18 aprile

Spazio per chiacchiere in libertà

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18 aprile

Messaggioda misskelly » 18 apr 2020, 7:41

:saluto: Buongiorno :saluto:

bella giornata ma ho sentito che cambierà nel week end. :result^

devo andare urgentemente alla posta x una raccomandata...vediamo che situazione c'è, l'ufficio è aperto fino alle 12,30.

Oggi conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci, con besciamella. Devo smaltire ancora delle cose fresche comprate in precedenza.


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18 Aprile

Messaggioda miao » 18 apr 2020, 7:42

^fleurs^ oggi e un po umido ci siamo alzati presto ^timid!
fettina ai ferri per pranzo e contorno stasera pasta con ricotta e fave
buona giornata a tutte *smk*
Noi la spesa l'abbiamo fatta ieri nel pomeriggio , c' era poca gente , il macellaio vuoto , al supermercato con il numerino ho fatto veloce , ma mi sono ritirata con un mal di testa non uscivo da una settimana ,tra poco viene mia figlia a ritirare il pane nero di castelvetrano : Love :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: 18 Aprile

Messaggioda anavlis » 18 apr 2020, 7:46

Buon giorno ^fleurs^
Pizza di scarola a pranzo, ricetta di Teresa.
silvana


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Re: 18 aprile

Messaggioda Clara » 18 apr 2020, 8:13

BUON SABATO ^fleurs^

Giusto per non perdere l'ordine dei giorni :confused: :lol:

Tempo così così, non si capisce bene.

Oggi tregua da pulizie, riprenderò lunedì :P
Devo andare al super che mi mancano un po' di cose, speriamo bene, ho sentito che non ci
sono più quelle code della settimana scorsa, vediamo.

Oggi lasagne al forno col ragù, ma ho anch'io dei conchiglioni da riempire, magari invece
faccio quelli, se avrò tempo e voglia.
Belli i tuoi conchiglioni Giovanna :-P o :p: come procedi?
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Re: 18 aprile

Messaggioda misskelly » 18 apr 2020, 8:21

Clara ha scritto:Belli i tuoi conchiglioni Giovanna :-P o :p: come procedi?


ho sbollentato la pasta e l'ho riempita con la crema di ricotta. (ricotta, spinaci, 1 uovo, parmigiano, noce moscata, sale e pepe). Poi condita con besciamella, parmigiano e qualche pezzetto di burro.

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Re: 18 aprile

Messaggioda Clara » 18 apr 2020, 8:29

misskelly ha scritto:
Clara ha scritto:Belli i tuoi conchiglioni Giovanna :-P o :p: come procedi?

ho sbollentato la pasta e l'ho riempita con la crema di ricotta. (ricotta, spinaci, 1 uovo, parmigiano, noce moscata, sale e pepe). Poi condita con besciamella, parmigiano e qualche pezzetto di burro.


Grazie, bella ricetta.
Se hai voglia, puoi aprire un post con la ricetta completa e procedimento ? thank you
Mi hai dato una bella idea : Thumbup :
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Re: 18 aprile

Messaggioda Dida » 18 apr 2020, 8:57

Mi sembrava di aver messo il buongiorno, ma evidentemente mi sbagliavo. Buongiorno.
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In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: 18 aprile

Messaggioda misskelly » 18 apr 2020, 9:20

Clara ha scritto:
misskelly ha scritto:
Clara ha scritto:Belli i tuoi conchiglioni Giovanna :-P o :p: come procedi?

ho sbollentato la pasta e l'ho riempita con la crema di ricotta. (ricotta, spinaci, 1 uovo, parmigiano, noce moscata, sale e pepe). Poi condita con besciamella, parmigiano e qualche pezzetto di burro.


Grazie, bella ricetta.
Se hai voglia, puoi aprire un post con la ricetta completa e procedimento ? thank you
Mi hai dato una bella idea : Thumbup :


: Thumbup : aspetto la cottura così inserisco la foto e le modalità, è la prima volta che la preparo.
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Re: 18 aprile

Messaggioda anavlis » 18 apr 2020, 10:08

misskelly ha scritto:
Clara ha scritto:
misskelly ha scritto:
Clara ha scritto:Belli i tuoi conchiglioni Giovanna :-P o :p: come procedi?

ho sbollentato la pasta e l'ho riempita con la crema di ricotta. (ricotta, spinaci, 1 uovo, parmigiano, noce moscata, sale e pepe). Poi condita con besciamella, parmigiano e qualche pezzetto di burro.


Grazie, bella ricetta.
Se hai voglia, puoi aprire un post con la ricetta completa e procedimento ? thank you
Mi hai dato una bella idea : Thumbup :


: Thumbup : aspetto la cottura così inserisco la foto e le modalità, è la prima volta che la preparo.

Mi era sfuggita la foto! Belli e buoni...un ricordo perso nella memoria. Li preparavo anch'io tanti anni fa, come i tuoi ma anche con ragù di carne e funghi. Perché ho smesso :|? Mi hai fatto venire voglia <^UP^>
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Re: 18 aprile

Messaggioda TeresaV » 18 apr 2020, 12:21

Buongiorno :D

Dida, ho letto del tuo bisogno di fare lunghe passeggiate e dei disagi ulteriori che, quindi, stai sopportando in questo periodo. Non sai quanto mi dispiace, fatti coraggio, pensa positivo e non ti porre il problema prima che arrivi, perché non c’è peggior cosa che vivere con “la c.d. paura della paura”, ovvero la paura del panico. ^timid!

Miss, che bei conchiglioni! :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
Silvana, ho anch’io dei conchiglioni da farcire e mi interesserebbe molto il tuo ragù con funghi, ti ricordi come facevi?
Spero di non averti consigliato male e che la tua pizza di scarole venga bene :roll:

Dopo una giornata caldissima, oggi è tornato il freddo e anche la pioggia che, stranamente, non si vedeva da almeno due settimane. E pensare che invece ieri ho penato tanto per trovare i 18* per le ultime 7 ore della biga (a 24ore) che avevo avviato giovedì sera per una pizza speciale.

Oggi passato di verdure (carote, zucchine, sedano, una patata, pomodorino, cipolla) con pastina e yogurt. A cena pesce fresco e verdura. Usciamo una sola volta a settimana per la spesa e quella volta il pesce fresco per i bambini è d’obbligo : Thumbup :

Buon weekend a tutti :saluto:
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Re: 18 aprile

Messaggioda anavlis » 18 apr 2020, 15:41

Teresa stupenda la tua pizza di scarola. Mia figlia e suo marito mi hanno detto che deve essere inserita nella nostra, dieta con periodicità ravvicinata.
Altri possibili condimenti per variarla un poco?
Al momento non riesco a caricare la foto.
silvana


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Re: 18 aprile

Messaggioda Patriziaf » 18 apr 2020, 17:52

Buona serata,
oggi ho continuato a fare qualche mascherina per noi di casa, sono venute proprio carine e spero siano anche funzionali, usando i quadrati di garza sterile o la carta forno,mi hanno suggerito . :result^ ( quest'ultima non ci manca :wink: ) come filtri che non so se sono in vendita
IMG-20200417-WA0046.jpeg
IMG-20200417-WA0044.jpeg

Si vede bene la tasca interna per inserire il " filtro ",
Bellissima la pasta di Giovanna, organizzandomi potrei farla, per ora l'unica ricotta che ho è quella surgelata ma con lo zucchero, quindi la preparazione è solo rimandata.
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Re: 18 aprile

Messaggioda misskelly » 18 apr 2020, 20:01

Patriziaf ha scritto:Si vede bene la tasca interna per inserire il " filtro "


Patrizia come filtro x le mascherine puoi usare la carta panno, qui una fabbrica tessile che faceva abbigliamento e si è convertita per il covid, inserisce nella tasca la carta panno e ne offre anche 2 fogli in regalo...poi ho visto che è la carta panno che ho in casa...ogni mascherina costa 3,5 €

Hai fatto bene a usare tessuti con disegni natalizi...ti sei portata avanti, hanno detto che ne avremo per qualche anno... :lol:
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Re: 18 aprile

Messaggioda TeresaV » 19 apr 2020, 15:17

anavlis ha scritto:Teresa stupenda la tua pizza di scarola. Mia figlia e suo marito mi hanno detto che deve essere inserita nella nostra, dieta con periodicità ravvicinata.
Altri possibili condimenti per variarla un poco?
Al momento non riesco a caricare la foto.


Grazie, Silvana, sono contenta che via sia piaciuta :D a me gli impasti con olio e semola rimacinata piacciono particolarmente ma i gusti sono personali, si sa!

Per variare, un altro ripieno tipico sono le c.d. “erbe”, un misto di erbe di campo che io, vivendo sempre fuori zona, a Roma o all’estero, riproduco arrangiandomi un po’ e mescolando: scarole, bietole, borragine, spinaci e cicoria/catalogna. In questo caso, ripasso in padella anche con un po’ di cipolla, oltre che aglio e tutto il resto, le verdure lessate (gli spinaci non li lesso ma li passo pochi minuti al microonde).

Poi c’è il classico friarielli e salsiccia ma quello se lo possono permettere solo Rosanna e Annamaria perché occorrono le materie prime campane! ^rodrigo^ :lol:

D’estate si può riempire con un misto di peperoni, melanzane e zucchine soffritti (separatamente) in padella, qualche pomodorino fresco soffritto, tanto grana grattugiato e tanto basilico. Soffritto con aglio per le verdure e con cipolla per i pomodorini. L’olio delle verdure va scolato. Il giorno successivo è una goduria : Thumbup :

Se mi viene in mente qualche altro ripieno, ti dico : Thumbup :
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Re: 18 aprile

Messaggioda anavlis » 19 apr 2020, 18:45

Mio genero vuole provarla con dentro il condimento dello sfincione :hi che io farei senza salsa di pomodoro. Vedremo!
silvana


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Re: 18 aprile

Messaggioda TeresaV » 19 apr 2020, 22:04

Sì, sì, Silvana, con il condimento per lo sfincione verrà benissimo; del resto, mi sono appena ricordata che con questo tipo di involucro con semola rimacinata ci facevo la torta rustica di cipolle pugliese: cipolle, pomodoro e olive : Thumbup :
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