Arancine dolci

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Arancine dolci

Messaggioda anavlis » 13 dic 2022, 10:12

Arancine dolci ripiene di cioccolato fondente


Ingredienti

Riso Roma o arborio gr 300
Latte gr 330
Acqua gr 330
Sale gr 3
Zucchero gr 50
Burro gr 45
Cannella un pezzetto
Vaniglia
Scorza 1 arancia grattugiata
Cioccolato fondente a pezzettoni o le pepite

Lega
Acqua 150
Farina 110/120
1 pizzico sale
1 pizzico zucchero

Pangrattato per Panarea
Zucchero semolato per decorare arancina fritta
Olio di arachide

Mettere in pentola tutti gli ingredienti e appena bolle versare il riso senza girarlo. Abbassare la fiamma e fare cuocere per 10 minuti. Alzare la fiamma e cominciare a mescolare per circa 5/6 minuti. Il liquido deve essere completamente assorbito.
Cotto il riso, versarlo su un vassoio, spianatoia, e farlo raffreddare (circa 20 minuti).
Preparare anche una ciotola con acqua per inumidire le mani man mano si preparano le arancine che dovranno essere più piccoline.
Prendete un po' di riso sparato sul palmo della mano, inserire alcuni pezzetti di cioccolato fondente, chiudere e arrotondare, pressando con i due palmi delle mani.
Formate, tenerle 1 ora in frigo. Poi passare nella lega e nel pangrattato.
Friggere con olio di arachide appena raggiunge la temperatura di 170/180 gradi.
Appena diventano bionde, ritirare con il ragno e metterle di carta assorbente. Poi rotolatele nello zucchero semolato.
Si possono ovviamente surgelare non cotte.

*Ne vengono circa 13.
*Si possono riempire anche con crema di pistacchio o Nutella, ma in questo caso bisogna creare dosi separate da surgelare e inserirle congelate all'interno del riso.
Allegati
IMG_20221212_181544.jpg
IMG_20221212_204032.jpg
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10798
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Arancine dolci

Messaggioda anavlis » 13 dic 2022, 10:18

Non so perché mi carica le foto solo in basso!?
Sono scure perché serali e il telecomando del televisore l'ho messo di proposito per dare un'idea delle dimensioni delle arancine.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10798
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Arancine dolci

Messaggioda miao » 13 dic 2022, 14:23

Proprio belle ed appetitose!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6081
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Arancine dolci

Messaggioda TeresaV » 13 dic 2022, 15:16

Che meraviglia, Silvana, grazie per la ricetta, le foto e tutto!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2835
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Arancine dolci

Messaggioda Clara » 13 dic 2022, 17:13

Una vera golosità queste arancine dolci, da provare :-P o :p:
Grazie della ricetta Silvana thank you :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7429
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Arancine dolci

Messaggioda misskelly » 19 dic 2022, 9:34

Che belle, non avevo mai sentito parlare delle arancine dolci. : Thumbup :
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2514
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Arancine dolci

Messaggioda miao » 19 dic 2022, 10:39

Me ne sono innamorata al primo sguardo!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6081
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Arancine dolci

Messaggioda anavlis » 19 dic 2022, 11:21

Giovanna si fanno solo a Palermo.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10798
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee