

foto del sito /www.cuisinezcommeunchef.com
arance caramellate
Pelez les oranges à l’économe. Faites bouillir un grand volume d’eau.
Posez les oranges sur un film alimentaire. Ajoutez 3 pincées de sucre au dessus et au dessous de l’orange puis donnez 3 à 4 tours de film autour de l’orange, dans les deux sens.
Plongez les oranges emballées dans l’eau bouillante. Couvrez et laissez cuire pendant 30 à 35 min, à feu doux.
Une fois cuite, plongez les oranges dans un volume d’eau additionnée de glaçons, pour stopper la cuisson. Tranchez-les en 8 quartiers, avec le film puis ôtez le film.
Faites caraméliser vos oranges :
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre. Quand le caramel démarre (le mélange commence à s’épaissir et à brunir très légèrement), déposez les oranges et ajoutez une pointe de sel et le jus du citron. Baissez le feu.
Retournez bien chaque quartier et, une fois caramélisées, réservez-les.
Terminez le caramel :
Déglacez la poêle avec un peu d’eau. Mélangez bien et passez le caramel au chinois. Ajoutez un peu de crème liquide.
Dressez votre assiette :
Déposez les quartiers d’oranges. Disposez les pralines hachées et dessus, une boule de glace.
Arrosez de caramel.
Traduttore sistran(Sandra correggi tu?)
arance caramellate
Pelate le arance avvolgerle come vedte nel video con la pellicola.
Avvolgere le arance su una pellicola alimentare. Aggiungete 3 pizzichi di
zucchero alla cima ed al sotto dell'arancia quindi date 3 a 4 giri di
pellicola intorno dell'arancia, nei due sensi.
Immergete le arance imballate nell'acqua bollenta. Coprite e lasciate
cucinare durante 30 a 35 min, a fuoco morbido.
Una volta cucinata, immergete le arance in un volume d'acqua aggiunta
di ghiaccio per fermare la cottura. Decidono -les in 8 zone,
con la pellicola quindi togliete la pellicola.
Fatte caraméliser le vostre arance:
In un padellino, fate fondere il burro con lo zucchero. Quando la
caramella prende avvio (il miscuglio inizia ad ispessirsi e brunire
molto leggermente), depositate le arance ed aggiungete una punta di
sale ed il succo del limone. Abbassate il fuoco.
Tornate bene ogni zona e, una volta caramélisées, riservano
-les.
Terminate la caramella:
Sgelate la stufa con un po'di acqua. Mescolate bene e passate la
caramella al cinese. Aggiungete un po'di crema liquida.
Elaborate la vostra base:
Depositate le zone di arance. Disporte terricciati spezzettati e
sopra, una palla di ghiaccio.
Spruzzate di caramella.