° APRICOT TARTE

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° APRICOT TARTE

Messaggioda maxsessantuno » 12 lug 2008, 14:58

Dedicato a Cinzia perchè mi ha dato alcuni suggerimenti informatici.
Un dessert che è, secondo me, la degna conclusione di un pranzo o cena estiva. A me non piacciono i dessert elaborati troppo. Questo è l'applicazione di una ricetta base del grande Gualtiero Maechesi.
Immagine
PER LA RICETTA VEDI VEDI QUI

Cambiare solo queste cose:
2 vasetti di yogurt all'albicocca anzichè yogurt intero
2 UOVA anzichè UNO
130 gr. di farina anzichè 110 gr.
350 gr. di albicocche mature, lavate, asciugate, denocciolate e tagliate a cubettini.
Cuocere 90 minuti a 180°-Lasciare raffreddare un poco e poi togliere dalla teglia (cm. 24 di diametro)
Metterci un foglio di carta forno sul fondo.
Servire spolverata di zucchero a velo accompagnando con pallina di gelato alla vaniglia e bicchierino di liquore apricot.

Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: APRICOT TARTE per Cinzia Arancina

Messaggioda Danidanidani » 12 lug 2008, 18:56

:-::! :-::! :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p
P.S. anche a me non piacciono i dolci molto elaborati....tranne quelli siciliani! :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: APRICOT TARTE per Cinzia Arancina

Messaggioda cinzia cipri' » 13 lug 2008, 16:40

ma che amore! ma che amore!
mi era sfuggita, mannaggia!
stavo giusto chiedendomi cosa servire di dolce domani sera ai miei cugini che vengono a cena ;)
sei grande Max :fiori:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: APRICOT TARTE per Cinzia Arancina

Messaggioda maxsessantuno » 13 lug 2008, 16:56

Arancina ha scritto:ma che amore! ma che amore!
mi era sfuggita, mannaggia!
stavo giusto chiedendomi cosa servire di dolce domani sera ai miei cugini che vengono a cena ;)
sei grande Max :fiori:


Più che grande son vecchio. Meno della Sandra.....of course! ;-)) |:P
Ciao
LAMAX61°

p.s. Qualora tu volessi una torta più soffice, puoi sempre aggiungere una mezza bustina di lievito. Così viene quasi come un clafoutis.
Se non ti piace l'asprigno delle albicoche puoi spolverizzarle con dello zucchero prima di unirle all'impasto
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee