Apple curd

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Apple curd

Messaggioda Nonna Tata » 15 ott 2010, 21:19

Come vi dicevo nella torta di mele cadute, in questo periodo ho tante mele. Quelle piccole piccole le ho messe sotto grappa insieme a grossi acini di uva, poi ho fatto questa deliziosa salsa, ispirandomi al più famoso lemon curd

APPLE CURD

700 g mele
2 uova
300 g zucchero
100 g burro
il succo di un limone

Cuocete le mele, pelate e affettate, con il limone e 150 g acqua, fino a che si disfano.
Passatele al passaverdure, disco più fine e amalgamatevi il burro a pezzetti , lo zucchero e le uova leggermente batture.
Cuocete il tutto a bagno maria, mescolando spesso, per circa mezz'ora, o fino a quando il composto si addensa, facendo attenzione che non bolla.
Versare nei vasetti e conservare al fresco. Io l'ho messa in frigorifero (sono venuti due soli vasetti)
E'una crema molto delicata adatta per guarnire tartellette, ma qui è andata via ...a cucchiaini!

Immagine
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Apple curd

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2010, 7:52

Ottima alternativa al lemon curd!!!!!!!!! :clap: :clap:
Peccato non avere le mele cadute (a casa ne ho)
Faro' questo curd per accompagnare un pie.
Grazie Nonna Tata *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Apple curd

Messaggioda anavlis » 16 ott 2010, 7:58

Mi hanno regalato una cassetta di mele non trattate : WohoW : buonissime da mangiare, hanno il sapore di melaaaaa, scrocchiarelle come piacciono a me.
Grazie per la ricetta!!! potrò relizzare anche qualche cosa buona e nuova con le mie meline :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Apple curd

Messaggioda Sandra » 16 ott 2010, 8:32

Ottima idea!!Penso che vadano bene anche quelle non cadute.. :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Apple curd

Messaggioda iaiax » 16 ott 2010, 13:25

Taanto tempo fa feci le mele sott'aceto.
Non ricordo bene.
Cipolle, da cuocere in acqua e aceto e credo sale ed aromi come comuni cipolle sott'aceto. Metterle nei vasetti, aggiungere mele ed uvette e cuocere solo il tempo della sterilizzazione, che io facevo a microonde e quindi velocissima.
Mezz'ora di bollitura è troppa, le mele si disferebbero.
Ottima per la mele cadute!
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16

Re: Apple curd

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2010, 14:07

Grazie Claudia !!!!!!!! e complimenti per l'avatar :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Apple curd

Messaggioda scarabeo14 » 17 ott 2010, 8:51

Ecco la tua apple curd, trovassi delle mele che sanno di MELA!!! |^.^| la preparerei subito subito, ma non desisto, qualcuno ci sara' che produce delle mele che non provengano dal frigo...........
:shock:
:D diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Apple curd

Messaggioda anavlis » 18 ott 2010, 19:02

Nonna Tata ha scritto:Versare nei vasetti e conservare al fresco. Io l'ho messa in frigorifero (sono venuti due soli vasetti)

Per quanto tempo si conserva senza la sterilizzazione? anche perchè il frigo mi sta esplodendo.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Apple curd

Messaggioda nicodvb » 19 ott 2010, 15:26

Tata, è già la seconda volta che mi imbatto in una tua meraviglia, e in un solo giorno!!!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Apple curd

Messaggioda Nonna Tata » 22 ott 2010, 12:16

@ Anavlis: la ricetta diceva che si conserva per due/tre mesi in luogo fresco e asciutto. Non so darti conferma perchè la prima è stata consumata ancora tiepida...e l'altra entro una settimana

@ Nicodvb: grazie per i complimenti. Mi piace tantissimo cucinare ma ancor di più se mi apprezzano...
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Apple curd

Messaggioda anavlis » 23 ott 2010, 16:41

Nonna Tata ha scritto:@ Anavlis: la ricetta diceva che si conserva per due/tre mesi in luogo fresco e asciutto. Non so darti conferma perchè la prima è stata consumata ancora tiepida...e l'altra entro una settimana


Grazie :D penso di usare qualche melina che ho ancora. Purtroppo non mi posso mettere all'ingrasso e quindi preferisco fare piccoli barattoli da conservare per distribuire le calorie in tempi più lunghi :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Apple curd

Messaggioda Sandra » 20 nov 2010, 18:23

<^UP^> Cosi' li mettiamo tutti vicini :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee