucosio e sciroppo di glucosio sono due prodotti differenti? a parte la densità. Non posso diluire il glucosio?

no, sono prodotti diversi. Nei negozi per alimentari dovresti trovare il glucomalt in comodi contenitori da 10 chili. Indovina chi se l'è comprato? :ahaha:
Vabbè, mi serve anche come malto e per fare la pasta di mandorle, vero Rossella?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda politiz29 » 11 nov 2013, 17:39

va che ben... proprio la discussione che non riuscivo più a trovare
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda Luciana_D » 11 nov 2013, 21:00

nicodvb ha scritto:
CETTY ha scritto:Non ho più lo sciroppo di glucosio :|? il glucosio e sciroppo di glucosio sono due prodotti differenti? a parte la densità. Non posso diluire il glucosio?

no, sono prodotti diversi. Nei negozi per alimentari dovresti trovare il glucomalt in comodi contenitori da 10 chili. Indovina chi se l'è comprato? :ahaha:
Vabbè, mi serve anche come malto e per fare la pasta di mandorle, vero Rossella?

Zitto che in dispensa ho un secchio da 16kg indovina di cosa? :lol: :lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda Luciana_D » 11 nov 2013, 21:01

politiz29 ha scritto:va che ben... proprio la discussione che non riuscivo più a trovare

Ma non volevi la pasta di arancia? adesso mi confondi :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda CETTY » 11 nov 2013, 21:16

nicodvb ha scritto:
CETTY ha scritto:Non ho più lo sciroppo di glucosio :|? il glucosio e sciroppo di glucosio sono due prodotti differenti? a parte la densità. Non posso diluire il glucosio?

no, sono prodotti diversi. Nei negozi per alimentari dovresti trovare il glucomalt in comodi contenitori da 10 chili. Indovina chi se l'è comprato? :ahaha:
Vabbè, mi serve anche come malto e per fare la pasta di mandorle, vero Rossella?


Cosa vinco se indovino? Allora :|? :|? :|? forse Nico? <prrrr>^
Come malto???? Non conoscevo questo particolare.
Fortunatamente ci sono un paio di negozietti che vendono un pò di tutto,siccome ho un bel pò di glucosio speravo di farlo fuori......pazienza
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda politiz29 » 11 nov 2013, 21:22

Luciana_D ha scritto:
politiz29 ha scritto:va che ben... proprio la discussione che non riuscivo più a trovare

Ma non volevi la pasta di arancia? adesso mi confondi :lol:

no cara : Chessygrin : era proprio questa che cercavo, ma non mi ricordavo se era una pasta o un'aroma più liquida, però ho trovato interessante anche l'altro link che mi hai passato... ora sono io ad essere confuso :clap:
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: AROMA NATURALE PER PANETTONE - MASSARI

Messaggioda titione06 » 14 nov 2013, 10:27

LUCIANA *smk* thank you !!
lo faccio anch'io :=:!
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Prossimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee