26 aprile domenica

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Domenica 26 Aprile 2020

Messaggioda Patriziaf » 26 apr 2020, 9:15

Buona domenica

è una giornata bellissima, non si sentono rumori, tutto tace........
Vicino alla mia recinzione c'è un albero di arance e adesso è pieno di zagare, un profumino che mi dice è proprio primavera, una volta c'erano le rondini a ricordarcelo, adesso non le vedo :result^ ( anche le rondini obbediscono #iorestoacasa

^fleurs^
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3309
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Domenica 26 Aprile 2020

Messaggioda anavlis » 26 apr 2020, 9:30

Buon giorno e buona domenica :fiori:
anche se in questo periodo ogni giorno è uguale al precedente e al prossimo!
Patrizia, puoi rubare un po' di zagara per fare l'acqua si fiori di arancio. Poi te la surgeli in quantità bastevoli x una crema da aromatizzare.
Io lo faccio, o meglio lo facevo, con i fiori di gelsomino arabo ..che al nord non attecchisce per via delle gelate invernali
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11448
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Domenica 26 Aprile 2020

Messaggioda Dida » 26 apr 2020, 9:52

Buongiorno e buona domenica. Sto aspettando che fiorisca il mio gelsomino, e' profumatissimo e il suo profumo invade piacevolmente la casa.
Oggi a pranzo lasagne vegetali, carciofi, asparagi, poca besciamella lenta, grana grattugiato grosso e una puntina di burro sopra per fare la crosticina. Aspettano solo di essere infornate.
Stasera avanzo della pizza di ieri sera, poi prosciutto e salame, olive, sottoli e sottaceti casalinghi, quindi fragole.
Allegati
image.jpeg
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3099
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

26 aprile domenica

Messaggioda misskelly » 26 apr 2020, 10:11

^fleurs^ Buona domenica ^fleurs^
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2095
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: 26 aprile domenica

Messaggioda Clara » 26 apr 2020, 10:21

BUONA DOMENICA ^fleurs^

Siamo sul grigetto oggi e pioviggina : Sad :

Anche qui le rondini sono quasi scomparse, se ne vedono veramente poche
e arrivano tardi e se ne vanno presto : Sad :

A pranzo faraona, spinaci e insalata e stasera pizza con impasto preparato ieri e
messo in frigo per 24 ore, è la prima volta che provo con questo metodo, per
il quale voi oramai siete super esperte, ed io invece ne sono intimorita : Blink : ,
mi sento molto capra in materia :confused: , ma voglio e devo provare e impratichirmi ,
i risultati che vedo da voi sono meravigliosi , ce la devo fare :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7294
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 26 aprile domenica

Messaggioda Dida » 26 apr 2020, 10:57

La pizza di ieri e' stata fatto con impasto di Bonci riposato in frigo 24 ore. Non mi e' piaciuta, preferisco l'impasto che facciamo di solito e che lievita per 8 ore.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3099
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 26 aprile domenica

Messaggioda Patriziaf » 26 apr 2020, 11:01

Clara ha scritto:BUONA DOMENICA ^fleurs^
stasera pizza con impasto preparato ieri e
messo in frigo per 24 ore, è la prima volta che provo con questo metodo, per
il quale voi oramai siete super esperte, ed io invece ne sono intimorita : Blink : ,
mi sento molto capra in materia :confused: , ma voglio e devo provare e impratichirmi ,
i risultati che vedo da voi sono meravigliosi , ce la devo fare :D

La tecnica però ve bene se usi farine che hanno bisogno di una lievitazione più lunga, farine con un W sui 280/ 300 e abbastanza proteine.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3309
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: 26 aprile domenica

Messaggioda Clara » 26 apr 2020, 11:26

Patriziaf ha scritto:
Clara ha scritto: stasera pizza con impasto preparato ieri e
messo in frigo per 24 ore, è la prima volta che provo con questo metodo

La tecnica però ve bene se usi farine che hanno bisogno di una lievitazione più lunga, farine con un W sui 280/ 300 e abbastanza proteine.

Ho usato la caputo rossa con una parte di semola di grano duro rimacinata.

Dida ha scritto:La pizza di ieri e' stata fatto con impasto di Bonci riposato in frigo 24 ore. Non mi e' piaciuta, preferisco l'impasto che facciamo di solito e che lievita per 8 ore.

Dida, vedremo stasera cosa otterrò e se ci soddisferà :P
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7294
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 26 aprile domenica

Messaggioda TeresaV » 26 apr 2020, 12:28

Buongiorno e buona domenica :D

Qui sole e cielo azzurro, che primavera!

A pranzo mangeremo bucatini all’amatriciana e polpette di spinaci, a cena pizza avanzata da ieri e fragole con panna.

Clara, la Caputo rossa è perfetta per le maturazioni in frigo, vai tranquilla : Thumbup :

:saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2111
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 26 aprile domenica

Messaggioda Clara » 26 apr 2020, 13:24

Ho sentito del terremoto a Napoli, Rosanna tutto ok?
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7294
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 26 aprile domenica

Messaggioda rosanna » 26 apr 2020, 14:08

non l'ho avvertito :roll: sarà stata una scossa leggera .. per ora. Cerchiamo di non farci mancare niente, eh ?
Oggi la mia dirimpettaia mi ha bussato alla porta con il pranzo a sorpresa : Love :

candele alla genovese fumanti e friarielli. Due cose che adoro


per quanto riguarda il pane ce la metto tutta ma la strada è lunga , vedo dei pani pazzescamente belli: Valentina Loi per es. ma anche la Medici e la Audino e poche altre . ma qui si parla di persone che hanno oltre alla bravura, sia esperienza che attrezzature di livello, cominciando dal forno
Allegati
B4F30E1F-A6D1-45CA-9308-CB7692F26D4A.jpeg
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4465
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee