20 aprile.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

20 aprile.

Messaggioda Dida » 20 apr 2020, 9:46

image.jpeg
Buongiorno e buona settimana. Finalmente piove, orto e giardino ringraziano.
Oggi a pranzo avanzi di pollo e salamelle, poi insalata e colomba.
Stasera passatelli in brodo e minestra di legumi per me.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2974
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 20 aprile.

Messaggioda Clara » 20 apr 2020, 10:46

Buongiorno e buona settimana ^fleurs^

^piove^ ^piove^ sì finalmente un po' di pioggia, ce n'era bisogno.
Però speriamo non duri troppo, che noi si sa, la sopportiamo anche poco la pioggia,
ci mette il malumore : Sad : :roll: :lol:

Stai facendo i passatelli in quella foto Dida? Non si capisce molto bene .

Noi oggi lesso e verdura, stasera con il brodo un bel risotto, vedrò come.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7190
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 20 aprile.

Messaggioda miao » 20 apr 2020, 11:03

Buon giorno
Sto sbucciando le fave da fare oggi per Primo con la ricotta di pecora
Difronte la Coldiretti ha portato 6 camion pieni di balle da fieno per gli animali : Love : del circo ormai fermi da 4 mesi li.
per stasera si vedrà intanto piove anche qui
:saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4887
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 20 aprile.

Messaggioda misskelly » 20 apr 2020, 11:57

^piove^ Buon pranzo ^piove^

Dida buoni i passatelli, io non li ho ancora gustati, ma so che mi piacciono! :D

Oggi a pranzo tortiglioni al sugo pomodoro e basilico x il maritino e carne alla pizzaiola x me, contorno agretti saltati in padella.
:wink:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2015
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: 20 aprile.

Messaggioda Dida » 20 apr 2020, 12:02

Si' Clara, Angela sta facendo 4 uova di passatelli per stasera.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2974
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 20 aprile.

Messaggioda Gaudia » 20 apr 2020, 14:47

Clara ha scritto:Buongiorno e buona settimana ^fleurs^

^piove^ ^piove^ sì finalmente un po' di pioggia, ce n'era bisogno.
Però speriamo non duri troppo, che noi si sa, la sopportiamo anche poco la pioggia,
ci mette il malumore : Sad : :roll: :lol:

Se ami i sapori semplici puoi fare un risottino alla salvia.
Fai semplicemente scaldare un po’ di olio d’oliva con un rametto di salvia appena raccolta; aggiungi il riso e fai tostare.
Porta a cottura con il brodo e alla fine aggiungi foglioline piccole di salvia appena raccolte.
Il parmigiano è facoltativo ma ci sta benissimo; io non lo uso perché mio marito preferisce non usare il formaggio nelle pietanze
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2434
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: 20 aprile.

Messaggioda Clara » 20 apr 2020, 15:01

Grazie Gaudia :D *smk*
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7190
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 20 aprile.

Messaggioda anavlis » 20 apr 2020, 16:59

Buon pomeriggio ^fleurs^
Le emoticon a volte prendono altre volte no...boh!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11340
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 20 aprile.

Messaggioda TeresaV » 20 apr 2020, 18:50

Buonasera :D
qui ha piovuto ieri ma oggi splende nuovamente il sole e la temperatura è salita molto.

Tra un po’ mangeremo frittata con le zucchine e sono tutti contenti :-P o :p: :-P o :p:

Provate il risotto alla salvia di Gaudia, ve lo consiglio vivamente, nella sua semplicità è buonissimo. Proprio oggi l’ho fatto per pranzo, per la seconda volta in una settimana, e l’ho mantecato con il burro ed il parmigiano. Gran profumo! : Thumbup : : Thumbup :

Buina serata a tutti :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1976
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 20 aprile.

Messaggioda Gaudia » 20 apr 2020, 22:59

Ma vi è piaciuto davvero Teresa?
A noi piace anche se come vi dicevo, a casa mia burro e formaggi sono tollerati da mio marito solo in occasioni speciali :sigh:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2434
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: 20 aprile.

Messaggioda TeresaV » 20 apr 2020, 23:33

Gaudia, è piaciuto così tanto che dopo avere fatto il tuo risotto martedì scorso, l’ho rifatto anche oggi. :-P o :p: :-P o :p:
La prima volta, come faccio abitualmente quando provo una nuova ricetta, non ho modificato nulla, solo in tavola mio marito e mio figlio hanno aggiunto parmigiano. Era buonissimo, perfetto. : Thumbup :
Oggi, ho voluto provare a mantecare il risotto con un pizzico di burro e parmigiano come si fa con i risotti tradizionali, ottimo ugualmente.
Grazie, Gaudia : Love : *smk*
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1976
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 20 aprile.

Messaggioda Gaudia » 21 apr 2020, 14:54

TeresaV ha scritto:Gaudia, è piaciuto così tanto che dopo avere fatto il tuo risotto martedì scorso, l’ho rifatto anche oggi. :-P o :p: :-P o :p:
La prima volta, come faccio abitualmente quando provo una nuova ricetta, non ho modificato nulla, solo in tavola mio marito e mio figlio hanno aggiunto parmigiano. Era buonissimo, perfetto. : Thumbup :
Oggi, ho voluto provare a mantecare il risotto con un pizzico di burro e parmigiano come si fa con i risotti tradizionali, ottimo ugualmente.
Grazie, Gaudia : Love : *smk*


E sì che sarà buono! Una volta o l'altra trasgredisco anch'io : Thumbup :
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2434
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: 20 aprile.

Messaggioda miao » 21 apr 2020, 16:52

Credo che lo farò anch io gaetano adora il riso e la pianta di Salvia aspetta ansiosa di essere usata : Love :
Stasera per cena grazie Gaudia *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4887
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee