Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da capsicum » 27 nov 2006, 22:03
da imercola » 16 ott 2007, 0:16
da gatta » 16 ott 2007, 7:38
da Donna » 16 ott 2007, 8:05
da Mariella Ciurleo » 16 ott 2007, 8:23
da Rossella » 16 ott 2007, 11:12
da *chiara* » 16 ott 2007, 11:45
da Barbara » 16 ott 2007, 12:26
da imercola » 16 ott 2007, 14:17
quanto deve essere grande lo stampo?
nel ripieno metto anche buccia grattugiata di arancia e limone e due cucchiai di succo di arancia.
da benedetta lugli » 16 ott 2007, 14:54
imercola ha scritto:
3 1/2 tazze di farina (1 cup= 225 gr)
1/2 tazza di zucchero
1 tuorlo (conservate l'albume!!!)
4 cucchiai di acqua ghiacciata
280 gr burro freddo di frigo, tagliato a cubetti
da imercola » 16 ott 2007, 15:46
da scented » 16 ott 2007, 17:38
da benedetta lugli » 16 ott 2007, 20:02
imercola ha scritto:Ciao Benedetta. GRazie per la precisazione! Pero' di solito convenzionalmente per cup si intende 225 gr, anche se mi rendo conto che per ogni ingrediente la cup ha una diversa capienza, come tu ha igiustamente sottolineato.
Per essere sicura di avervi dato le misure giuste, ho misurato la quantita' di farina che la mia cup (ogni cup e' diversa a seconda della fabbrica di produzione) contiene (170 gr di farina).
Quindi 3 cups e mezzo equivalgono a 595 gr di farina. Il burro invece - leggendo da quanto riportato in etichetta - 1 cup equivale a 226 gr. quindi totale di burro 282, 5 gr. Lo zucchero invece nelal mia 1/2 cup risulta 110 gr.
riscrivo la ricetta cosi' come l'ho fatta:
farina 595 gr
burro 282, 5 gr
zucchero 110 gr
1 tuorlo
4 cucchiai di acqua
Scusate per la confusione e grazie ancora Benedetta per il chiarimento!!!
da brilly » 17 ott 2007, 0:38
da cilantro » 21 ott 2007, 9:39
da Rossella » 7 apr 2008, 22:13
da Clara » 14 mar 2009, 22:03
da Sandra » 15 mar 2009, 8:12
Buona, ma i miei assaggiatori ufficiali mi hanno chiesto di rifarla con la pasta frolla.
Confermo è difficilissima da sformare , anche se tiepida. Meglio aspettare il giorno dopo
da Danidanidani » 15 mar 2009, 10:53
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee