Arancine

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Re: Arancine

Messaggioda rosanna » 3 apr 2011, 20:43

Al corso di giuseppe giuliano per Elisabetta e per me fu una sorpresa, eravamo alquanto prevenute per la presenza del salmone e dell'assenza di uova
Ultima modifica di rosanna il 3 apr 2011, 20:52, modificato 1 volta in totale.
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Re: Arancine

Messaggioda Luciana_D » 3 apr 2011, 20:45

rosanna ha scritto:Al corso di giuseppe giuliano per Elisabetta e per me fu una sorpresa, eravamo alquanto prevenute .

Sono talmente prevenuta che me ne mangerei una di corsa :lol:
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Re: Arancine

Messaggioda anavlis » 4 apr 2011, 8:22

rosanna ha scritto:Al corso di giuseppe giuliano per Elisabetta e per me fu una sorpresa, eravamo alquanto prevenute per la presenza del salmone e dell'assenza di uova


Cara Rosanna, non intendo screditare Giuliano :lol: :lol: :lol: mica è una novità non mettere le uova nel riso. Io non l'ho mai messo e la maggior parte dei palermitani non ne mette, stessa cosa fanno le rosticcerie e i bar. Lo metteva mia madre e penso fosse una novità della loro generazione. Venivano dal dopo guerra ed avevano la tendenza ad "arricchire" le ricette. Anche la panatura era fatta con l'uovo:farina uovo e mollica. Una esagerazione per riscattare un periodo di fame cieca! Pensa che mia madre metteva l'uovo pure nelle polpette di neonata...veniva una buona "frittatina" ma copriva il sapore del pesce.

Giuliano mette l'uovo nella farina e acqua, la pastella prima della panatura. Se ne può fare tranquillamente a meno, viene ugualmente croccante e non si rischia di sentire l'uovo.

Dentro si può mettere quello che si vuole con la fantasia e il gusto personale...certo prosciutto cotto insieme al salmone lo vedo poco. E' sempre questione di gusti :D Le classiche, come dicono i panormiti, sono sono: "a burro" e cioè con prosciutto formaggio e besciamella, o "a carne" con ragù e piselli.

Quando le preparo mi piacciono molto con un ragù bianco di funghi, besciamella, formaggio e prosciutto o meglio MORTADELLA D:Do
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Re: Arancine

Messaggioda rosanna » 4 apr 2011, 11:14

Silvana *smk* io come te avevo arricciato il naso e pure Elisabetta poi abbiamo
apprezzato. Se non fossero state buone non avrei postato la ricetta, mica postiamo le schifezze tanto per esibire novità . Io come te ci vado piano ....
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Re: Arancine

Messaggioda beasarti » 11 dic 2012, 12:27

Bellissimo questo post, lo vedo ora, ma stasera le voglio già preparare. Domanda, se si vogliono congelare, come si deve procedere? Congelate da crude immagino, poi passate in frigo a scongelare, a temp ambiente, o come?
Altra domanda, cosa intendete per mollica di pane? Pangrattato normale o altro? Scusate l'ignoranza ma vorrei procedere correttamente..
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Re: Arancine

Messaggioda Danidanidani » 11 dic 2012, 12:34

beasarti ha scritto:Bellissimo questo post, lo vedo ora, ma stasera le voglio già preparare. Domanda, se si vogliono congelare, come si deve procedere? Congelate da crude immagino, poi passate in frigo a scongelare, a temp ambiente, o come?


Credo che ti convenga prepararle un paio di giorni prima dell'utilizzo (al massimo) e tenerle in frigo.Tirarle fuori frigo un paio d'ore prima di friggerle.
Per la congelazione,credo che si possa fare e che si debbano friggere senza scongelarle...ovviamente tempi di cottura più lunghi e pochi arancini alla volta per non abbassare di colpo la temperatura dell'olio. Almeno io credo...Aspettiamo altre più esperte di me! :saluto: *smk* *smk*
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Re: Arancine

Messaggioda anavlis » 11 dic 2012, 12:59

Come dice Daniela, puoi tenerle in frigo anche un paio di giorni, perchè congelarle? io le ho congelate una volta- non cotte - ma le ho fatte scongelare prima in frigo, ripassata la panatura - pangrattato - e fritte dopo averle tenute un poco a TA. Friggerle congelate rischi di avere un interno freddo.
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Re: Arancine

Messaggioda beasarti » 11 dic 2012, 13:24

Grazie. Penso anch'io che la frittura da congelate sia un rischio, o restano fredde dentro o si coloriscono troppo fuori.
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Re: Arancine

Messaggioda rosanna » 11 dic 2012, 13:32

Ne avevo qualcuna dimenticata in frigo da tre gg, le ho buttate , non erano acide, però ho temuto . Peccato perchè le adoro!In freezer diventano una colla quando le scongeli
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Re: Arancine

Messaggioda Luciana_D » 12 dic 2012, 5:58

Mia suocera le frigge congelate.
E anche vero che a roma (suppli') sono piu' piccini delle vostre arancine :sad:
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Re: Arancine

Messaggioda TeresaV » 11 mar 2013, 2:40

HO FATTO LE ARANCINE DI ROSSELLA, UN SUCCESSONE! : Yahooo : : Yahooo :

IMGP1587.JPG


GRAZIEEEE! thank you
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Re: Arancine

Messaggioda misskelly » 11 mar 2013, 22:25

Brava Teresa, sono bellissime :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
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Re: Arancine

Messaggioda Patriziaf » 12 mar 2013, 10:42

Lo so che e' strano ma al forno no....?
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Re: Arancine

Messaggioda Rossella » 12 mar 2013, 10:43

miky ha scritto:Lo so che e' strano ma al forno no....?

NO! :evil:
però qualcuno le fa :roll:
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Re: Arancine

Messaggioda anavlis » 12 dic 2013, 11:41

E' tempo di ARANCINEEEEE!!!!
Possibile ripieno arancine...per Daniela! *smk* :lol: :lol: :lol:

per kg1 riso roma:

gr400 mozzarella asciutta
gr 300 pancetta coppata
besciamella gr 500
poco pepe nero

a proposito, cenni storici Lo storico Gaetano Basile: "Una palla di riso che resiste ai secoli"
L'intervista che vi suggerisco di leggere :wink:
silvana


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Re: Arancine

Messaggioda rosanna » 13 dic 2013, 1:10

Silvana 300 gr di pancetta non è tanta ? Li farcisci molto ?
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Re: Arancine

Messaggioda anavlis » 13 dic 2013, 8:13

Rosanna le dosi sono riferite per kg1 di riso, e non è tanto. Con queste dosi si realizzano circa 24 arancine.
silvana


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Re: Arancine

Messaggioda CETTY » 11 dic 2014, 16:34

mi sono letta tutte le pagine, in effetti c'è chi mette l'uovo nel riso e chi no,noi per esempio no ,praticamente le prepariamo come Silvana,e per collante prepariamo una pastella abbastanza molle e poi nel pane grattugiato. Come ripieno facciamo sempre il tradizionale,ragù e piselli o al burro (prosciutto cotto,besciamella e mozzarella ) . L'anno scorso quando sono andata a Palermo,Silvana non prendertela sono stata meno di 2 giorni :sigh: Sono arrivata la sera e l'indomani sera sono ripartita ,prometto che se dovessi ritornare ti avviso :D ,comunque ritornando al discorso,ho visto nuovi ripieni che mi sono rifiutata di provare per me l'arancina è con il ripieno tradizionale. Anche se mia madre oramai è 45 anni che non vive più a Palermo le tradizioni non le perde : Love : e con lei anche noi abbiamo imparato a portarle avanti. Per cui sabato cuccia e arancine .
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Re: Arancine

Messaggioda anavlis » 12 dic 2014, 9:31

CETTY ha scritto: L'anno scorso quando sono andata a Palermo


Alla prossima! *smk* con le arancine puoi fare le variati secondo gusto personale, ma la classica con ragù e pieselli è sempre la più gradita. Infatti mio figlio mi ha chieste di prepararle così :wink: se trovo funghi buoni, ne preparerò qualcuna anche con funghi, besciamella, mozzarella e coppata.

La cuccia la preparererò da mia figlia...in ritardo, ne è ghiotta. Le ho detto di mettere in ammollo il grano 3 giorni primi e il 19 arriverò io con una buona ricotta di pecora :lol: :lol: :lol:
silvana


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Re: Arancine

Messaggioda TeresaV » 10 feb 2015, 15:19

arancine.burro.jpg
Ieri a grande richiesta le arancine al burro!!! Che delizia :-P o :p:
Ricetta classica, niente zafferano, besciamelle , mozzarella e prosciutto cotto per il ripieno.
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