Arancini di riso-gamberi e salsa diavoletta

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Arancini di riso-gamberi e salsa diavoletta

Messaggioda maxsessantuno » 15 ott 2008, 19:33

Non ho sottomano la foto ma ve la posterò al rientro (5-10/11 p.v.). Un apetizer semplice ma gustoso e bello da vedere.
La dedica mi pare scontata. Una cosina veloce da leccarsi.....le orecchie.
per 4 PERSONE- N.8 arancini grossi come una noce ca.
Fare bollire (200 gr.) del riso padano per minestre. Scolarlo senza lavarlo troppo, giusto una risciacquatina veloce.
Lasciare che l'acqua defluisca tutta.
Unire al riso un trito finissimo di porro, sale e una puntina di curry. Facoltativo inserire un pisellino bollito in ogni arancino.
Formare gli 8 arancini, passarli in farina di semola rimacinata e friggerli in olio di girasole fino a quando si formerà una bella crosticina croccante. Passare su carta assorbente e poi mettere in un setaccio e conservare l caldo. Io li lascio sopra il mio fornetto DeLonghi.
Utilizzare 8 code di gamberi ben nettate e senza fili intestinali. Passare nella semola rimacinata e friggere nello stesso olio in cui si son fritti gli arancini.
Prepapare una salsa a base di passata di pomodoro, un cucchiaio di rubra e un cucchiaio di olio al peperoncino.
Posizionare su un piattino rettangolare le 2 biglie di riso, le 2 code di gambero alternate.
Completare con un bel cucchiaio di salsa diavoletta in cui intingerete le code di gambero.
Una foglia di basilico o prezzemolo a guarnire.
Ciao
LA MAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: Arancini di riso-gamberi e salsa diavoletta

Messaggioda Danidanidani » 15 ott 2008, 19:42

Aspetto le foto max,ma già così a leggere mi è venuta l'acquolina.....grazie! :saluto: :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Arancini di riso-gamberi e salsa diavoletta

Messaggioda maxsessantuno » 15 ott 2008, 19:46

Dimenticavo di dirvi che io tendo a fare le palline di riso piuttosto piccole e lo servo come apetizer, a volte anche solo una biglia ed una coda. Nulla toglie che può diventare anche un piatto unico o un secondo.
ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: Arancini di riso-gamberi e salsa diavoletta

Messaggioda acidrave » 15 ott 2008, 20:03

bentornato MAX! ci sei mancato
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: Arancini di riso-gamberi e salsa diavoletta

Messaggioda cinzia cipri' » 15 ott 2008, 20:06

che bella quest'idea Max! (bentornato, mi sei davvero mancato *smk* )
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Arancini di riso-gamberi e salsa diavoletta

Messaggioda miao » 15 ott 2008, 23:23

Ciaoooooooooo ben tornato all'opera Max,che bello risentirti *smk* :D :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee